четверг, 31 октября 2019 г.

Nioxin: пенка и лак для подвижной укладки и объёма волос

Сегодня рассказываю о том, чего жду от укладочных средств, сравниваю героев поста с аналогами других брендов и показываю свою простую ежедневную укладку на тонких волосах.

1. Nioxin 3D Styling Bodifying Foam - мусс для объёма подвижной фиксации
2. Nioxin 3D Styling Niospray Strong Hold - лак для волос сильной фиксации


Мой обычный минимум укладочных средств состоит из двух средств - пенки или жидкости в спрее и лака для волос. Текстурирующие спреи, приглаживающие сыворотки (бальзамы, масла и т.п.), гели для выделения прядей использую редко, по праздникам, когда есть больше 15 минут на сушку и укладку.

Волосы не окрашены, тонкие, не густые. От укладки (и укладочных средств) я жду создание прикорневого объёма, и придание формы причёске. Причёска простая, но без укладки лучше ходить с хвостиком :-) Хорошими считаю средства, с которыми причёска держится весь день. Очень хорошими - те, которые позволяют оставить волосы распущенными и на следующий день.




1. Nioxin 3D Styling Bodifying Foam - мусс для объёма подвижной фиксации

Пенка имеет традиционный вертикальный дозатор, удобный для выдавливания в ладонь и дальнейшего распределения по волосам. Текстура оптимальной плотности (бывают пенки жиже, бывают плотнее). Легко распределяется пальцами близко к корням и на концы волос. 

После выдавливания из флакона пена ещё немного увеличивается в объёме, поэтому нужно приспособиться, чтобы получать нужное количество. На свою длину я обычно выдавливаю "грецкий орех", который увеличивается до "крупного абрикоса". Однако, переборщить тоже не страшно - пена на волосах не видна и не ощущается на ощупь, даже если использовать двойное количество.


Как и многие средства Nioxin, пенка имеет лёгкий бодрящий мятный аромат, который быстро выветривается и после завершения укладки не ощущается.

В сравнении с пенками, которыми я пользовалась недавно, Nioxin выгодно отличается:

- от похожих по свойствам Londa Professional и Kevin Murphy универсальным дозатором (у Londa тонкий дозатор для прикорневого нанесения, а у KM просто неудобный),

- от Oribe незаметностью и неощутимостью на волосах (козырем Oribe является значительно более сильная фиксация). 



Производство: США
Объём: 200 мл
Срок использования: 6 недель
Цена: 900-1200 рублей
Оценка: 5


2. Nioxin 3D Styling Niospray Strong Hold - лак для волос сильной фиксации

Лак для волос - это намного более сложное средство. Если откровенно неудачные пенки мне попадались раза два или три, то лаков для волос я выбросила много. Понятно, что лак следует подбирать под конкретные задачи. Например, тот, что нужен для сложных вечерних укладок, или для гладких причёсок спортсменок, вряд ли подойдёт для натурального эффекта на длинных локонах и наоборот. 

На каждый день мне требуется лёгкая незаметная фиксация, т.е. я стремлюсь сохранить созданный объём и форму без видимости (и ощущения) на волосах каких-либо средств.

Основными претензиями к неудачным лакам были:

- мокрое распыление каплями, которые высыхали заметными на волосах хлопьями;
- склеивание волос, не позволяющее корректировать причёску и, разумеется, осложняющее расчёсывание;
- сильный (часто удушающий) запах;
- слабая фиксация;
- сухость волос после использования.

Вот, например, мои лаки, используемые / использованные недавно:


Очень люблю средства Alterna, но лак израсходовала с трудом (хорошо, что трэвел формат) из-за очень сильного неприятного запаха.

Лак Kevin Murphy несмотря на обещанную сильную фиксацию "strong hold" оказался довольно слабеньким. Хорош только в паре с более сильным средством для укладки.

Сухой лак Oribe нравится, израсходовала два больших флакона по 300 мл. С ним укладка сохраняет первоначальный объём и форму 2 дня! Но он хорош только для хорошей летней погоды. Сильный  ветер сбивает волосы причудливым образом, и они остаются в таком положении. Помните Бриджит Джонс после поездки в кабриолете с Хью Грантом? Вот с лаком Oribe на ветру получается примерно так же :-)


Nioxin 3D Styling Niospray Strong Hold я высоко ценю именно за подвижную укладку. Тестирование пришлось как раз на осеннюю погоду с сильными ветрами, и вышеупомянутый казус не произошёл ни разу :-) Сейчас, с наступлением сезона шапок, мне нравится, что со стайлингом Nioxin, волосы не фиксируются в "подшапочном" состоянии, а возвращаются к причёске после снятия шапки.

Лак Nioxin мокрый, но распыление мелкодисперсное, поэтому капель он не оставляет. Хлопьев, разумеется, тоже. Я всегда использую любой лак для волос не после завершения укладки, а в процессе, по мере приподнимания прядей. Поэтому мне очень важно, чтобы волосы не склеивались, иначе при работе с новым слоем щётка может задеть уже обработанные лаком волосы, и получится больно. Niospray не склеивает и позволяет мне укладываться по привычной схеме.

Аромат - традиционный для бренда, мятный. Выветривается быстро.

Производство: Франция
Объём: 400 мл
Срок использования: 6 недель
Цена: 900-1200 рублей
Оценка: 5

Резюмируя вышесказанное про оба продукта, отмечу их достоинства :
- приятный мятный аромат;
- удобство в использовании;
- незаметность на волосах (нет хлопьев, нет сухости, нет тусклости);
- не склеивают волосы;
- фиксация натуральная, подвижная.

Объём и форму придала Nioxin 3D Styling Bodifying Foam, зафиксировала Nioxin 3D Styling Niospray Strong Hold.



А теперь проиллюстрирую подвижность фиксации.


После сильной (1) и очень сильной (2) тряски головой волосы возвращаются в первоначальное состояние (3).

Стойкость укладки с двумя продуктами меня полностью устраивает. Держится целый день. На второй день объём уменьшается, но форма сохраняется до мытья.

Радует, что у уважаемого бренда, специализирующегося в первую очередь на уходе за волосами (эффективном, кстати, пробовала) есть и работающие средства для укладки.


6 комментариев:

  1. They look like interesting products. Great review!

    ОтветитьУдалить
  2. Я с брендом очно почти не знакома, нужно исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, не было потребности :-) У них основное - это уход, решающий конкретные задачи. Но приятно, что и стайлинговая линейка есть.

      Удалить