вторник, 24 декабря 2019 г.

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос

С продукцией американского бренда Nioxin я знакома уже более двух лет - покупала знаменитые трёхступенчатые Системы, некоторые продукты повторяла, тестировала укладочные средства. Продукты для специального, интенсивного ухода пробую впервые. Сегодня рассказываю про эликсир для увеличения диаметра волос Nioxin 3D Intensive Diaboost и ночную сыворотку для увеличения густоты волос Nioxin Night Density Rescue.


У меня долгое время были нормальные волосы - нормальной толщины, нормальной густоты. Примерно после 30 лет я начала замечать, что волосы становятся реже и тоньше (к врачам хожу, анализы сдаю, витамины пью). Решив, что надо тщательнее заботиться об оставшемся, я начала регулярно применять курсами разные косметические средства против выпадения волос и улучшения роста новых.

Исходя из накопленного опыта, могу сказать, что помимо индивидуальных результатов по снижению выпадения и усилению роста, у всех средств есть и другие свойства. Некоторые продукты могут сделать уход за волосами приятной процедурой, а некоторые, наоборот. Например:

- вызывать зуд кожи головы;
- иметь неудобную упаковку (которая подаёт слишком много продукта / подаёт слишком мало продукта / соскакивает дозатор и т.п.);
- иметь слишком интенсивную отдушку (которая особенно портит впечатление о продуктах, используемых на ночь);
- снижать чистоту корней / быть заметными на волосах;
- использоваться по сложной схеме / требовать длительного времени воздействия / требовать смывания.

Ни один из героев поста не обладает вышеперечисленными недостатками.

- оба не вызывают зуд головы;
- упаковка разная, но удобная у обоих средств;
- отдушки есть, но приятные и лёгкие;
- не заметны на волосах, не влияют на частоту мытья;
- просты в использовании - не требуют смывания.

1. Nioxin 3d Intensive Diaboost Thickening Xtrafusion Treatment - Эликсир для увеличения диаметра волос


Данный эликсир, один из хитов бренда, обещает моментальное увеличение объёма волос за счёт увеличения их диаметра. Благодаря запатентованной технологии HTX, включающей пантенол, ниацинамид и кофеин, Diaboost обволакивает каждый волос, визуально утолщая его, защищая и делая более эластичным.


Производитель рекомендует наносить эликсир на кожу головы массажными движениями, распределяя по длине расчёской, ежедневно, на влажные или сухие волосы. Не смывать.

Я наношу на подсушенные полотенцем волосы почти сразу после мытья, до использования укладочных средств. Массирую, распределяя по корням. Средство не вызывает раздражения на коже головы, но лучше не использовать его сразу после пилинга или скраба, иначе может вызывать покраснение.

Средство имеет консистенцию жидкого геля, что очень удобно, т.к. не утекает и даёт время, чтобы нанести желаемое количество на голову, отложить флакон и не торопясь распределять его двумя руками.


Эликсир имеет приятный ментоловый аромат, свойственный многим средствам бренда. Но здесь он менее выражен, чем, например, в стайлинговых средствах.

Буквально после нескольких применений я заметила, что сократилось количество выпадающих волос. Заметила, что даже без кондиционера волосы хорошо расчёсываются  и выглядят, как если бы я его использовала. При этом эликсир совершенно не утяжеляет волосы, не делает их "грязными".

Эффект по увеличению густоты и толщины волос есть, но не стоит ждать, что эликсир даст результат, сопоставимый с прикорневым объёмом, созданным укладкой. Мне нравится, что после использования Diaboost (-а), даже без укладки волосы объёмнее, чем без него. Однако в большинстве случаев я всё-таки помогаю эликсиру и использую укладочные средства, а также приподнимаю корни во время сушки.

Постараюсь проиллюстрировать.
(слева использованы укладочные средства, справа - Nioxin Diaboost и укладочные средства)
В сентябре (слева) я не пользовалась эликсиром. На фотографии справа длина отросла, и стрижка потеряла форму, но даже ставшие длиннее и тяжелее пряди на макушке укладываются с героем поста немного объёмнее, чем без него.

Несмотря на то, что вопреки ожиданиям эликсир не заменяет мне укладку :-), я довольна тем, как он её улучшает. А сокращение выпадения волос считаю дополнительным бонусом, всегда актуальным для тонких, не очень густых волос.

Состав:

Объём: 100 мл (выпускается также во флаконах объёмом 200 мл)
Произведено: Великобритания
Цена: 2200 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 9/10

2. Nioxin Intensive Treatment Night Density Rescue - Ночная сыворотка для увеличения густоты волос


Очень красивый флакон, как и флакон с вышеописанным средством, выполнен из прочной пластмассы и оснащён длинной стеклянной пипеткой.


Ночная сыворотка предназначена для защиты кожи головы от свободных радикалов, приводящих к истончению и ломкости волос. Используемая в ночное время, когда активизируются процессы восстановления организма, сыворотка стимулирует рост более прочных волос.


По текстуре сыворотка жидкая как вода, поэтому нужно приспособиться, чтобы она не утекала. Можно наносить по чуть-чуть, а можно сразу целую пипетку, но немного запрокинув голову назад. После нанесения нужного количества я несколько минут массирую кожу голову.

Аромат - приятный цветочный, не очень сильный - спать не мешает, на подушке не остаётся. Кстати, каких-либо других следов на подушке также не остаётся.

После высыхания сыворотки, корни ничем не выдают, что на них что-то наносили.

Ночную сыворотку я подключила примерно через 2,5 недели использования Diaboost (-а), поэтому ещё большего сокращения выпадения я не заметила (видимо, достигнутый уровень и есть нормальный). Зато я наблюдаю укрепление пушковых волос и увеличение количества маленьких волосков. Маленькие волоски растут всегда, но они не всегда задерживаются на голове. В ходе использования сыворотки я вижу, что теперь выпадает то, что должно - длинные волосы, маленьких на расчёске почти нет.

Не уверена, что анализ расчёски будет эстетичным в посте :-), поэтому проиллюстрировать  не получится. А общий рост волос за три месяца можно оценить на коллаже в разделе про Diaboost. Он не сверхъестественный, но достаточно хороший.

Состав:

Объём: 70 мл
Произведено: Италия
Цена: 2200 рублей
Срок использования: 2,5 месяца
Оценка: 10/10

Вывод: оба средства мне понравились. Разумеется, они не устраняют внутренних проблем (если они есть), влияющих на волосы. Это хорошие работающие, приятные в использовании косметические средства, способные добавить немного объёма тонким волосам.


2 комментария: