вторник, 22 октября 2019 г.

Dior Rouge Dior Ultra Care #750 Blossom (новинка осени 2019)

Классические помады Dior - одни из моих любимых. Сегодня пост об очаровании, разочаровании и снова очаровании новинкой осени этого года - ухаживающей помаде с цветочным маслом Dior Rouge Dior Ultra Care в оттенке №750 Blossom


Необычный (да ещё и красный) цвет традиционного оформления всегда привлекает внимание. Красные помады Chanel меня не зацепили, но против Dior я устоять не смогла.

Недавняя новинка, серия Dior Rouge Dior Ultra Care содержит цветочное масло, обещает увлажнение и невесомую текстуру. Помада примечательна сердцевиной стика, выполненной в форме логотипа бренда и проходящей по всей длине. Перламутровый финиш помаде придают именно эти буквы CD.


Интересно, что "буквы" расходуются медленее цветной части помады и при нанесении ощущается рельефность среза.


Несмотря на то, что размеры футляра новинки идентичны размеру "классики", держатель стика (и сам стик) тоньше.


Выкрутила на максимум. Вес помады 3,2 г против 3,5 г у обычной Rouge Dior.


Обожаю отдушки помад Dior. Не у всех линеек она одинакова, но всегда, на мой нюх, отличная. Это именно аромат, вкуса нет. Отдушка Ultra Care Rouge Dior такая же как у Rouge Dior. У бальзамных помад Rouge Dior Baume (на фотографии они в тонких футлярах) была другая.


Rouge Dior Baume - один из тех косметических продуктов, о снятии с производства которых я очень жалею. У меня две таких помады - одна закончилась, вторая скоро закончится. Закончившуюся в оттенке #760 Garden Party я не выбрасываю, т.к. давно и пока безуспешно ищу ей замену :-) 


(Rouge Dior # 683 Rendez-Vous, Rouge Dior Ultra Care #750 Blossom, Rouge Dior Baume # 760 Garden Party)

Героиня поста тоже подбиралась под влиянием удачного оттенка №760 Garden Party, но из-за своей текстуры и финиша ещё меньше похожа на неё, чем №683 Rendez-Vous (пост).

Производитель называет это покрытие перламутровым матовым. 

Новинка имеет самое плотное покрытие из трёх сравниваемых помад. Плотное по цвету, но не по толщине. Покрытие, как и обещали, невесомое.


Сияет не за счёт влажного блеска, как две "соседки", а за счёт перламутрового центра.

Поскольку подобный оттенок помад я люблю, то у меня нашёлся и карандаш в тон - Dior Lipliner Pencil # 463 Bois de Rose.


Нанося помаду первые раз 5 я с разочарование формулировала в голове будущий пост. На ум приходило: "слишком много перламутра", "старомодный финиш", "неудачный подтон" и т.п.


По мере использования срез помады менялся, принимая обычную для моих помад форму. Я всегда держу помаду под углом к губам, поэтому все мои помады стёсываются вниз стика, увеличивая площадь, соприкасающуюся с губами.

Кроме того, перламутровая сердцевина даже после первого использования покрывается цветом и, как я писала выше, расходуется медленнее цветной части.

Всё это привело к тому, что уже примерно на второй неделе использования помада стала нравиться мне намного больше - перламутра меньше, а цвет чище. 


Одно из первых нанесений Dior Rouge Dior Ultra Care №750 Blossom при разном освещении:


Красно-розово-оранжевый оттенок, может, и неплох. Но у меня в осеннем гардеробе не оказалось ничего подходящего, и я уже была готова отложить помаду до лета


На солнце помада теплеет ещё больше и выглядит кирпичной.

После вышеописанного изменения пропорций цвета и перламутра помада преобразилась. Самое приятное для меня, что исчез оранжевый подтон, помада стала красно-розовой. Такой цвет подходит почти ко всему - он яркий, но спокойный, поэтому можно носить с любым макияжем, в любое время суток, с любой одеждой. 


Финиш теперь больше похож на описание производителя - матовый, перламутровый. С рельефом помада ничего не делает - не сглаживает, но и не подчёркивает. Контур держит, не растекается, в кожу не въедается. Если не стереть перед едой, то съедается равномерно.


Не думаю, что уходовые свойства помады ограничены перламутровой серединкой. Сейчас, несмотря на преобладание цветной части, помада всё равно очень комфортна. Наношу на голые губы без предварительного смягчения бальзамом и всё время нахождения помады на губах не испытываю сухости или стянутости, обычной для многих матовых помад.

Мне многое нравится в помадах Dior, но особенно ценю их за то, как они выглядят через несколько часов после нанесения. Серия Ultra Care показалась мне ещё более стойкой чем классика. Это не та стойкость, когда за отсутствие следов на чашке приходится расплачиваться сухими губами. Ultra Care следы на посуде оставляет. Но если не есть и не пить, то держится часами. Цвет немного тускнеет, но остаётся достаточно равномерным, контур вообще не меняется, и, главное, - нет желания немедленно воспользоваться бальзамом :-)



Вес: 3,2 г 
Производство: Франция

Срок использования: 1 месяц
Цена: 2200 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 5

Вывод: после непродолжительного периода разнашивания, в итоге покупкой Dior Rouge Dior Ultra Care #750 Blossom я очень довольна - универсальный оттенок, комфортная текстура, лёгкость в использовании, отличная стойкость и красивое оформление.


2 комментария:

  1. Какой красивый дизайн! Так роскошно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще люблю дизайн Диор. Всегда строго, но достаточно привлекательно :-)

      Удалить