вторник, 20 августа 2019 г.

Карманный Darphin Hydraskin Cooling Hydrating Stick - средство 3-в-1

Декоративная косметика в стиках - давно не новость. Разумеется, я не про помады :-) Мы уже привыкли к стикам с тональными кремами, румянами, бронзерами, хайлайтерами, корректорами и т.п. А вот уходовые продукты в стиках на европейском рынке пока только начинают появляться (у изобретательных корейцев появились раньше). Сегодня делюсь впечатлениями о недавней новинке Darphin Hydraskin Cooling Hydrating Stick.


Несколько слов об упаковке. Упаковки Darphin (также как и ароматы их средств) - это отдельное удовольствие - всегда качественные, приятные на ощупь. В данном случае плотный матовый пластик с перламутровым отливом.



Под внешней крышкой была ещё одна - маленькая, прозрачная. Защитная крышка сидела очень плотно - у меня не получилось снять её, немного не повредив содержимое. Сняла и выбросила, и без неё стик не сохнет.


Флакон компактный - 8 см высотой и 2,5 см в диаметре. Радует, что стик можно не только выдвигать, но и задвигать обратно. 

За 3,5 недели израсходовалось примерно 8 мм при изначальной длине стика в районе 3 см.


Формат и текстура продукта напоминают клей-карандаш.

Поскольку даже многократное увлажнение кожи из стика на фотографиях не видно, для наглядности показываю  количество, большее, чем нужно для использования.


Само средство при использовании нормальным способом (из стика) не крошится, ложится равномерно и тонко, не оставляя на коже никакого следа либо немного влажного блеска в случае обильного применения. Имеет лёгкий аромат.


По задумке производителя, Darphin Hydraskin Cooling Hydrating Stick - это средство 3-в-1. 

1. увлажнение
2. охлаждение на 1 градус и снятие отёчности вокруг глаз
3. база под макияж, продление стойкости макияжу

Средство не содержит минерального масла, парабенов, фталатов, формальдегида. Обогащено гиалуроновой кислотой и растительными ингредиентами (водоросли, гранат и другие).

Состав:

Напомню, что у меня кожа возрастная, склонная к сухости, летом при подобранном уходе нормальная.

Начну с нюансов нанесения. Лучше всего стик работает на сухой коже. Тогда ложится тонко и незаметно. Если им пользоваться сразу после умывания и/или тоника, то получится неравномерно, будут белёсые участки, требующие дополнительного распределения руками. Распределение руками снижает охлаждающий эффект. 

При нанесении из стика охлаждение есть, и очень приятное.

Важно, что стик не растягивает кожу. Он мягко скользит и не травмирует даже тонкую кожу под глазами. 

Сразу после нанесения кожа чувствует приятное увлажнение и прохладу. Прохлада уходит постепенно, по мере впитывания. Скорость впитывания зависит от плотности нанесённого слоя, в среднем минут 15-20. Разумеется, распределение руками может значительно ускорить этот процесс.

До впитывания кожа липкая. Это осложняет использование стика в качестве базы под макияж. Я пробовала его с разными тональными средствами и пришла к выводу, что стик является идеальной базой под ББ-крем. Обычно я не использую этот ББ-крем летом, т.к. не довольна его стойкостью. С новинкой Darphin ББ-крем держится намного дольше и лучше скрывает рельеф кожи. Перед нанесением жидких / стойких / лёгких тональных средств стику лучше дать впитаться или использовать другую базу.

Моей коже данное средство не смогло заменить обычное, регулярное увлажнение (возможно, с молодой и/или жирной кожей ситуация была бы другой). Но, мне кажется, что производитель и не задумывал его для домашнего использования. Формат продукта намекает на "дорожное" предназначение.

Карандаш идеален для ношения в сумочке и использования в течение дня (можно поверх макияжа) как летом в жаркие дни, так и зимой для спасения кожи от сухого воздуха. Удобно брать карандаш в дорогу и использовать в самолёте / поезде / машине - не вытечет, лёгкий, занимает мало места, наносится прямо из стика, тщательно вымытые руки не обязательны. Идеален после занятий спортом.


Срок использования: 3,5 недели
Цена: 1820 рублей после вычета скидки по карте
Объём: 15 г
Страна производства: Италия
Оценка: 5

Вывод: Darphin Hydraskin Cooling Hydrating Stick не заменяет обычный уход, это отличное дополнительное средство для использования вне дома.


Комментариев нет:

Отправить комментарий