вторник, 1 октября 2019 г.

Swanicoco Bio Peptine Fermentation Peptine Eye Care Cream

С тех пор, как сняли с производства моего многолетнего фаворита по уходу за областью вокруг глаз, я нахожусь в поиске достойной замены. Сегодня рассказываю о представителе корейской натуральной косметики - Swanicoco Bio Peptine Fermentation Peptine Eye Care Cream.



Это моё первое знакомство со Swanicoco. Бренду 15 лет.  Его продукцию отличает высокое (90-100%) содержание натуральных компонентов, отсутствие ингредиентов животного происхождения. Косметика не тестируется на животных.

Базой продукции Swanicoco являются ферментированные экстракты, заменяющие обычно используемую для этих целей воду. Это позволяет не только  повысить эффективность всех средств, но и улучшить их текстуру и впитываемость. 

В косметике Swanicoco не используются опасные ингредиенты: красители, синтетические ароматизаторы, химические консерванты, спирт, минеральное масло, парабены, бензофенон. 

Swanicoco Bio Peptine Fermentation Peptine Eye Care Cream выпускается в двух форматах - традиционной баночке (30 мл) и тубе (45 мл). 

45 мл - это отличный объём для крема вокруг глаз. Даже с учётом того, что я использую его не только непосредственно вокруг глаз, но также наношу до висков и на переносицу, одной упаковки хватит надолго.

В базе - ферментированный фильтрат риса. Помимо растительных компонентов (отдельно выделю стоящим на втором месте состава экстракт женьшеня), крем богат несколькими видами пептидов и церамидов (керамидов). Производитель обещает снятие раздражения, ускорение выработки эластина и коллагена, увлажнение, питание, восстановление и усиление защитных функций, омоложение кожи вокруг глаз. 


Крышка запечатана хрупкой наклейкой, целостность которой гарантирует, что флакон никто не вскрывал. 



Туба имеет тонкий носик, что вкупе с качественным "пружинящим" пластиком позволяет легко дозировать крем, получая нужное количество.


Капли на фотографии достаточно для двух глаз. Если наношу ещё на виски и переносицу, то использую две таких порции. 

Не побоюсь громкого слова, но я в восторге от текстуры крема! Для меня это идеал в уходе за зоной вокруг глаз. Крем-гель с едва ощутимым ароматом легко распределяется по нежной коже, не липнет, не тянет кожу за собой, не вызывает ни малейшего дискомфорта. Впитывается быстро, не оставляет липкости или маслянистости. У меня есть крем, который будучи нанесённым на ночь ощущается при утреннем умывании. Здесь такого не бывает, даже при использовании щедрой порции. При касании чувствуешь кожу, а не нанесённый на неё крем.

Крем более питательный, чем мой гель, которым я пользовалась летом. Крем не стирает мимические морщины, но в состоянии покоя кожа под глазами выглядит и ощущается прилично. Нет сухости, нет стянутости. Макияж на крем ложится хорошо.

К сожалению, крем оказался недостаточно эффективен для меня в плане борьбы с утренней отёчностью. Первые недели полторы, когда я убрала из ухода другие средства для этой области, выпитая на ночь чашка чая была видна до обеда следующего дня. Но постепенно я стала замечать, что ситуация немного выправилась, и вечерний чай напоминал о себе всего лишь до ланча :-). Видимо, сработал накопительный эффект по укреплению и питанию (более плотная кожа меньше растягивается). 

Далее я стала пользоваться героем поста на ночь, а утром использовать гель, за полчаса "открывающий" глаза. Получился идеальный тандем. Добавление крема для меня особенно актуально в холодное время года, когда повышается потребность в питании и укреплении кожи. Swanicoco справляется с этим отлично. 

Состав:


Спасибо Вере Sunshine Lady , обратившей моё внимание на этот бренд и на магазин "Умная косметика" @_smart_cosmetics_msk , в котором его можно приобрести.



6 комментариев:

  1. Марка новая для меня, по описанию понравился крем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нераскрученная. Но всё больше попадается в разных местах отзывов на неё.

      Удалить
  2. Интересная марка. Первый раз её вижу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже недавно узнала. Но знатоки корейской косметики уже давно в курсе и многое пробовали. Навёрстываю :-)

      Удалить