воскресенье, 24 ноября 2019 г.

COSRX - отличники и аутсайдеры

Некоторое время назад уход корейского бренда COSRX был очень популярен. Свою монобрендовую коллекцию :-) я составила после прочтения десятков отзывов. В итоге, какие-то средства буду повторять, а какие-то выбрасываю, так и не использовав до конца. 


Исходные данные: 40+, кожа нормальная летом и склонная к сухости в U-зоне зимой, расширенные поры. Почти каждый день ношу макияж. От героев поста ожидала хорошее очищение, отшелушивание, борьбу с чёрными точками, увлажнение, выравнивание рельефа.


1. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser 



Очищающий гель для умывания с низким уровнем pH подходит для чувствительной кожи и утреннего умывания. Вечером может использоваться в качестве второй ступени очищения. Я использовала его после снятия макияжа гидрофильным маслом.

Примечателен приятный сильно-выраженный аромат чайного дерева. У меня он ассоциируется со средствами для проблемной кожи, т.к. чайное дерево является хорошим антисептиком и успешно борется с воспалениями. Я отметила общее успокаивающее действие на кожу. Редкие воспаления появлялись ещё реже.

Пользовалась зимой-весной, когда многие факторы сушат кожу. Гель не вызывал дополнительной сухости.

Средство представляет собой прозрачный гель, мягкое, хорошо пенится. Но показалось чересчур "мылким", приходилось смывать дольше многих других средств. Считаю это незначительным недостатком, поэтому планирую повторять.

Состав:


Срок использования: 5 месяцев
Цена: 12 USD за 150 ml
Оценка: 5-

2. COSRX AHA / BHA Clarifying Treatment Toner


Этот многофункциональный продукт я не поняла. Тонер содержит AHA и BHA кислоты и предназначен для борьбы с воспалениями, устранения чёрных точек, отшелушивания, при этом обещано увлажнение и смягчение кожи. Отдельно подчёркивается наличие минеральной воды (вместо обычной очищенной) в базе продукта.

Допустимы разные способы нанесения: руками, с помощью ватных дисков (промакивание или протирание), на всё лицо или локально. 

Производитель предлагает использовать тонер после умывания, утром и /или вечером. Продукт подходит для ежедневного использования, поэтому разрешается совмещать с другими средствами с кислотами.

Вызывает недоумение формат флакона - мелкодисперсный распылитель.


Подходит для водянистой текстуры средства, но распыление кислот из флакона на всё лицо мне кажется небезопасным. Смачивать ватные диски из такого дозатора долго. Мне было удобнее переливать тонер по мере использования в небольшой дорожный флакон с широким горлом.

Я пробовала использовать тонер разными способами, но наиболее удобным мне показалось обильное смачивание ватного диска и протирание лица. Пользовалась ежедневно. В сравнении с другими кислотными продуктами это средство показалось мне очень слабеньким. На чёрные точки не действовало совсем, отшелушивало на "троечку", зато позволяло использовать другие отшелушивающие средства без повышения чувствительности кожи :-)

Состав:


Срок использования: 3 месяца
Цена: 17 USD за 150 ml
Оценка: 3


3. COSRX BHA Blackhead Power Liquid 


Средство с 4% салициловой кислоты для борьбы с чёрными точками, уменьшения выработки избыточного себума, отшелушивания и увлажнения кожи.

Состав:

Это более сильное средство, чем предыдущее. Его рекомендовано использовать 2-3 раза в неделю (начиная с одного раза в неделю) и не совмещать с другими активными средствами (высокими концентрациями кислот, ретинолом, витамином C). 

Для повышения эффективности следует дожидаться полного впитывания перед нанесением увлажняющего крема.

Данный экземпляр стал очередным средством с салициловой кислотой, которое не работает на мне так, как хотелось бы. При использовании 2-3 раза в неделю, я не вижу никакого эффекта, кроме слабого отшелушивания. При попытке использовать его чаще, повышается чувствительность кожи и появляется сухость. 

Срок использования: 1 год периодически 
Цена: 22 USD за 100 ml
Оценка: 3


4. COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid 


Это средство содержит высокую концентрацию (7%) фруктовых альфагидроксикислот и  гликолиевую кислоту для тщательного отшелушивания мёртвых клеток, улучшения текстуры кожи, снижения выработки избыточного себума, придания сияния и предотвращения появления воспалений.

Продукт рекомендовано начинать использовать с одного раза в неделю локально, по необходимости увеличивая частоту до 2-3 раз в неделю и на всё лицо.

Варианты использования тоже различны и следует подбирать под свою кожу. Можно смывать через 5 минут (по типу пилинга) или оставлять на ночь, закрыв кремом или эссенцией после полного впитывания.

