понедельник, 29 июля 2019 г.

Clinique Clarifying Lotion 1.0 - отшелушивающий лосьон без спирта

Сегодня короткий пост о ещё одном приятном открытии в ассортименте Clinique - Clinique Clarifying Lotion 1.0.



Думаю, все знают знаменитую 3-х ступенчатую систему Clinique. Вот только она мало кому подходит :-) Я впервые её попробовала лет в 23-25. Тогда мне из всей системы понравился только лосьон. Это был Clinique Clarifying Lotion 2. Я пользовалась им регулярно. По мере уменьшения проблемности и жирности кожи я перешла на более мягкий вариант, Clinique Clarifying Lotion 1, который устраивал меня очень долго. Пробовала и снятую с производства версию Mild, но та не понравилась, т.к. была какая-то мыльная. 

Недавно я узнала, что на смену Mild пришёл новый вариант лосьона без спирта - 1.0, подходящий для сухой, очень сухой и даже чувствительной кожи. У меня летом кожа нормальная при подходящем уходе, но со склонностью к сухости.


Наносить ватным диском, избегая зону вокруг глаз, дважды в день.

Флакон - стандартный для лосьонов Clinique. Плотная пластмасса, широкое горлышко, тяжёлый удобный колпачок.

Отшелушивающий лосьон - один из основных продуктов в моём ежедневном уходе. Завершаю им очищение (гидрофильное масло, пенка/гель, лосьон), использую перед кремом. После таких лосьонов все кремы ложатся намного лучше, быстрее впитываются, эффективнее работают. Если я не пользуюсь таким лосьоном, то потребность в очищающих масках возрастает - приходится делать не менее трёх раз в неделю. С лосьоном - 1 раз в неделю или даже в две.

Clinique Clarifying Lotion 1.0 мне очень понравился. Он отлично выполняет всё, что я от него ожидаю. Кожа спокойная, а также заметно более гладкая и мягкая. Зимой поддерживать кожу в таком состоянии проще - отлично справляются кислотные пилинги. Летом я их делаю только во время затяжных дождей, поэтому такие альтернативы как этот лосьон очень выручают.


На втором месте состава - моя любимая вода гамамелиса (witch hazel), которую я высоко ценю в тониках Thayer's (покупаю много лет), они отлично успокаивают, очищают и смягчают кожу. Хороши даже после пилингов или масок.

Кофеин люблю за тонизирование, дренажный эффект, антиоксидантную защиту.

Гиалуроновая кислота в смягчающем лосьоне тоже не лишняя. 

Ну и, конечно, один из основных компонентов данного лосьона - салициловая кислота, известная своей способностью регулировать работу сальных желёз, отшелушивать ороговевшие клетки, очищать поры.

Насчёт очищения пор я была изначально настроена скептически, т.к. по опыту других лосьонов/ дисков с салициловой кислотой знаю, что это не самый эффективный формат для этих целей. На мне лучше работают маски и пилинги. Так что была не очень разочарована тем, что лосьон с чёрными точками справляется слабо. Мне важнее, что лосьон мягкий, не сушит кожу, не вызывает раздражений, но при этом с отшелушиванием справляется отлично.

Лосьон по текстуре похож на воду, почти не пахнет.

Без отдушек, без фталатов, без парабенов.

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 1700 рублей до вычета скидок, я покупала по акции -40% за 1020 рублей
Оценка: 5-

Вывод: это ещё один продукт в ассортименте Clinique, который отлично вписался в мой уход, и который буду покупать снова. Небольшой "минус" за слабую работу лосьона с порами, но поскольку я этого от него и не ожидала, а в остальном он меня полностью устраивает, то оцениваю его как отличника.



6 комментариев:

  1. Great review 😊 thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв! У меня была несколько лет назад эта трехступенчатая система - миом вообще. Потом покупала умывалку для чувствительной и сухой кожи (не вспомню названия) -тоже мимо. Какой-то был он странный, не смывался, что ли до конца и ощущение присутствия на коже после него постоянно было. Короче, ты становился грязнее после умывания с ним)))
    Поэтому уже сто лет ничего у них не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них много странных продуктов. Я тоже на них попадала, поэтому только недавно стала открывать для себя их новые средства.

      Удалить
  3. Здорово, что без спирта! Буду знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выгодно отличается от всех других лосьонов серии.

      Удалить