среда, 28 августа 2019 г.

Tatcha Japanesse Blossoms Mini Silk Lipstick Trio (beautyberry, cherry blossom, plum blossom)

Американо-японский бренд Tatcha известен преимущественно уходовыми продуктами. Но немного декоративной косметики у них тоже есть - обширнее всего представлены средства для губ: цветные бальзамы, карандаши и помады. Палитра оттенков медленно, но верно расширяется. Периодически выпускаются выгодные наборы. Оптимальным для знакомства с помадами бренда мне показался набор миниатюр Tatcha Japanesse Blossoms Mini Silk Lipstick Trio, в который входят три оттенка помад: 

1. Tatcha Beautyberry silk lipstick
2. Tatcha Plum blossom silk lipstick
3. Tatcha Cherry Blossom silk lipstick

Tatcha уделяет большое внимание оформлению своей продукции, утверждая, что каждое их сокровище должно быть прекрасным не только внутри, но внешне, чтобы визуальное и тактильное наслаждение дополняло удовольствие от использования того или иного продукта.

Помады крошечные, но упакованы, как "большие" :-)

Коробка помещена в "суперобложку".


Основная коробка сделана из плотного картона. Крышка - откидная.

Каждая помада лежит в своей ячейке белоснежной бархатистой подложки.


Металлические тяжёленькие футляры сделаны вручную.


Украшены логотипом бренда.

Производители поясняют, что при создании футляров вдохновлялись золотыми акцентами , характерными для традиционной японской художественной школы 17 века Римпа.

Миниатюры помад действительно миниатюрны :-) Высота футляра - 5 см, стика - 1,5 см, вес - 1,3 г (полноразмерная - 3,4 г). Учитывая мои огромные запасы помад, я очень довольна такими размерами - есть вероятность, что закончатся :-)


Помады содержат шёлковые экстракты и 23-каратное золото. Не содержат: парабены, синтетические отдушки, минеральное масло, сульфаты, фталаты, мочевину, DEA, TEA.




Самая простая из трёх - розовая помада без спецэффектов plum blossom.


Cherry blossom содержит редкие золотые вкрапления и даёт на губах лёгкий металлизированный финиш.


В стике Beautyberry на солнце хорошо виден голубой шиммер, не различимый на губах, но дополняющий холодный подтон оттенка и придающий блеск покрытию.


Все помады - полупрозрачные. Ниже сравнительные свотчи каждого оттенка нанесены дважды: несколько слоёв и один слой.


Мне очень нравится, что помады не имеют вкуса и запаха. Благодаря полупрозрачной текстуре легко наносятся "на бегу", можно регулировать интенсивность цвета.

Что касается полезных ингредиентов и обещанного ухода, помады, конечно, не заменят бальзам для губ, но "сидят" комфортно.  Часто наношу на голые губы. Кстати, бальзам у Tatcha очень хорош, о бальзаме в оттенке, идентичном одной из помад набора, beautyberry, уже писала пост.

Без еды и питья цвет держится не менее пяти часов, постепенно тускнея. Не течёт, не смазывается. 

У полноразмерных помад в дополнение к роскошному оформлению ещё и стик имеет необычную форму, напоминающую грани драгоценных камней. 


Tatcha Plum blossom silk lipstick

Самая часто используемая помада из набора. Достаточно яркая, но при этом довольно нейтральная.





Tatcha Cherry Blossom silk lipstick

Такие светлые оттенки на губах я не очень люблю, пользуюсь редко, поэтому вдвойне хорошо, что у меня миниатюра. За счёт перламутрового финиша помада выглядит немного суше остальных. Предварительное увлажнение губ бальзамом решает этот вопрос. На фотографиях помада нанесена на голые губы.





Tatcha Beautyberry silk lipstick

Самая эффектная помада набора. Даже эта яркая помада очень удобна в использовании - не размазывается, контур держит отлично. Можно не стирать перед едой - "съестся" прилично, без усов и т.п.




Срок использования: 2 месяца
Цена набора: 60 долларов США (цена одной полноразмерной помады - 55 долларов США)
Оценка: 5

Вывод: наборы - всегда отличная возможность познакомиться с несколькими  продуктами по выгодной цене. Набором помад Tatcha я довольна. Двумя из трёх оттенков пользуюсь очень часто, но и третий не стал аутсайдером. Заглядываюсь на новый оттенок Magnolia bloom :-) и жду, когда его тоже выпустят в составе какого-нибудь интересного набора.



4 комментария: