четверг, 18 июля 2019 г.

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования

Недавно я с удивлением узнала, что у MAC достаточно большой ассортимент уходовых средств, причём многие можно приобрести в дорожном формате - на пробу. А самые популярные продукты собраны в наборы. Есть наборы, включающие в себя декоративные миниатюры и уход, есть - состоящие только из ухода. Состав - на любой вкус. В моём наборе 4 продукта:

1. MAC Prep + Prime Fix + / Фиксирующее средство в спрее
2. MAC Strobe Cream Pinklite / Увлажняющий крем с эффектом сияния
3. MAC Prep + Prime Natural Radiance / Radiant pink / Лёгкий крем-гель с эффектом сияния
4. MAC Cleanse off Oil / Масло для снятия макияжа


Коробочка небольшая, но яркая :-) На лицевой стороне перечислены все компоненты набора. В продаже есть набор с очень похожим наполнением, отличающийся лишь оттенком Prep + Prime Natural Radiance. В моём наборе - розовый. Во втором наборе - жёлтый, и на коробке соответственно вместо розовой полосы - жёлтая полоса.


1. MAC Prep + Prime Fix + / Фиксирующее средство в спрее


Больше всего в наборе меня интересовал именно этот спрей. Это легендарный продукт, один из хитов бренда. Помимо четырёх постоянных "вкусов" (original, роза, лаванда, кокос) и двух самостоятельных версий (с блёстками и матирующей) спрей часто выпускается в лимитированных изданиях с новыми ароматами и интересным оформлением.

Например, сейчас актуальна фруктовая коллекция.
У оригинальной версии аромат тоже есть - лёгкий, свежий, довольно нейтральный.

Что делает спрей?

Обещают, что освежает, увлажняет и успокаивает, а ещё придаёт сияние и закрепляет макияж. В составе витамины, минералы, экстракты огурца, ромашки, зелёного чая.
(см. нижнюю половину)
Опробовав спрей не только в Москве, но и в жарком климате на сухой коже скажу, что ощущения от использования приятные - мгновенные свежесть и увлажнение. Это не просто цветочная или термальная вода. Если протестировать средство на руке (или "голом" лице), то можно ощутить, что текстура немного плотнее воды, немного липкая, типичная для средств с большим содержанием глицерина (2-ое место в списке ингредиентов). Спрей даёт более длительное увлажнение, чем просто вода.

Помимо придания свежести лицу в течение дня, мне понравилось использовать спрей для подготовки кожи к макияжу. Если я крашусь сразу после утреннего ухода, то потребности в таких дополнительных средствах нет, а если после нанесения крема прошло несколько часов, то спрей удобно использовать для лёгкого увлажнения, после которого тональные средства ложатся равномернее и тоньше.

Спрей рекомендован и для закрепления макияжа. Пудровые (а также кремовые с пудровым финишем) средства выглядят с ним натуральнее. Имеющиеся у меня сейчас тональные кремы и пудры и так дают мне тот финиш, который мне нравится - "натуральный, ближе к матовому". Использование спрея превращает макияж в "натуральный, ближе к влажному". На себе мне такой эффект не очень нравится. 

Зато спрей может дать второй шанс неподошедшим и мало используемым продуктам. Например, у меня есть пудра, которая поверх тональных кремов лежит суховато, и я использую её только с BB-кремом. Я попробовала нанести эту сухую пудру на стойкий тональный крем. Спрей отлично "усадил" все слои и убрал эффект маски.

Что касается продления стойкости макияжа, то она не показалась мне ощутимой. Другими словами, обычное тональное средство со средней 8-ми часовой стойкостью в дуэте со спреем не превратится в тон, способный оставаться в неизменном состоянии сутки. Я пробовала продлевать стойкость разным покрытиям: BB-крему и супер-стойким тональным кремам. В случае с BB- кремом я была чуть дольше чем обычно (примерно на час) довольна макияжем. А стойкие тональные кремы и так держатся до демакияжа, им продление стойкости не нужно, зато увлажнение поверх макияжа очень актуально - чтобы избежать подсушивание кожи от частого использования стойких продуктов.

Помимо удобного для сумочки небольшого объёма, стоит отметить и хорошую систему фиксации в положении "закрыть" - за долгое время ношения в косметичке флакон ни разу самопроизвольно не сработал.

Единственным недостатком спрея считаю средне- (а хотелось бы мелко-) дисперсное распыление. Предполагаю, что это может быть связано с особенностями текстуры продукта. При использовании Fix+ до (или без) макияжа это не принципиально, в других случаях решается использованием с расстояния вытянутой руки.

Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 30 мл
Цена: миниатюра 30 мл - 1100 рублей / полноразмер 100 мл - 2100 рублей / набор - 2500 рублей
Оценка: 9/10

2. MAC Strobe Cream / Увлажняющий крем с эффектом сияния


MAC Strobe Cream доступен в 5 цветовых вариантах - pinklite, goldlite, silverlite, peachlite, redlite. В составе набора - розовый pinklite.

Крем очень насыщенный перламутрово-розовый с приятным цветочным ароматом.


В первые секунды применения можно испугаться выраженного блеска, но


по мере распределения, крем впитывается и остаётся равномерное сияние, при пасмурном освещении даже малозаметное. Если нанести больше, то сияния будет больше :-)


Зато в солнечную погоду эффект сияния можно оценить лучше.

Крем мгновенно преображает тусклую кожу, придавая ей сияние и сглаживая тон. Крем также немного смягчает рельеф.

Использую только под тональные средства. В отличие от некоторых других подобных продуктов, эффект крема не "замазывается" верхним покрытием. Сияние видно даже под тональным кремом с достаточно высокой маскировкой.

На коллаже можно увидеть, что использование Strobe Cream, смешанного с тональным кремом в пропорции 1 к 2, немного осветляет тон. Чем больше крема, тем светлее будет тон. На нижней правой картинке можно заметить, что правый свотч не только светлее и более сияющий, но и немного сглаживает рельеф кожи.


MAC Strobe cream + тональный крем в солнечный день:

По-моему, сияние выглядит умеренно, а тональный крем лежит очень прилично, почти незаметно.

К сожалению, обещанного увлажнения от этого крема мне не достаточно, несмотря на солидное количество содержащихся в составе полезных ингредиентов. Воспринимаю его как базу и использую поверх своего обычного ухода. При такой схеме претензий к крему нет, только удовольствие от визуального эффекта.

На втором месте состава диметикон, поэтому добавлю, что ощущения "силиконистости" нет совсем. Крем лёгкий и очень комфортный в использовании. Если сильный блеск не нужен, то расходуется очень экономично.

(см. верхнюю половину)

Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 30 мл
Цена: миниатюра 30 мл - 1500 рублей / полноразмер 50 мл - 3200 рублей / набор - 2500 рублей
Оценка: 9/10

3. MAC Prep + Prime Natural Radiance / Radiant pink / Лёгкий крем-гель с эффектом сияния


Обратите внимание на упаковку - она отражает суть продукта. Глянец с россыпью искр.


База представляет собой светло-розовый крем-гель без запаха.


Распределяется легко, скользит по коже. При этом силикона в данном средстве нет!


База в моём макияже - продукт не ежедневный, но используемый довольно часто. Я пробовала разные базы. Основные претензии ко многим из них - избыточный силикон, ощущающийся инородно, и липкость.

MAC Prep + Prime Natural Radiance не имеет ни одного из перечисленных недостатков. Кожа её не чувствует, нет ощущения, что на лице находится какой-то лишний слой.

На базу отлично ложатся тональные средства - легче распределяются (даже туговатые), равномернее лежат, не подчёркивают рельеф.

В принципе всё это делают многие средства, даже некоторые дневные кремы. Но у MAC Prep + Prime Natural Radiance есть ещё один бонус, который я заметила не сразу, но из-за которого я планирую приобретение полноразмера. В базе содержатся крошечные искорки, которых не видно при дневном освещении (поэтому я их даже не сразу заметила), но которые неуловимым образом украшают кожу на солнце и при искусственном освещении. Если смотреть на увеличенную каплю продукта, то кажется, что их много. Но после распределения средства по лицу, сиящие частицы тоже равномерно распределяются и лежат не густо.


Капля базы распределена по руке. Результат - "заблюренный" рельеф и немного сияния.

Даже при сильном увеличении нужно присматриваться, чтобы заметить микроскопические частицы, поэтому я отметила стрелками.

(дневное освещение)

(вспышка)
К сожалению, фотографии не передают мерцание этих частиц (надо учиться делать гифы!), но по ним можно составить представление об их размере и количестве на кв. см. Эффект можно сравнить с метеоритами.

База не только увлажняет и разглаживает, но и сдерживает жирный блеск. У меня он обычно выражен не сильно и бывает только на лбу. Но с базой лоб выглядит лучше намного дольше.  База кожу не сушит даже при частом использовании.

