понедельник, 12 августа 2019 г.

La Mer The Lip Volumizer и сравнение с Dior Maximizer

Сегодня делюсь мнением о многофункциональном продукте La Mer The Lip Volumizer - сыворотке для придания объёма губам.


Как и у других продуктов бренда, одним из основных компонентов сыворотки является запатентованный эликсир Miracle Broth, созданный на основе морских водорослей и других природных ингредиентов. 

Элементы оформления вызывают ассоциации с водорослями и добавляют привлекательности лаконичной упаковке.

Кстати, так получилось, что герой поста фотографировался через месяц регулярного использования и ношения в косметичке. Блестящие части не поцарапались, выступающие не отломались и не разболтались, содержимое не потекло. Упаковка - добротная.


Тюбик прозрачный, демонстрирует красоту розово-голубого микро-шиммера. Особенно красив шиммер на солнце.


Примечателен спонж - он большой, пушистый и очень мягкий.

Имеет изогнутую форму, позволяющую  за один раз доставать достаточное количество сыворотки.


Сыворотка имеет приятную мягкую текстуру - ближе к бальзаму, чем к блеску для губ. Капля держит форму, на губах тоже не растекается, даже если нанести толстым слоем.


Шиммер виден на макро, но на губах видна его работа, а не он сам.


Производитель предлагает много вариантов использования сыворотки:
- для ухода за губами и их защиты 
- для придания объёма и блеска (можно наносить поверх бальзама или помады)
- для подготовки губ к нанесению помады

Показываю в деле. До / После.


По-моему, результат заметен. Губы стали чуть ярче, контур чётче, и действительно выглядят немного более объёмными и значительно более ухоженными. Часто так и хожу.

Сыворотка имеет накопительный эффект. Это не просто блеск для губ, она смягчает и увлажняет губы. Защищает от обветривания и пересушивания на солнце (проверено в жарком климате).

Сыворотка имеет вкус. И он долго держится на губах. Вкус леденцовых конфет.

La Mer The Lip Volumizer холодит губы. Достаточно интенсивно и долго, особенно на улице в ветреную погоду. Не менее 20-30 минут.

Активно использую героиню поста и с помадами. Далее в коллаже покажу, как La Mer The Lip Volumizer преображает не только губы, но и помаду. Для примера взяла матовую (!) помаду MAC Matte Lipstick #608 Mehr.


1 - губы с помадой
2 - помада нанесена через 5 минут после сыворотки
3 - поверх варианта 2 добавлен ещё один тонкий слой сыворотки (ватной палочкой, чтобы не пачкать спонж помадой)
4 - и вариант 3 спустя пару часов - губы выглядят и ощущаются значительно более гладкими

У многих брендов есть продукты, обещающие увеличение объёма губ. Я пробовала только один, зато пользуюсь им много тюбиков подряд - Dior Maximizer Dior Addict Collagen Activ, с ним и сравню. (Dior - миниатюра из подарочного набора, поэтому внешне отличается от полноразмера).

Кажется, что в La Mer шиммера намного больше, чем в Dior.


Но рассмотрев флакон Dior более пристально, очевидно, что не намного :-)


Продукты очень похожи, и, ожидая вопросы из серии "зачем платить больше", я долго прислушивалась к ощущениям и присматривалась к результатам, чтобы уловить все нюансы.

1. У La Mer удобнее и приятнее спонж. Во-первых, он больше по размеру, более пушистый и мягкий. А, во-вторых, за раз он набирает большее количество продукта, достаточное для одного применения. Максимайзер набираю дважды или трижды для получения такого же количества.

2. Свотчи, на первый взгляд, идентичны. Однако, приглядевшись, можно заметить, что по краям, в местах более тонкого нанесения, La Mer повторяет рельеф, Dior же лежит глянцевой каплей с чёткими границами.


Эта разница заметна и на губах. Глянец больше у Dior. Если мне будет нужен только глянец поверх помады, то я выберу Dior. Хорош Dior и как база для помады - наношу минут за 15 до помады, иногда промакиваю салфеткой, крашу губы.


3. Однако, уходовые свойства выше у La Mer. La Mer быстрее и на более длительное время смягчает губы. Даже под помадой губы остаются увлажнёнными (см. выше коллаж с помадой).

4. Возможно, эффективность ухода связана и с силой холодящего эффекта. La Mer холодит сильнее и дольше.

5. Я стараюсь воздерживаться от облизывания губ. Тогда кажется, что в отличие от сладкого La Mer, Dior не имеет вкуса. Но при случайном облизывании губ Dior немного горчит, а La Mer так и остаётся сладким "леденцом".

6. Есть также и небольшое визуальное отличие. На моих рельефных губах со слабо выраженными пигментом и контуром Максимайзер проигрывает La Mer. La Mer ложится прозрачно, как бальзам. Максимайзер же немного выбеливает губы, подчёркивает складки по контуру губ, делая его ещё менее выраженным. По этой причине с одним максимайзером на губах я не хожу. Но, разумеется, если у вас свои яркие губы с чётким контуром, эта особенность максимайзера не будет для вас недостатком.


Подводя итог сравнению, отмечу, что максимайзер мне нравится, он (1) придаёт отличный глянец помадам, (2) готовит губы к нанесению помад. La Mer делает тоже самое, но дополнительно намного лучше смягчает губы, больше подходит для использования соло и более приятен в использовании.

Состав:


Вывод: Ставлю La Mer The Lip Volumizer самую высокую оценку за его многофункциональность. Для меня это эффективный уходовый продукт, который хорош и в декоративных целях.

Срок использования: 2,5 месяца
Объём: 7 г
Цена: 4860 рублей после вычета скидки
Оценка: 5+


Комментариев нет:

Отправить комментарий