четверг, 19 сентября 2019 г.

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

Парфюмерию Jo Malone я люблю и собираю давно, с тех пор, когда корнеры бренда в Москве  можно было пересчитать по пальцам одной руки, и когда за покупку давали полную горсть пробников :-). Самым старым ароматам моей коллекции, созданным ещё самой Jo Malone,  - более 10 лет. 

Недавно моя коллекция пополнилась десятым флаконом - вошедшей в постоянную коллекцию лимиткой прошлого года Poppy & Barley. В сегодняшнем посте рассказываю о новинке и вариантах комбинирования ароматов.




Jo Malone Poppy & Barley выпускался в 2018 году в составе коллекции English Fields. В 2019 году аромат повторили, но выпустили уже в стандартном оформлении.


При создании Poppy & Barley парфюмер Матильда Бижо хотела, и ей удалось, воплотить в аромате необычный контраст ярких цветов и свежих колосьев.  

Достаточно набрать в поисковике "маковое поле" и можно получить множество картинок, изображающих бескрайнее поле красных цветов под чистым голубым небом. У меня маковое поле ассоциируется с недавно в очередной раз перечитанным "Волшебником изумрудного города", где красивое маковое поле оказалось очень опасным для Элли и Льва :-).

Мои воспоминания о маке, это не маковые "моря", а именно редкие алые вкрапления на колхозных полях со злаками. Поэтому мне очень нравится, что Jo Malone предложил именно такое прочтение своего аромата - не чистый мак, а мак и ячмень.

Официальный сайт указывает всего три основных ноты этого цветочного аромата.


Но каждая из них, по утверждению специалистов, реализована с помощью сочетания нюансов:

верхние ноты: смородина, фиалка, инжир
средние ноты: мак, пудра, пшеница
базовые ноты: белый мускус, отруби, ячмень


Мак - интересный цветок. Среди полевых цветов он выделяется необыкновенной яркостью, изящностью стеблей и красотой лепестков. Что касается аромата, то вряд ли можно назвать его выразительным. Мак в парфюмерии это больше ассоциации, впечатления, воспоминания. Это воссоздание запахов, висящих в воздухе в том месте, где цветут маки.

Для Селин Ру, руководителя международного отдела по разработке ароматов Jo Malone London, "Маки - это воплощение Британии. Воспоминания о живом пейзаже: красные маки среди золотистых колосьев".

Вдыхая Poppy & Barley я прекрасно представляю нарисованную создателями картину.

В отличие от парфюмов, которые хочется обновлять в течение дня, Poppy & Barley для меня исключительно утренний аромат. Это аромат утренней прохлады и свежести. Я успела хорошо узнать его и в жаркие дни, и в дождливые, и сейчас, в +8.

Мне нравится старт аромата - роза! Пару минут я наслаждаюсь великолепным исполнением этой сложной ноты. Далее добавляется смородина - не ягоды, а листья. Они делают аромат более свежим, более зелёным. Не снижая смородиновой громкости подключается инжир. Здесь он звучит чуть слышно, лишь придавая композиции лёгкую сладость и некоторую "съедобность", не позволяя идентифицировать себя как самостоятельную ноту.

Пудровые ноты тоже присутствуют лишь в небольшой дозировке, сглаживая остроту других нот. Злаки идут фоном, делая общую картину более акварельной. Мускус не слышу совсем.

В течение дня я хорошо слышу аромат, при этом с интересом наблюдаю, как меняются "солисты". Роза - смородина, смородина - роза. И так по несколько раз за день.

У Poppy & Barley есть шлейф. Но это не тот шлейф, который вдыхают домочадцы ещё несколько часов после выхода его обладательницы из дома. Это оптимальная "длина" шлейфа, позволяющая окружающим услышать ваш аромат, не нарушая личного пространства.

Стойкость - целый день. Мне нравится, что интенсивность звучания снижается к вечеру. Мне нравится, что в какой-то момент, я могу перестать улавливать аромат, но потом, под влиянием внешних факторов (подул ветер, зашёл в помещение, попала вода на запястья и т.п.) он вдруг снова даёт о себе знать.

Не уверена, что захочу носить это аромат соло зимой с её неизменными атрибутами - тёплой одеждой и разницей температур между сухим помещением и холодной улицей. Идеальное время для Poppy & Barley - лето-начало осени.

Комбинирование ароматов

Как известно, одним из важнейших принципов Jo Malone London является идея комбинирования ароматов. Я обожаю эту игру ещё с тех пор, когда бренд не выпускал так часто новинки и лимитированные коллекции. Комбинирование даёт широчайший простор для творчества и расширяет имеющуюся палитру. Напомню, что Jo Malone London предлагает комбинировать не только ароматы, но и текстуры. В ассортименте бренда почти у каждого аромата есть банная линия, что позволяет усилить любимый одеколон, дополнив его другими средствами с тем же ароматом, либо придумать новые сочетания.

На официальном сайте есть рекомендованные пары, но, разумеется, никто не ограничивает нас этими рамками и количеством "слагаемых".

Мне нравится комбинировать ароматы в разных пропорциях, менять последовательность нанесения, наносить разные ароматы на разные точки. За счёт таких нехитрых приёмов даже с помощью всего двух ароматов можно неделю наслаждаться "разными парфюмами".


Так получается, что имея большую парфюмерную коллекцию, "малонами" я пользуюсь чаще всего. У меня десять флаконов и в два раза больше отливантов. Некоторые ароматы соло ношу строго по сезонам (например, летние - Lime Basil & Mandarin и Basil & Neroli, весенние - Nashi Blossom, Star Magnolia, осенне-зимний - Leather & Artemisia), но с удовольствием комбинирую с другими и в остальные времена года.

Мне нравится, что комбинируя можно придать свежесть сладкому аромату, смягчить слишком терпкий аромат и т.д.

Иногда в таких сочетаниях неожиданно раскрываются ароматы, которые соло мне не симпатичны. Например, мне не нравится Pomegranate Noir, но одна его капелька фантастически преображает Vintage Gardenia. С нетерпением жду праздничный лимитированный перевыпуск граната - чистым пользоваться не буду, но хочу купить именно для смешивания.

Poppy & Barley производитель рекомендует комбинировать с одним из трёх ароматов. У меня есть два из них.


- Myrhh & Tonka. Один пунктов моего вишлиста. Аромат очень яркий сам по себе. Пробовала сочетать с Poppy & Barley на презентации. Если сразу после нанесения можно уловить ноты обоих ароматов, то с течением времени Myrhh & Tonka начинает доминировать и забивает Poppy & Barley.

- Wood Sage & Sea Salt. Этот пудровый аромат с большим удовольствием ношу соло, сочетание же с Poppy & Barley, давшее популярный сейчас аромат "рассола",  не показалось мне удачным.

- Honeysuckle & Davana. А вот эта комбинация удивила. Именно за такие неожиданные трансформации я и люблю смешивание ароматов. Сначала слышатся оба аромата одновременно, идут параллельно, ни один не хочет уступать другому. Но примерно через час они сливаются и превращаются в совершенно новый, не похожий ни на один из них... шипр!  Шипр выразительный, женский, немного напоминающий Amouage Beloved. И вот в этом сочетании я с удовольствием буду носить Poppy & Barley и зимой.

Срок использования: 3 недели
Цена: 30 мл - 3990 рублей

Вывод: прекрасный аромат для лета - начала осени, если носить отдельно, и интересный компонент для парфюмерных экспериментов, если сочетать с другими ароматами Jo Malone London.


2 комментария: