вторник, 23 июля 2019 г.

Physicians Formula и Clinique / сравнение двух подводок в одном формате

Подводки-ручки с кистью - мой любимый формат подводок. Ещё в подводках мне нравится наличие возможности регулировать подачу "чернил" к кисти (кнопка или поворотный механизм). Но "технически сложные" подводки постепенно исчезают из продажи, поэтому осваиваю "простые" варианты. Сегодня рассказываю про две подводки в одинаковом формате и показываю их работу на возрастных веках.



Обе подводки:
- "ручки"
- с кистью
- без механизма регулирования подачи краски к кисти

1. Physicians Formula Ultra Fine Liquid Eyeliner Deep Brown


Подводка популярная. Оформление привлекательное. Тяжёлый металлический корпус с зеркально гладкой поверхностью выглядит солидно и внушает доверие. Наличие кондиционирующей сыворотки для улучшения роста ресниц обещает, что продукт будет многофункциональным (декоративный + уходовый).


Продаётся в блистере с информацией о продукте на обороте.

Подводка американского бренда Physicians Formula сделана в Японии. В этом не было бы ничего удивительного, если бы подводки других не-японских брендов (Clinique, Chanel, Dior и т.д.) не производились тоже в Японии. Любопытно :-)

Изменения в росте или внешнем виде ресниц я не заметила. Поэтому для меня обе подводки из поста - средства только декоративной косметики.

Подводки очень похожи: длина, диаметр корпуса идентичны. Кисти тоже кажутся одинаковыми, но при увеличении можно заметить, что кончик Physicians Formula немного тоньше кончика кисти Clinique. Однако, это совсем не значит, что она рисует тоньше. 


На сравнительных свотчах я показываю, насколько подводка Clinique манёвреннее - ей под силу и тонкие линии, и потолще, и на изгибах она не теряет в яркости. Если пытаться провести тонкую линию Physicians Formula, то она будет едва заметной. Для получения насыщенного коричневого оттенка требуется нажим, а значит линия становится толще. 

Слева - на солнце, справа - дневное освещение

 Свежая Physicians Formula даёт мягкий "карандашный" эффект.



Кончик стрелки не получается чётким, но в данном случае такой макияж меня устраивает.

Это моя вторая коричневая подводка Physicians Formula. Первая быстро вышла из строя. Я думала, что то была неудачная партия / хранение. Но со второй всё повторилось. Так, как в вышеприведённом макияже, подводка рисует примерно месяц. Разумеется, я хранила её вертикально, и регулярно очищала кисть. Но на втором месяце использования получается уже ерунда.

И если неравномерность покрытия самой стрелки не очень заметна на тенях, да за ресницами,


то кончик выглядит неаккуратно.

Допускаю, что на молодой гладкой коже век ситуация была бы лучше. Но на рельефной коже чернил быстро становится недостаточно, чтобы прорисовать стрелку ровно. Получается какая-то пунктирная линия :-).

Объём: 0,5 мл
Цена: 670 рублей
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 3

2. Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen Black


Это пробник, полученный в подарок за покупку. Объём - 0,34 г.

Забегая вперёд, скажу, что на сегодняшний день это моя любимая подводка, поэтому я уже заказала две - чёрную и коричневую. И хотя коричневая до меня  не доехала (издержки интернет-шоппинга), у меня есть возможность показать, как выглядит полноформатная чёрная. Объём в два раза больше - 0,67 г, внешние размеры идентичны.  


Как и Physicians Formula подводка Clinique сделана в Японии.


На свотчах выше я показала, что подводка одинаково хорошо рисует и тонкие, и толстые линии. Стрелка получается равномерной, а хвостик чётким. 

Подводки мне хватило на три месяца очень частого использования. Все три месяца она работала как новая. Возможно, рисовала бы и дольше, но при транспортировке открылся колпачок, я заметила это только через несколько дней, и она засохла. В любом случае я довольна результатом - половинный пробник прослужил в три раза дольше полноразмерной Physicians Formula.

До знакомства с подводкой Clinique я думала, что такого длительного срока службы можно добиться только от подводок с механизмом.

Макияж № 1


Макияж № 2

Стрелки получаются не только ярче и чётче, их проще рисовать. Линия рисуется с первого раза (не нужно наслаивать), а кончик выходит аккуратным.

Объём: 0,34 г - пробник, 0,67 г. - полноразмер
Цена: 1137 рублей (после вычета скидок)
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+

Вывод: Подводка Physicians Formula мне нравится, но только 1 месяц. Потом её использование доставляет больше сложностей, чем удовольствия от результата. Сейчас у меня в ходу коричневая подводка  Sensai и чёрная Clinique. С уверенностью скажу, что Clinique мне нравится намного больше. 


6 комментариев:

  1. А я так и не полюбила подводки... меня максимум на карандашик хватает и то, изредка.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные стрелки, Сашенька! и тот, и другой варианты!
    Эх, жаль, что моя форма века не позволяет мне рисовать стрелки, а то я б разгулялась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Нормальная у тебя форма. Мне кажется, просто надо попробовать подобрать форму и толщину. Но с другой строны у тебя такой мягкий образ, что может быть тебе со стрелками просто некомфортно.

      Удалить
  3. Как мне коричневая в макияже понравилась, взгляд с ней бархатный!

    ОтветитьУдалить