Состав:
Water\Aqua\Eau , Glycerin , Caprylic/Capric Triglyceride , Hydrogenated Polyisobutene , Propanediol , Tridecyl Trimellitate , Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil , Cetearyl Alcohol , Tocopheryl Acetate , Sodium Hyaluronate , Lecithin , Squalane , Laminaria Saccharina Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract , Hordeum Distichon (Barley) Extract\Extrait D'Orge A Deux Rangs , Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge , Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract , Phellodendron Amurense Bark Extract , Salix Alba (Willow) Bark Extract , Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract , Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract , Butyrospermum Parkii (Shea Butter) , Ethylhexylglycerin , Caffeine , Cholesterol , Sodium Pca , Betaine , Trehalose , Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate , Methyl Gluceth-20 , Neopentyl Glycol Diethylhexanoate , Butyl Avocadate , Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein , Ergothioneine , Cetearyl Glucoside , Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Silica , Polyquaternium-51 , Acacia Senegal Gum , Potassium Hydroxide , Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer , Hdi/Ppg/Polycaprolactone Crosspolymer , Urea , Calcium Aluminum Borosilicate , Butylene Glycol , Glyceryl Stearate , Salicylic Acid , Alcohol , Disodium Edta , Tetrahexyldecyl Ascorbate , Phenoxyethanol , Potassium Sorbate , Titanium Dioxide (Ci 77891) , Red 4 (Ci 14700) , Yellow 6 (Ci 15985)

Срок использования: примерно 20 применений
Объём: 6 мл
Цена: полноразмер 50 мл - 3220 рублей / набор - 2500 рублей
Оценка: 10/10

4. MAC Cleanse off Oil / Масло для снятия макияжа

Четвёртое средство набора - гидрофильное масло. В очень плотном пластмассовом флаконе,


с широким горлом без дозатора. Отличная ёмкость для переливания косметики в не очень длительные поездки :-)


Гидрофильное масло уже много лет является первым этапом моего демакияжа. Я пробовала разные масла и поняла, что идеальное должно соответствовать целому ряду требований:

- хорошо очищать
- быстро очищать
- иметь комфортную текстуру, не слишком густую и не слишком жидкую
- быть не очень масляным
- иметь приятный аромат

MAC Cleanse off Oil полностью соответствует всем этим требованиям и к тому же не содержит минерального масла! Когда миниатюра закончилась, я с удовольствием купила полноразмернымй флакон.


Как и у других средств MAC, оформление у масла - лаконичное, стильное. Все упаковки приятны на ощупь, сделаны из плотных материалов. А на коробке ещё и выпуклые буквы логотипа - мелочь, но с ними белая коробка перестаёт быть скучной просто-белой-коробкой :-)

У масла приятный аромат. Каждое снятие макияжа - арома-удовольствие,  а не только необходимый шаг ухода.

Работу масла демонстрирую на традиционном коллаже.

1 - обычный набор средств макияжа, некоторые - стойкие
2 - нанесла, немного подождала для подсыхания
3 - капля масла на сухую кожу
4 - растирала секунд 5 сухой рукой, условно устояли только тушь и подводка
5 - продолжила растирать масло ещё секунд 5
6 - смыла - чисто


Меня результат полностью устраивает. Подводка и тушь держались чуть дольше, но всё равно растворились достаточно быстро, без добавления новой порции средства.

Я смываю косметику с глаз специальным двухфазным средством, поэтому для меня важнее, как масло растворяет косметику с лица, а с этой задачей оно справляется отлично.

Для отзыва я пробовала масла и для демакияжа глаз. Несмотря на то, что "глаза" смываются чуть дольше, дискомфорта масло не причиняет - не щипет, плёнки не оставляет.

Кстати, в продаже ещё есть гидрофильное масло для чувствительной кожи.

Состав:


Срок использования: 3 недели
Объём: 6 мл (миниатюра из набора) и 150 мл (полноразмер)
Цена: миниатюра 30 мл - 1100 рублей / полноразмер 150 мл - 2500 рублей / набор - 2500 рублей
Оценка: 10/10


Вывод: Набор отличный! Замечательная возможность познакомиться с четырьмя продуктами по выгодной цене. Мне понравились все компоненты. Спрей MAC Prep + Prime Fix + - продукт многофункциональный. Уверена, что каждая девушка найдёт ему применение в своём уходе и/или макияже. Экономичной миниатюры MAC Strobe Cream хватит надолго - приятное и простое в применение средство для получения сияющей кожи. MAC Prep + Prime Natural Radiance облегчает нанесение и улучшает внешний вид макияжа. MAC Cleanse off Oil не содержит минерального масла и соответствует моим представлениям об идеальном гидрофильном масле.


6 комментариев:

  1. I love it the effect of that primer. The finishn is amazing~
    Thanks for share your review with us
    xx

    ОтветитьУдалить
  2. Я от MAC ещё ничего не пробовала. Я даже не особо знакома с ассортиментом марки. Надо будет погуглить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я до недавнего времени была мало знакома. Теперь навёрстываю :-)

      Удалить
  3. Классный набор, я одно время следила на новинками, а потом, что-то из виду упустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них так часто выходят новинки, что уследить сложно :-)

      Удалить