суббота, 3 августа 2019 г.

Empties / пустые баночки Июнь - Июль 2019

Сегодня сдвоенный выпуск "пустых баночек" (за два месяца), т.к. прошлый отчётный период пришёлся на отпуск :-)  





Про солнцезащитные средства Biosolis я писала отдельный пост. За время отпуска успели закончиться 2 самых плотных из 4 средств. 

Les Notes de Lanvin Orange Ambre Shower gel и Body Lotion - гель для душа и лосьон для тела, привезённые из какой-то гостиницы, имеют очень приятный аромат. Миниатюры всегда актуальны в путешествиях, тем более такие хорошие.

Alterna Caviar Anti-aging Bodybuilding Volume Shampoo и Volume Conditioner - эти миниатюры попались в бьюти-боксе Alterna. Они мне уже были знакомы, т.к. я покупала дорожный набор, в который входили эти же средства (пост). Хорошая пара, но увлажняющая серия Alterna (о ней ниже) понравилась больше.

Про горстку пробников La Prairie отдельно расписывать не буду. Про каждое из этих средств я уже писала. Мне нравится в поездки брать пробники, но пробники проверенных средств во избежание неожиданных реакций, поэтому в течение года стараюсь откладывать то, что может понадобиться в отпуске.

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask и Clarins SOS Hydra Refreshing Hydration Mask - очищающая глиняная маска удивила тем, что она не засыхает, не стягивает кожу, имеет маслянистую текстуру. Увлажняющая ничем не впечатлила. Мне не хватило объёма пробников, чтобы составить более полное мнение об этих продуктах.

L'Occitane 20 % Shea Butter Wonderful Rose Hand Cream. Мне нравится классический крем для рук L'Occitane. Периодически пробую другие "вкусы" (обычно они попадаются в наборах или в подарок за покупку). Эта версия с розой понравилась, достаточно интенсивный аромат надоесть не успел. Но вряд ли я бы захотела приобрести большую упаковку.

Earth's care Dry & Cracked Skin Balm (круглая банка, на которой стоят маски Clarins) - это пробник, купленный за небольшие деньги на айхербе. Очень плотный бальзам для сухой кожи. Не понравился. Использовала для смягчения кожи после вызывающих сухость солнцезащитных средств. Сразу после нанесения бальзама кажется, что он очень питательный и уберёт сухость за 1-2 применения. Но даже при использовании 2 раза в день в течение нескольких дней сухость до конца не исчезла.

Целлюлозные спонжи Гурмандиз - удивительно неудачные. Подобные спонжи покупаю у разных производителей. Они бывают разными по размеру, разными по плотности, но такие жёсткие встретились впервые. Словно наждачной бумагой умываешься. Выбросила. А удобный футляр пригодится для других спонжей.

Про подводки для глаз Physician's Formula и Clinique писала недавно пост. Очень нравится Clinique (купила повторно) и разочарована в Physician's Formula.


В городе за два месяца закончилось много всего, поэтому разделю по рубрикам.

Уход за лицом


Azelique Age refining Activated Charcoal & Clay Mask - пост. Этой огромной упаковки хватило на год. Мнение с момента написания поста не изменилось - маска хорошая, но очень сложная в употреблении :-) Отдохну от неё и, возможно, повторю.

Thayers' Witch Hazel Alcohol-free-Toner Rose petal - про эти тоники я пишу в "пустых баночках" часто, т.к. покупаю их постоянно. Они отлично смягчают и успокаивают кожу. Пробовала разные "вкусы", предпочитаю тот, что без запаха. В этот раз то ли прислали по ошибке, то ли сама при заказе перепутала, но пользовалась тоником с ароматом роз. Понравился. Аромат выраженный, но не очень интенсивный, поэтому, возможно, буду его теперь тоже иногда заказывать.

Sephora Waterproof eye makeup remover тоже покупаю бутыль за бутылью. Всем устраивает.

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Creme Cleanser - кремовая умывалка. Жидкая, больше похожа на косметическое молочко. Когда-то давно я использовала её (покупала несколько раз) для безводного очищения. Сейчас использовала для умывания с водой после очищающего масла. Не после каждого масла она хороша. После MAC Cleanse off Oil её достаточно, а после L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil хотелось чего-то более эффективного.

