понедельник, 28 октября 2019 г.

Smashbox: Studio Skin Full Coverage 24 Hour Foundation # 1.1 и Photo Finish Oil & Shine Control Primer

Сегодня рассказываю о паре продуктов Smashbox, приехавших на тестирование вместе, но понравившихся мне по-отдельности:

1. Smashbox Photo Finish Oil & Shine Control Primer - база под макияж
2. Smashbox Studio Skin Full Coverage 24 Hour Foundation в оттенке 1.1 - тональный крем с высокой маскирующей способностью



У Smashbox огромный выбор праймеров - в разных форматах, для разных целей, с разными функциями.

1. Smashbox Photo Finish Oil & Shine Control Primer - база под макияж 


Smashbox Photo Finish Oil & Shine Control Primer - недавняя новинка бренда. Предназначен для контроля выработки себума и нежелательного блеска на протяжении 12 часов. Содержит экстракт гамамелиса, салициловую кислоту и цинк. Формула без масел. Облегчает нанесение макияжа, продлевает стойкость.


Упаковка - удобный тюбик с узким носиком. Позволяет дозировать продукт.


Производитель указывает, что база предназначена для комбинированной и жирной кожи. Однако, мне, с нормальной / сухой, она тоже отлично подошла, просто в большинстве случаев я её наношу не на всё лицо, а на Т-зону.

База имеет гелево-силиконистую текстуру. Легко распределяется, мгновенно убирает блеск уходовых продуктов. Некоторые базы могут напоминать о себе либо "парниковым эффектом" либо стягиванием / подсушиванием кожи. Smashbox Photo Finish Oil & Shine Control Primer совершенно не ощущается.

Производитель рекомендует использовать базу и соло, без тональных средств для создания матовой кожи. И это действительно базе по силам. Проиллюстрирую свотчами:


Обратите внимание на третью фотографию коллажа - полоска кожи, где была распределена база, более матовая, чем остальная кожа на руке. На четвёртой фотографии сравниваю два свотча - тональный крем на голую кожу, и поверх базы.

Покажу крупнее и при другом освещении. По-моему, заметно, что с базой тон выглядит более матовым, менее выражен рельеф.


На руке это выглядит хорошо, но на лице под второго героя поста, Smashbox Studio Skin Full Coverage 24 Hour Foundation, мне не понравилось использовать базу, а вот с более "жирными" текстурами она работает отлично.

Думаю, ни для кого не секрет, что одно и то же тональное средство может по-разному вести себя на разном уходе. Есть лёгкие текстуры (например, гели, желе), которые увлажняют, но никак не работают с рельефом; есть плотные кремы, на которые тональный крем и даже пудра ложатся идеально, но которые за счёт своей питательности могут снижать стойкость макияжа. База помогает в обоих случаях - выравнивает рельеф в первом, и контролирует блеск во втором.

Не могу сказать, что с базой я не пользуюсь матирующими салфетками. Пользуюсь, но потребность в них возникает значительно позже, чем с теми же средствами без неё. А в зависимости от атмосферных условий, бывает, что салфетки и совсем не нужны.

Подчеркну, что когда я говорю о матовости кожи, которую даёт база, то имею в виду отсутствие избыточного блеска, а не сухость. Другими словами, это приятная матовость как после мягкого умывания, а не стянутость как после агрессивной глиняной маски.

Пользуюсь базой не каждый день, но уже достаточно продолжительное время. Негативных реакций средство не вызвало.

Состав:

Объём: 30 мл
Производство: Канада
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 2890 рублей до вычета скидок
Оценка: 10/10


2. Smashbox Studio Skin Full Coverage 24 Hour Foundation в оттенке 1.1 - тональный крем с высокой маскирующей способностью



Упаковка - простая и удобная. Лёгкая, с тонким носиком и надёжной крышкой.


Также как и база, крем создаёт матовое покрытие и контролирует выработку себума. Для этих целей в составе есть белая глина (каолин) и бамбуковая пудра. Производитель обещает стойкость тона в течение 24 часов, а также устойчивость к влаге. При этом основным достоинством новинки является вынесенная в название "full coverage" (высокая маскирующая способность) при лёгкой невесомой текстуре.

Крем рекомендован для любого типа кожи. Согласиться с этим утверждением могу только с оговоркой - крем сложный, требует тщательной подготовки кожи. 

