понедельник, 2 сентября 2019 г.

Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate - сравнение и сочетание с классической ANR

Часто мы удивляемся, почему производители выпускают свои средства не по сезону. Например, кислоты и ретинол в конце весны, а лёгкие текстуры - перед зимой. Это не про новинку для экстренного восстановления кожи. 
Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate вышел очень вовремя!



Классической восстанавливающей сыворотке Estee Lauder ANR, которой пользуюсь более 15 лет, я недавно признавалась в любви (пост). И вот в конце лета серия Advanced Night Repair пополнилась новым продуктом, на этот раз SOS-средством.

Флакон Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate - стеклянный тяжёлый.


В отличие от пипетки обычной ANR, здесь предусмотрен дозатор, что, конечно, удобнее.

Текстура - лёгкий крем-гель ванильного цвета. Капля держит форму. При распределении средство тает, становится бесцветным и быстро впитывается.


Аромат концентрата включает ноты ромашки, лаванды и гедиона, призванные оказывать дополнительное успокаивающее действие. Мне аромат концентрата очень напоминает аромат другого популярного продукта Estee Lauder - сыворотку Idealist.


"Кожа просит о помощи? Начните программу перезагрузки", - таков слоган и смысл нового продукта, предназначенного для использования после любого стресса, включая те обстоятельства, которые для нас могут быть приятными, но для кожи всё равно стрессовыми - смена времён года, поездки, недостаток сна и т.д.

Концентрат борется с раздражениями кожи по всем направлениям: очищает, успокаивает, восстанавливает. Для этого в составе среди прочего предусмотрены:

- сочетание салициловой кислоты и ресвератрола (дают противовоспалительный эффект);
- ферментированные дрожжи (клеточное очищение для устранения остаточных повреждений);
- запатентованная система Chronolux (для поддержки естественного восстановления);
- гиалуроновая кислота с разной молекулярной массой (концентрация в 15 раз больше, чем в классической ANR) (для длительного увлажнения и придания упругости);
- антиоксиданты (для борьбы со свободными радикалами и противостояния вредному воздействию окружающей среды);
- обновляющий комплекс на основе аминокислот (для улучшения текстуры кожи).

Состав:


Присутствующие в составе силиконы подошли, судя по отзывам, даже тем девушкам, которые их обычно избегают. Силиконы используются многими производителями в концентрированных средствах для усиления и ускорения действия компонентов. Здесь это не такие силиконы, как, например, в некоторых тональных средствах или базах под макияж, призванных создавать гладкое покрытие и которые ощущаются на коже. Текстура Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate очень мягкая и лёгкая, на коже не создаёт ни плёнки, ни парника, ни тяжести, ничего похожего.

В отличие от некоторых авторов, протестировавших концентрат по прямому назначению, после стресса, я нашла ему работу в обычном регулярном уходе. 

Летом моя возрастная кожа, склонная к сухости, становится нормальной. Основная задача - адекватное очищение и отшелушивание, в зависимости от интенсивности которых может требоваться восстановление и дополнительное увлажнение. 

Впервые концентрат я попробовала после глиняной маски. Обычно после таких масок я наношу несколько средств (эссенцию, сыворотку, крем). Концентрат в одиночку успокоил кожу, восстановил эластичность и увлажнил кожу. Сразу после нанесения я почувствовала, что коже комфортно.

Через пару обычных (без глубокого очищения) дней использования концентрата я заметила, что на утро Т-зона маслянистая - и на ощупь, и визуально. Интересно, что у меня бывали случаи "перенасыщения" кожи активным уходом, что всегда в первую очередь выражалось в повышенной "пористости". Здесь этого не было, только жирность кожи. 

Рискуя получить ещё более "масляное масло" я попробовала по рекомендации производителя нанести концентрат поверх сыворотки ANR. 


Напомню, что сыворотка имеет другую текстуру - жидкую, без силиконов и масел. Сыворотку я не использую отдельно, почти всегда закрываю кремом. Иначе, в отличие от концентрата, мне не хватает увлажнения (не только сейчас, но и 15 лет назад, на моей более молодой коже, когда я только начинала ею пользоваться), да она и не предназначена для этого.


Удивительно, но вариант комбинирования подошёл мне идеально. Оставшиеся полторы недели тестирования я использовала их в паре. Концентрат не только лучше впитывается поверх сыворотки, но и усиливает её действие. Кожа спокойная, увлажнённая, сияет в хорошем смысле слова (без избыточного блеска). Этот дуэт позволил мне забыть о единственных имевшихся на лице шелушениях - возле крыльев носа. Замечательно, что концентрат вышел именно сейчас. Уверена, он будет особенно востребован осенью и зимой. Не только из-за привычно травматичного для кожи сочетания мороз + ветер, с одной стороны, и центральное отопление + недостаток влажности в помещениях, с другой стороны. Осенью многие девушки возвращаются к уходу, включающему кислоты и ретинол, поэтому коже понадобится дополнительная поддержка. 

Производитель обещает видимое улучшение состояния кожи через 1 час. Я попробовала и такой вариант использования этого SOS-средства для подготовки к мероприятию. Обычно я стараюсь ничего не делать с лицом в важный день, т.к. могу пересушить кожу (и тогда тональный крем некрасиво подчеркнёт сухие участки) или, наоборот, перепитать (тогда макияж поплывёт). 

В этот раз, имея в арсенале концентрат, я сделала две очищающие процедуры и использовала концентрат на голую кожу. Через час умылась и нанесла тональный поверх обычного дневного крема. Без базы, без специальных фиксаторов. Кожа до самого вечера выглядела отлично - была достаточно увлажнённой, но при этом не требовала матирующих салфеток. 

Производитель советует использовать концентрат курсом, до исчезновения признаков стресса. Он действительно работает быстро, и не имеет смысла использовать его длительное время. 

Срок использования: 15 дней
Цена: 6600 рублей до вычета скидок
Оценка: 5

Вывод: концентрат мне понравился. Это быстрое и комфортное средство. С удовольствием откладываю его до холодов, когда он будет наиболее актуален.




Комментариев нет:

Отправить комментарий