воскресенье, 14 июля 2019 г.

Органическая защита Biosolis - второй отпуск без "аллергии на солнце"

Сегодняшний пост о противоречивых средствах - имеющих ряд недостатков, но впервые за почти 20 лет позволивших мне вернуться из отпуска без "аллергии на солнце". Расскажу не просто о физических фильтрах, а об органических средствах на физических фильтрах бельгийского бренда Biosolis.



Очень долгое время любая поездка на море была сопряжена у меня с проявлениями так называемой "аллергии на солнце", выражающейся в крапивнице средней и сильной тяжести. 

Разумеется, я давно специально не загораю, т.е. лежаки использую только, чтобы положить вещи на время купания, а не для принятия солнечных ванн. Но при этом плаваю долго, вожусь с ребёнком в бассейне, езжу на экскурсии - этого было достаточно, чтобы несмотря на используемые солнцезащитные средства появлялась первая сыпь. Пострадавшие участки тела я начинала мазать более активно, но сыпь, несмотря на казалось бы повышенную защиту, становилась только сильнее.  

Перепробовала разные солнцезащитные средства - дешёвые, дорогие, аптечные. Результат мало отличался. Сейчас я знаю, что некоторые компоненты солнцезащитных средств могут усугублять проявления крапивницы.

Два года назад я попробовала органическую защиту Biosolis (рассказывала в посте) и, хотя в тот раз под конец пребывания на курорте я всё-таки не избежала аллергии (не по вине средств Biosolis), высоко оценила их и в этом году купила уже 4 средства. Повторила оба молочка и выбрала два новых средства для сухой кожи.



1. Biosolis Sun Milk Baby & Kids SPF 50+
2. Biosolis Sun Milk SPF 30
3. Biosolis Sun Spray SPF 30
4. Biosolis Melt-in Sun Cream SPF 30


У перечисленных средств есть много общего:

1. Предназначены и для лица, и для тела.
2. Обеспечивают очень высокую (№1) или высокую (№2, №3, №4) UVA и UVB защиту.
3. Состоят на 99 (№1, № 2) -100 (№3, №4) % из ингредиентов натурального происхождения.
4. Сертифицированы ECOCERT, подходят для веганов, безопасны для коралловых рифов.
5. Солнцезащитные фильтры - 100% физические, без нано-частиц.
6. Средства влагоустойчивы.
7. Произведены в Бельгии.
8. Объём каждого средства - 100 мл.

Всеми четырьмя средствами мы пользовались вдвоём с дочерью. Первые два дня отдыха  только "пятидесяткой", потом выбирали в зависимости от времени суток. Очень высокую защиту оставляли на время самого активного солнца, молочко-"тридцатку" использовали с утра. Спреем обновляли защиту. А крем-"тридцатку"применяли, когда ездили на экскурсии.

1. Biosolis Sun Milk Baby & Kids SPF 50+ и 2. Biosolis Sun Milk SPF 30 



О двух средствах в формате молочка расскажу вместе, т.к. разницу между ними можно понять только в сравнении друг с другом.

Именно с этих средств началось моё знакомство с Biosolis, их я покупала и для прошлого отпуска.


Оба молочка густые и плотные, но детское немного плотнее, оно по текстуре ближе к крему.


Оба средства тугие и трудно распределяются по коже. Но SPF 50+ совсем плотный. На свотче можно заметить разницу.


Сразу скажу что ни с одним из этих средств вам не захочется повторить журнальные фотографии красоток в бикини. Оба средства видно. Напомню, что фильтры физические, без нано-частиц. Поэтому белая, а в случае SPF 50+, оливковая кожа неизбежна. С одной стороны, кому-то может показаться неудобным ходить с таким "японским макияжем" на всём теле, а, с другой стороны, удобно - видно, где намазал и сколько нанёс средства :-) Помним, что солнцезащитные средства надо наносить щедро.

