суббота, 17 августа 2019 г.

Японская профессиональная косметика Peche Peau / краткий обзор 8 продуктов

Про японскую косметику Peche Peau я читала много отзывов, особенно завлекательно у Веры (блог). Средства меня интересовали, но казалось, что заказывать из Японии это слишком сложно (сейчас я знаю, что посылка идёт чуть больше недели, сайт русскоязычный, а доставка от 5000 р. бесплатная). 

Некоторое время назад мне повезло выиграть тональный крем в совместном розыгрыше Веры и магазина www.hochu.jp . Анонс поста про крем давно висит на заглавной странице блога и вызывает у меня угрызения совести :-), потому что я до сих не показала это замечательное средство. 

В дополнение к призу мне прислали кучку пробников для знакомства и с уходом, составляющим большую часть ассортимента бренда. 

Средства очень экономичные! Намного экономичнее всего, чем я пользовалась до этого. Поэтому показавшихся слишком маленькими пробников хватило, чтобы распробовать, а некоторых и вовсе хватит на несколько месяцев.

Название серии Pico Shot указывает на размер частиц, меньших, чем нано, способных более эффективно бороться с возрастными изменениями. Средства не содержат минеральных масел, синтетических добавок, красителей, ароматизаторов, УФ-фильтров химической природы.

Средства интересны и тем, что к каждому нужно читать инструкцию. Некоторые названия не соответствуют привычным нам назначениям. Например, очищающий гель - это первый этап очищения, демакияж; а сыворотка - это крем-гель, завершающий этап ухода.


Peche Peau Pico Shot Cleansing Super Gel



Это было первое средство, которым я начала пользоваться. Привычно сняла макияж гидрофильным маслом и, как обычно, попыталась завершить очищение гелем. Попытка была неудачная. Гель не пенится, очень плотный, трудно смывается. Сообразив, что, возможно, я делаю что-то не так, я обратилась к инструкции, благо к каждому тюбику была приложена подробная листовка. 

Оказывается, этот гель должен использоваться вместо гидрофильного масла. Т.е. именно он растворяет макияж и солнцезащитные средства. В инструкции даже указано, что если вы всем этим не пользовались, то и необходимости в геле нет.

С новым знанием дело пошло :-) Наносила гель, добавляла немного воды, массировала. Действительно гель отлично удалял даже стойкий макияж.


Peche Peau Pico Shot Moisture Foam Super Blanc



И с этой пенкой я сначала ошиблась. Выдавила слишком много - примерно горошину. Размылила в руках, умылась. Лицо очистилось до скрипа. Я так не люблю.

Достала инструкцию, прочитала и вспомнила, что многие японские марки настоятельно советуют умываться не руками, а пеной. Т.е. нужно чуть больше времени потратить на взбивание пены ("мордосетка" ускорит этот процесс) и умываться полученной пеной, не касаясь лица руками. 

Пенка Peche Peau легко позволяет это сделать, т.к. она плотная и для одного умывания достаточно выдавить количество размером со спичечную головку.

При таком использовании кожу не сушит, очищение приятное.


Peche Peau Pico Shot AA Water 



Это один из популярных продуктов марки. Не представляю, на сколько хватает полноразмерного флакона 120 мл, если на одно применение достаточно одной капли.

Продукт очень интересный. По текстуре это эссенция, чуть плотнее воды и намного более жидкая, чем самая жидкая сыворотка. Зато по питательности это близко к сывороткам.

Сейчас, летом (хоть и прохладным), моей склонной к сухости коже ежедневного применения AA Water даже по одной капле слишком много. Использую 2-3 раза в неделю, если чаще, то появляется жирный блеск, раньше и больше, чем обычно.

Помимо хорошего увлажнения я заметила повышение эластичности кожи.


Peche Peau Pico Shot Water Treatment Super Moisture


Эта водичка похожа на предыдущую, но совсем жидкая и соответственно менее питательная. Даже если нанести более одной капли не будет ощущения плёнки и липкости. Подходит для ежедневного применения. Мне показалось, что в отличие от AA Water действие этого средства направлено только на увлажнение, с которым оно справляется отлично.

Peche Peau Pico Shot Picovitamin


Это средство тоже жидкое, используется под основной уход.

Содержит комплекс витаминов. 100% ингредиентов данного средства имеют нано- и пикоразмер, поэтому глубоко проникают в кожу и эффективно работают.

Первый подход к этой эссенции я делала зимой и была впечатлена, что за несколько применений кожа стала заметно более увлажнённой и спокойной. Напомню, что средства экономичны, поэтому у меня осталось не менее половины крошечного флакончика. Недавно я снова использовала эту эссенцию и не увидела никакого результата на коже, находящейся сейчас в нормальном состоянии. Учитывая высокую концентрацию активных ингредиентов и следовательно высокую стоимость данной эссенции считаю лишним использовать её постоянно. Её применение будет более целесообразно в периоды, когда коже требуется дополнительное (к регулярному) восстановление и поддержка.


Peche Peau DNA Cosmetic Firming Ex



Особенное впечатление на меня произвела данная крем-сыворотка, с ней я бы хотела "пообщаться" в течение более продолжительного времени. 

Это средство больше похоже на крем, чем на сыворотку. Я наносила его сразу после очищения и ничем сверху не закрывала. 

Крем-сыворотка содержит мощные анти-возрастные компоненты - ретинол, пептиды, ботокс для мгновенного разглаживания морщин и лифтинг эффекта. Интересно, что средство предназначено для зоны вокруг глаз и участков лица с тонкой и хрупкой кожи, требующих особого внимания. 

Я действительно заметила разглаживание рельефа и повышение тонуса кожи. К сожалению, объём пробника не позволил мне понаблюдать за длительным эффектом, но потенциал этого средства мне кажется очень хорошим.


Peche Peau Pico Shot Deep Serum



Средство с длинным названием "гель-крем сыворотка" является просто гель-кремом. Т.е. наносится поверх сывороток и эссенцией. Имеет текстуру мягкого геля. Без цвета и запаха. Легко распределяется, быстро впитывается. Не оставляет блеска и/или липкости. Одного этого геля моей коже маловато (ощущается стянутость), но зато в паре с водичками (AA Water и Water Treatment) работает великолепно. 


Peche Peau Pico Shot AA Serum



Продукт похож на предыдущий. Тоже наношу поверх водичек. Тоже имеет текстуру мягкого геля, только розового цвета и с лёгким сладким ароматом. Остальные средства без запаха.

Прекрасно дополняет действие эссенций. 

Подходит и для дневного и для вечернего использования.


Резюмируя вышесказанное, мне понравилось всё опробованное, бренд определённо заслуживает продолжения знакомства. 


Кто знаком? Что пробовали?

Комментариев нет:

Отправить комментарий