среда, 3 июля 2019 г.

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi Defense UV Fluid SPF 45 - солнцезащитный флюид на физических фильтрах

Я уже не раз признавалась в любви косметике и уходу Estee Lauder (частота использования соответствующего тэга в блоге это подтверждает :-)). Пользуюсь давно и многими средствами. Благодаря солидному "стажу" знаю, что не весь обширный ассортимент представлен в России. Некоторые средства (или оттенки, если речь о декоративной косметике) остаются только для зарубежного рынка. Поэтому, узнав, что в серии Perfectionist Pro появился солнцезащитный флюид на физических фильтрах и не найдя его в наших сетях, я попросила собиравшуюся в отпуск подругу поискать его в европейских магазинах. Подруга не подвела, поэтому с удовольствием рассказываю о Estee Lauder Perfectionist Pro Multi Defense UV Fluid SPF 45.

Флюид - новинка, поэтому первое время традиционная бирюзовая коробка будет спрятана под "супер-обложкой", изображающей флакон и выполненной в тонах, повторяющих оформление тюбика.


Серебристый тюбик "горит" искрами, что добавляет привлекательности лаконичному оформлению. Мне вообще нравится оформление серии Perfectionist Pro.


Объём небольшой - 30 мл. Внутри шарик, который звонко гремит при рекомендованном взбалтывании флюида.

Носик длинный и узкий, удобный для дозирования, но из-за жидкой текстуры пользоваться нужно аккуратно, иначе пачкается.


Текстура напоминает молочко.


Распределяется легко и равномерно. Не жирная, не маслянистая, не липкая.


Впитывается быстро. После впитывания выбеливание минимально. За счёт сияющего финиша внешний эффект напоминает скорее не выбеливание, а эффект сияющей базы.


Что касается поведения тональных средств на флюиде, то не могу сказать, что оно отличается. Те, которые ложатся легко сами по себе, также лежат и на нём, те, которые требуют более тщательной подготовки кожи, требуют её и под защитой. Конфликта средств нет. На стойкость тональных средств использование крема также не влияет - не уменьшает, и не продлевает.


Флюид имеет хорошую защиту широкого спектра от UVA и UVB - SPF 45. Работает на минеральных (физических) фильтрах - диоксид титана, и оксид цинка (нано). 

Средство не только защищает от солнца, но и ухаживает за кожей. Экстракт тигровой лилии заботится об эластичности и упругости кожи. Комплекс из 8 антиоксидантов помогает коже противостоять загрязнениям окружающей среды, воздействию инфракрасного излучения, сигаретного дыма. Также флюид помогает коже поддерживать нормальный уровень увлажнённости несмотря на внешние воздействия - перегрев и кондиционирование воздуха.

Я начала пользоваться героем поста летом, а в это время моя кожа нормальная, не требующая особенно сильного увлажнения. Флюид наношу поверх лёгкого ухода (желе Clinique) и коже действительно достаточно этих средств, чтобы не чувствовать сухость / стянутость или другой дискомфорт. (В отличие от многих других солнцезащитных средств с высоким SPF, которые мне приходится совмещать с более питательным уходом).

Пользовалась в городе и в жару +30, и в более прохладные солнечные дни. Поведение флюида меня полностью устраивало. Защита есть, кожа дополнительный слой не ощущает, тональные средства выглядят на нём прилично.

Сейчас пользуюсь героем поста на отдыхе. После использования "пляжных" средств, поняла, что они уж слишком выбеливают, блестят и подсушивают. Если в море / бассейне это не принципиально, то во время прогулок всё-таки хочется выглядеть поприличнее :-) Так что использую флюид теперь не только под макияж, но и для дневной защиты. 

Состав:


Срок использования: 4 недели
Цена: 2900 - 3900 рублей в зависимости от размера скидки
Оценка: 5

Вывод: флюид мне понравился, т.к. удачно совмещает функции солнцезащитного экрана для города, и прилично-выглядящей защиты для лица на отдыхе.


2 комментария:

  1. Спасибо за информацию, и хочу сказать, очень актуальную для меня!

    ОтветитьУдалить