Оба молочка действительно влагостойкие. Во-первых, после нанесения руки просто так не отмоешь, сначала вытирали салфетками, и только потом мыли с мылом. Во-вторых, после купания (в пределах часа) защита на ногах оставалась почти в неизменном состоянии. Как я уже сказала, обновляли защиту спреем. Оба молочка по причине сложностей в нанесении использовали только в номере.

Есть у данных средств ещё пара нюансов. Они оставляют следы на купальниках и ощутимо сушат кожу. На детском средстве тип кожи не указан. "Тридцатка" же предназначена для нормальной и жирной кожи. Нам, с нашей склонностью к сухости, нужно было брать с собой больше увлажняющих кремов для тела :-)

На упаковках моих средств не было процентного содержания фильтров, но на версиях, предназначенных для продажи на территории США, такая информация есть.

Biosolis Sun Milk Baby & Kids SPF 50+: Titanium Dioxide 16.80%, Zinc Oxide 9.70%
Biosolis Sun Milk SPF 30: Titanium Dioxide 8.66%, Zinc Oxide 6.31%


Срок использования: 2 отпуска по 10 дней. Оба раза средства успевали закончиться за этот срок.
Цена: 1739 рублей (SPF 50+) и 1462 рублей (SPF 30)
Оценка: 9/10


3. Biosolis Sun Spray SPF 30

В отличие от первых двух средств спрей предназначен для нормальной и сухой кожи.



Текстура совсем другая - жидкая, легко распределяется и впитывается.


Средством пользоваться удобно, и оно почти незаметно после впитывания. Спреем мы не только обновляли защиту на пляже, но и брали с собой, когда "выходили в город".


В составе много масел и нет цинка (работает на одном фильтре - диоксиде титана).  Спрей действительно очень комфортен для сухой кожи.

Без цинка, это новая версия спрея, и мне не удалось найти информацию о процентном содержании диоксида титана. Поэтому просто привожу состав с коробки:


(В похожем спрее с SPF 50 содержится Titanium Dioxide 15.9%).

Срок использования: 10 дней
Оценка: 10
Цена: 1610 рублей

4. Biosolis Melt-in Sun Cream SPF 30



Этот крем, заявленный производителем как средство с уникальной текстурой, предназначен для обладателей кожи от нормальной до очень сухой.

Герметичный флакон имеет большой удобный дозатор. Почему-то в российских магазинах это средство продаётся под названием "крем-пенка". На самом деле это плотный крем, порция держит форму.


Однако, при распределении тает и отлично впитывается. Похож скорее на баттеры для тела, чем на пенку.


Также как и спрей, этот крем сформулирован на базе масел. Отлично смягчает кожу. Блеск, заметный сразу после использования крема, постепенно исчезает. Если кожа сухая и нанести мало, то перестаёт блестеть за несколько минут, если менее сухая и наносить обильнее, то дольше.


В составе: Titanium Dioxide 7.5%


Срок использования: 10 дней
Оценка: 10
Цена: 1596 рублей

Вывод: Во время пребывания на море, мы активно пользовались всеми героями поста. Мы почти не загорели, и мне удалось обойтись без крапивницы. Совсем! Для меня это просто чудо, поэтому я прощаю  использованным средствам все их нюансы. Однако, если у вас беспроблемная кожа, то первые два средства не советую, уж слишком много с ними сложностей. Два других очень хороши и приятны. 


5 комментариев:

  1. Аллергия на солнце - это, конечно, капец как неприятно((( Но хорошо, что есть средства, которые подходят. Мне обычно любые санскрины Урьяж идеально подходят.
    Спасибо за интересные подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя много Урьяжа. До сих пор ищу, но пока не нахожу в аптеках твою пудру :-)

      Удалить
  2. Good review 😊 thanks for your sharing 😊 have a nice day...

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, аллергия на солнце - не самая приятная участь, здорово, когда нашелся "свой" продукт.
    Я для себя выбрала Авен (но почти им не пользуюсь, если честно: живу у моря и загар обычно прилипает постепенно), а для мелкого Ля Рош Позе (очень довольна).
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить