среда, 20 ноября 2019 г.

Clinique Even Better makeup SPF 15 # CN 10 alabaster - широкая палитра и особенности нанесения

Clinique Even Better makeup SPF 15 - классика тональных средств бренда. Вы знали, что расширенная палитра включает 54 оттенка?! Я попробовала четыре: WN 01 flax, CN 10 alabaster, CN 28 ivory, CN 40 cream chamois и готова рассказать о наиболее полюбившемся оттенке и поделиться своими наблюдениями о том, какой коже больше подходит этот крем, и как его лучше наносить.


Если присмотреться, все коробочки разные, но выполнены в одном стиле.

Нумерация оттенков недавно изменилась, поэтому на коробках и флаконах указаны старые (before) и новые (now) названия и номера оттенков.


Объём - 30 мл. Обтекаемая форма флакона очень удобна в руках. Пластик приятный, гибкий, позволяет контролировать дозирование продукта. Крышка завинчивается надёжно, крем не протекает и не подтекает.

Флаконы прозрачные, цвет им придаёт содержимое.


Тонкие носики флаконов позволяют получать нужное количество продукта - от большой порции для всего лица, до маленькой капельки для локальной маскировки.


Палитра Clinique Even Better Makeup SPF 15 очень велика. Официальный сайт эксклюзивно предлагает 54 оттенка, в сетях меньше, и не во всех одинаковое количество.

Крем имеет свойство подстраиваться под тон кожи. Из представленных на тестирование четырёх оттенков мне не подошёл только CN 28 Ivory, т.к. имеет розовый подтон, три остальных я ношу. На мой вкус, финиш крема требует небольшого матирования пудрой, поэтому подбирая светлую или тёмную пудру я с одинаковым успехом подстраиваюсь и к светлому нейтральному WN 01 Flax, и к тёмно-бежевому нейтральному CN 40 Cream chamois. 


WN в названии оттенка это warm neutral, а CN - cool neutral. Однако, на своей коже и WN 01 Flax, и CN 40 Cream chamois я вижу одинаково нейтральными.

Идеально мне подошёл CN 10 Alabaster, его могу носить и без коррекции пудрой.

Кстати, белоснежкам будет интересно узнать, что WN 01 Flax не самый светлый в линейке. Ещё есть почти белый CN 0,5 Shell, и розоватый CN 0,75 Custard.

Clinique Even Better makeup имеет SPF 15. Приятно, что производитель не скрывает  информацию о солнцезащитных фильтрах. Здесь присутствуют и физические (Titanium Dioxide 3.50%, Zinc Oxide 2.80%), и химический (Octinoxate 5.90%).  Поскольку этот тон мне больше нравится использовать в холодное время года, в комбинации моего ухода и макияжа он является единственным средством с SPF. Поверх дневного крема с SPF мне использовать не понравилось. Возможно, дело было в излишней питательности крема, но получилось слишком жирно :-)

Мне очень нравится текстура крема. Достаточно пластичная, немного маслянистая. Я начала использовать Clinique Even Better makeup в начале сентября. Было тепло, и даже на мою нормальную, склонную к сухости кожу, он отлично ложился соло. Сейчас я использую под него лёгкие увлажняющие текстуры. Нанесение поверх плотных кремов снижает стойкость макияжа. 

Крем рекомендован производителем для разных типов кожи - от сухого комбинированного, до комбинированного жирного. Думаю, что наилучший результат он покажет всё-таки на сухой и нормальной коже. Обладатели жирной кожи могут быть разочарованы недостаточной на них стойкостью.

Крем прост в нанесении. Можно использовать любой инструмент, мне нравится пальцами. Поскольку крем не застывает,  то можно не торопиться, а спокойно распределять по лицу большую порцию. Это очень экономит время по сравнению с нанесением по чуть-чуть застывающих средств. 

Крем имеет кроющую способность от лёгкой до средней, что зависит от плотности и способа нанесения. Текстура позволяет наслаивать продукт, а вбивающие движения (вместо размазывающих) позволяют добиться более плотного и равномерного слоя.

Финиш при любом варианте использования - натуральный, влажный, сияющий. Если в первый час меня такой эффект устраивает, то далее мне хочется большей матовости, поэтому я редко ношу этот тон без пудры. Выбор пудры зависит от того, на что я нанесла тон, если на голую кожу, то достаточно любой лёгкой пудры, если на крем, то требуется матирующая пудра.

Стойкость крема соответственно определяется подготовкой кожи и фиксацией макияжа. Не могу назвать его супер-стойким, но если не перегружать кожу уходом и воспользоваться пудрой-вуалью, то с использованием матирующих салфеток (один раз в день), макияж отлично держится до вечера. Интересно, что крем не очень сильно пачкает ворот верхней одежды, но оставляет следы на телефоне. Предполагаю, что дело в жирности тона.

Clinique Even Better makeup содержит масла и экстракты, призванные ухаживать за кожей. Я не заметила осветления пигментации, но то, что он кожу не сушит, и мне комфортно с тоном, даже без крема, это точно.

Составы:

На лице показываю Clinique Even Better makeup SPF 15 в оттенке CN 10 Alabaster. Нанесён пальцами на увлажняющее желе Clinique, без пудры.

(до / после)

По-моему, хороший результат. Маскировка не абсолютная, но мелкие несовершенства перекрыты, тон кожи выравнен. Покрытие не выглядит маской. Для возрастной кожи важно, что крем не подчёркивает сухость на щеках, не проваливается в мимические морщины.



Срок использования: 2,5 месяца
Объём: 30 мл
Производство: Бельгия
Цена: от 1500 до 3400 рублей (в зависимости от оттенка и наличия скидки)
Оценка: 5

Вывод: На холодное время года Clinique Even Better makeup SPF 15 подошёл отлично моей склонной к сухости коже. Идеальный баланс комфортной текстуры, достаточной маскировки и нормальной стойкости. Я даже не буду снижать оценку за маслянистые следы на телефоне, т.к. понимаю, что зимой в мороз и ветер эта маслянистость станет крему большим плюсом.


2 комментария:

  1. Я в последнее время перешла на корейские тоналочки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием бы почитала о твоих любимцах. Я не всегда успеваю комментировать у тебя в блоге, но почти ничего не пропускаю :-)

      Удалить