Средство действительно сильное! Например, оно значительно сильнее не менее популярной гликолиевой маски с тыквой Andalou Naturals.

Я пользуюсь по-разному. После перерыва в использовании кислот смываю. Когда кожа привыкает, оставляю на ночь. В зависимости от привычности/ состояния кожи ощущается терпимое жжение от нескольких минут до получаса. Визуально кожа немного розовеет, но не критично. Домашние не пугаются :-)

Эффект заметен после первого же применения. Кожа очень гладкая и мягкая, светлеют чёрные точки. Постепенно очищаются поры, регулируется выработка себума (пропадает потребность в матирующих салфетках даже на лбу). 

Если оставляю на ночь, то утром тщательно умываюсь и не использую чаще одного раза в неделю. Смываемый метод более мягкий, поэтому могу повторять дважды в неделю.

Единственная небольшая претензия - неприятный аромат. Средство не имеет искусственных ароматизаторов, но производитель предупреждает, что некоторые ингредиенты имеют аромат. Однако, запах ощущается не долго и либо смывается, либо закрывается кремом, поэтому терпеть можно :-) 

Состав:

Срок использования: второй сезон 1-2 раза в неделю
Цена: 19 USD за 100 ml
Оценка: 5

5. COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence



Ещё один отличник! Эссенция с 95 % галактомисиса (фермент дрожжевых грибов) и другими ингредиентами (ниацинамид, пантенол, глицерин, бетаин, алантоин, аденозин и др.) для увлажнения кожи и придания ей более чистого и сияющего вида.

Наносить пальцами после очищения и тонизирования. Крем наносить после впитывания эссенции.

Эссенция имеет тягучую, но жидкую текстуру. Два вышеописанных средства более жидкие.


Эссенция не имеет запаха. Немного липкая, пока не впиталась, но впитывается быстро - за 2-3 минуты. Крем на неё наносится отлично, никаких скатываний и т.п. замечено не было.

Результат - выравнивание тона лица (устранение покраснений, осветление следов пост-акне), дополнительное увлажнение и смягчение кожи. Работает с первого применения. Эффект накопительный.

Состав:

Свою эссенцию я покупала примерно год назад или даже ранее. Сегодня заглянув на сайт в поисках цены, я обнаружила, что сейчас предлагается другое средство - COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence, немного отличающееся названием, но с идентичным составом.

Срок использования: 3 месяца
Цена: 21 USD за 150 ml
Оценка: 5


6. COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream


Как и у других средств бренда, у крема приятная упаковка из плотной пластмассы.

Защитная мембрана также плотная, имеет удобный клапан.


Крем имеет лёгкий, но ощутимый аромат кокоса (не зря его экстракт является базой продукта). 


 Текстура кремово-гелевая.


Распределяется легко, скользит по коже.


Крем уже не видно, кажется что впитался полностью, немного даже сгладив рельеф. 


Это одно из самых популярных средств бренда. Часто распродано, нужно ловить. 


Содержит глюконолактон (полигидроксикислоту), схожий по действию с альфагидроксикислотами, но более мягкий.

Я читала очень положительные отзывы на этот крем от авторов, мнение которых на многие продукты совпадает с моим. Однако, использовав почти всю банку до дна (делала перерывы на разные времена года), должна признать, что или продукт не мой, или ожидания были завышены.

Если наносить мало, то мне не хватает увлажнения, если чуть больше, то кожа его чувствует. Использовала только вечером, но даже за ночь он не успевает впитаться, и утром я ощущаю, что на лице есть крем.

Крем предназначен для сухой кожи. Моя кожа склонна к сухости в холодное время года, летом нормальная. Я быстро отказалась от попыток использовать крем весной-летом. Но даже зимой питательность крема оказалась избыточной.

Я могла бы относиться к крему как к ночной маске и не обращать внимание на плохую впитываемость, если бы видела ожидаемый эффект. Но кроме обычного увлажнения ничего не получаю - ни укрепления тонуса, ни изменений в цвете лица, ни коррекции возрастных изменений. 

Состав:

Срок использования: 9 месяцев
Цена: 25 USD за 50 ml
Оценка: 3


Вывод: в целом знакомство с продукцией COSRX считаю удачным. И хотя половина средств мне не подошли, вторая половина очень понравилась :-) Планирую повторять очищающий гель, кислотное средство (AHA 7) и эссенцию с galactomyces.




4 комментария:

  1. У меня была эссенция от этой марки, сразу мне очень понравилась, а со временем моё мнение изменилось. Поэтому, я больше не рискула у них ничего брать.

    ОтветитьУдалить