среда, 31 июля 2019 г.

La Mer Genaissance de La Mer The Serum Essence

Как известно, все продукты бренда La Mer изготовлены на основе запатентованного комплекса Miracle Broth. В линейке Genaissance de La Mer используется компонент ещё более ценный и требующий длительного времени на его получение - кристаллизованный эликсир Miracle Broth. Я попробовала одно из трёх средств серии - сыворотку-эссенцию La Mer Genaissance de La Mer The Serum Essence.

У меня симпатичная миниатюра (4 мл), дизайн которой и в большом формате смотрелся бы достойно. Но полноразмерный флакон объёмом 30 мл выглядит ещё солиднее :-)

Производитель обещает, что богатая ценнейшими и чистейшими ингредиентами сыворотка уменьшает признаки старения, работая по всем актуальным для возрастной кожи направлениям - увлажняет, придаёт сияние, ускоряет процесс обновления кожи, разглаживает,  успокаивает, нейтрализует свободные радикалы и т.д.

Для усиления эффективности рекомендуется наносить сыворотку по массажным линиям. В инструкции предложены  две схемы. 

Подтверждаю - сочетание любого средства (сыворотки / крема / геля) с массажем значительно улучшает эффект от его использования.

Список ингредиентов огромен и занимает две грани коробки. Наряду с бросающимися в глаза силиконами можно заметить и большое количество растительных экстрактов, витамины, лизаты, минералы, пептид, золото и т.д.



Не буду анализировать состав, расскажу о своих впечатлениях об использовании сыворотки.

В данный момент считаю состояние своей кожи нормальным. Летом мне немного не хватает свободного использования кислот, поэтому я не удовлетворена чёрными точками, но в плане сглаживания признаков старения мой текущий уход справляется. Конечно, кожа остаётся возрастной и мимические морщины присутствуют, но я знаю, что при неподходящем уходе она может выглядеть хуже, проверено.

Во время тестирования сыворотки я не использовала других антивозрастных средств, маски делала только очищающие. Закрывала сыворотку лёгким увлажняющим желе Clinique.

У флакона удобный дозатор, который позволяет получать нужную порцию продукта. Учитывая небольшой объём я, конечно, экономила и использовала сыворотку только на лицо (для шеи у меня специальный крем (La Prairie)). На лицо хватает 2-2,5 порций в зависимости от потребности кожи в конкретный момент.


Текстура сыворотки - средней тягучести. Жидкая, но капля форму держит, стекает медленно.


Подтаивает от тепла кожи, распределяется легко, впитывается быстро, не оставляя блеска и липкости. Аромат растительный, дискомфорта не вызывает, исчезает за несколько минут. 

Интересно, что несмотря на обилие силиконов ожидаемого мгновенного разглаживания рельефа кожи нет. Этот эффект есть, но он накопительный. Мне это нравится, т.к. в противном случае это была бы фактически база под макияж с элементами ухода. (Такие у меня тоже есть).

В жаркие дни я наносила сыворотку соло, и склонной к сухости коже этого было достаточно, чтобы не чувствовать стянутость и "хрупкость". Когда похолодало, я добавила увлажнение (желе Clinique). В обоих случаях мне нравится, что кожа выглядит и не излишне матовой, и не слишком блестящей (как может быть по утрам после ночи с тяжёлым средством). Разумеется, ощущения плёнки тоже нет. Кожа дышит.

Мне попадались средства, особенно сыворотки, которые я не могла использовать ежедневно, т.к. возникал эффект "перенасыщения", выражавшийся в некрасивом расширении и без того широких пор. С этой сывороткой такого нет даже при использовании 2 раза в день.

Что касается результатов применения, то могу сказать, что сыворотка точно работает. В противном случае я бы быстро увидела ухудшение состояния кожи (на одно желе после сорока рассчитывать слишком самонадеянно :-)). Тонус кожи, мой главный критерий оценки антивозрастных средств, не снизился, а значит поры не увеличились и мимические морщины не стали глубже. В условиях перепадов погоды кожа отлично адаптируется - не сохнет, не выделяет лишний себум. Цвет лица не стал тусклым, а тон неоднородным. 

Двух недель маловато для того, чтобы узнать максимум средства, рассчитанного на получение накопительного эффекта. Но этого достаточно, чтобы понять, подходит ли средство,  комфортно ли и приятно в использовании, не вызывает ли нежелательных реакций, а также оценить первые результаты. 

Вывод: La Mer Genaissance de La Mer The Serum Essence мне понравилась по всем показателям. 

Срок использования: 14 дней 1-2 раза в день (не менее 20 применений)
Цена за полноразмерный флакон: 38000 рублей (после вычета скидки по карте)
Оценка: 5



6 комментариев:

  1. Ого-го, вот это стоимость)))
    Я ничего подобного не пробовала. О марке слышала, конечно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стоимость очень высокая. Но у них есть и более доступные серии. Хочу попробовать, благо есть тревел форматы )

      Удалить
  2. Уход этого бренда мне нравится, спасибо за впечатления от сыворотки.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я люблю сыворотки! И марку эту знаю. Правда ещё не пробовала их уход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень долго не пробовала. Но их наборы очень соблазняют :-)

      Удалить