Помимо соблюдения общих для нанесения всех тональных средств правил (отшелушивание и увлажнение), придётся поэкспериментировать, подбирая конкретное увлажняющее средство. У меня есть опыт с достаточно сложным стойким Estee Lauder Double Wear, однако, все приёмы, которые я использовала с ним, здесь не сработали.

Я пробовала разное увлажнение, пробовала базы, пробовала наносить разными инструментами. Далеко не сразу, но эмпирическим путём мне удалось подружить сухой крем с сухой кожей :-).

Производитель предупреждает, что достаточно одной капли! И это действительно так. Я использую Smashbox Full Coverage в объёме, примерно в три раза меньшем, чем другие тональные кремы. Не следует пытаться распределить всю порцию по лицу сразу. Лучше наносить в 3-4 приёма для более равномерного покрытия.

Пальцами у меня ни разу не получилось нанести Smashbox Full Coverage аккуратно. Его нужно наносить тонко - подойдут влажный бьютиблендер или плоская кисть.

Даже с учётом соблюдения вышеперечисленных нюансов я не была полностью довольна результатом. Несмотря на натуральный (не матовый) финиш, вблизи покрытие выглядело суховато и недостаточно однородно.

(только Smashbox Full Coverage)
Пудра сглаживала неравномерность и получался приемлемый результат, но ежедневное использование сушило кожу.

(Smashbox Full Coverage + пудра)
На презентации визажисты марки получали великолепное покрытие, нанося моделям тональный крем после увлажняющего спрея. Моей возрастной, склонной к сухости коже, разумеется, этого не достаточно. К наилучшей основе под этот крем я пришла случайно, заметив, что к вечеру кожа с кремом выглядит лучше, чем сразу после макияжа. Теперь я наношу Smashbox Full Coverage только на масло. Т.е. с утра я использую обычный уход, а непосредственно перед макияжем тонкий слой масла.

Крем оказался не самым простым в использовании, но он действительно даёт потрясающую маскировку, самую высокую среди тональных средств, которые я пробовала ранее. Smashbox Full Coverage полностью перекрывает лёгкую пигментацию и покраснения, другие несовершенства делает значительно менее заметными. Не зря он создан брендом профессиональной косметики. Это продукт для особых случаев, для съёмок и фотосессий, для работы под жаркими осветительными приборами.


Масло отлично "усаживает" тональный крем, но снижает его стойкость. Поэтому, если крашусь не на несколько часов, а на весь день, то в этом варианте нанесения я тоже использую пудру для фиксации макияжа. И уже пудра может быть немного заметна. Не пробовала ходить с макияжем 24 часа, чтобы проверить правдивость обещаний производителя, но 15 часов тон на лице держится прилично (с пудрой утром и матирующими салфетками в течении дня, дополнительно не припудриваюсь). На телефоне следов почти не оставляет.

(Smashbox Full Coverage + пудра + румяна)
Учитывая вышеописанные нюансы, конечно, использовать Smashbox Full Coverage для выхода "за хлебом" я не буду, отдав предпочтение более простым средствам, но на мероприятия, на которые собираешься с запасом времени, воспользуюсь с удовольствием.

В России представлены 10 оттенков. Мой №1.1 называется "светлый, с нейтральным подтоном". Можно описать как чуть желтоватая "слоновая кость". Уверена, белоснежек порадует оттенок 0.3 - он почти белый.


Состав:

Объём: 30 мл
Производство: Бельгия
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 2890 рублей до вычета скидок
Оценка: 7/10

Вывод: Базу Photo Finish Oil & Shine Control Primer могу рекомендовать всем, кому требуется контроль над избыточным блеском, на всё лицо или локально. Тональный крем Smashbox Studio Skin Full Coverage 24 Hour Foundation высоко оценят обладатели жирной кожи. Девушкам с другими типами кожи, ищущим максимальную маскировку тоже стоит обратить внимание на этот тональный крем, но необходимо учитывать, что может потребоваться поиск своего варианта нанесения.


4 комментария:

  1. А я никак не приучу себя к базам под макияж. Мне постоянно кажется, что коже нечм дишать будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет потребности, то и не надо :-) Действительно, есть такие, под которыми нечем дышать. Но большинство современных баз уже совсем другие. Попробуй при случае :-)

      Удалить