Clarins Gentle Foaming Cleanser With tamarind and purifying micro-pearls - одно из многочисленных очищающих средств в ассортименте Clarins. Эта пенка предназначена для жирной и комбинированной кожи, но мне с нормальной, склонной к сухости она отлично подошла после вышеупомянутого жирного масла L'Occitane. Мне нравится база этого средства, но не нравятся скрабирующие частицы. Хоть их и мало (создаётся ощущение, что гоняешь по лицу две штуки), но без них было бы ещё лучше.

Про MAC Cleanse off Oil в составе набора миниатюр я писала пост. Масло отличное, купила полноразмерное.

Про то, что Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II пользуюсь более 15 лет писала в посте. Эталон сыворотки.

Clinique Moisture Surge Eye 96-hour hydro filler concentrate - пост. Не устаю повторять, что это чудеснейшее открытие этого года. Уже купила и пользуюсь вторым флаконом. Эффект не уступает крему La Prairie, которым я пользовалась до этого.

Clinique Smart Night custom-repair moisturizer - ночной крем, полученный в составе набора миниатюр за покупку. Использовала, но повторять желания не возникло. Планирую рассказать подробнее в посте про набор миниатюр.

L'Occitane Precious Eye Balm - не первый раз пробую этот крем из пробников. Текстура нравится. Но для оценки эффективности нужно накопить пробников побольше и использовать их хотя бы недельку.

Уход за телом и волосами


Cattier Tea Citrus fruits Body Lotion - органический лосьон для тела, о котором я писала прошлым летом - пост. Зимой делала перерыв, т.к. против зимней сухости он слабоват, но в тёплое время года идёт отлично.

Yves Rocher Red Apple Bath & Shower Gel - зимняя лимитка. В магазинчики Yves Rocher хожу редко, но их новогодние коллекции очень уважаю. Много интересных продуктов с приятными ароматами. 

Speick Deo Dush Shower Gel - моё первое знакомство с брендом Speick, миниатюра получена в подарок за покупку средств Biosolis. Гель предназначен для тела и волос, но я пробовала только для тела. Понравился приятный растительный аромат. Расходуется экономно, смывается достаточно легко.

Alterna Caviar Anti-aging Replenishing Moisture Shampoo и Alterna Caviar Anti-aging Replenishing Moisture Conditioner куплены в составе бьюти-бокса. Понравились. Волосы после этой парочки действительно более увлажнённые, без потери объёма.

Nioxin Scalp & Hair Treatment Sunscreen 6, маска для волос с функцией защиты от солнца, (пост) вышел из строя ранее рекомендованных 12 месяцев для использования после вскрытия. Изменилась текстура, выбрасываю.

Уход за ногтями



Chanel Le Vernis Nail Colour 491 Rose Confidentiel - закончился один из любимых лаков. Лаки Chanel известны своей долговечностью. Срок годности этого экземпляра закончился 5 лет назад! Но я продолжала им пользоваться, пока кисть доставала.

Mavala Жидкость для снятия лака без ацетона - совсем не понравилась. Очень сильно пахнет. Использованные ватные диски нужно выносить сразу в мусоропровод или герметично запечатывать, чтобы из мусорного ведра не пахло ацетоном на всю квартиру. После снятия лака ногти какие-то масляные. Понятно, что это масла для ухода за ногтями, и действительно жидкость не портит ногти, но моя любимая Sally Hansen тоже не портит, зато без запаха и маслянистости.

Декоративная косметика


Lumene Nordic Chic Eyeshadow Primer - недавно рассказывала о достоинствах этой базы под тени в посте о базах Kiko. Пока не встречала лучше базы :-)

Парфюмерия


Le Labo Bergamote 22 edp - пост . Отличный аромат на лето. Очень понравился, но стойкость небольшая, закончился быстро.

Giorgio Armani Si edp - аромат незатейливый, но очень приятный, яркий. Стойкий, шлейфовый. Из тех ароматов, про которые спрашивают люди на улице. Понравился в прохладные дни лета.

4 комментария: