вторник, 31 декабря 2019 г.

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения

Ароматы по сезонам я делю не часто. Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - один из немногих. Для меня это аромат-настроение. Новогоднее настроение.



У вас ароматы ассоциируются с какими-то событиями или периодами жизни? Если да, то любите ли вы к ним возвращаться спустя долгое время? "Возвращаться" в значении пользоваться, а не просто вспоминать? Я - нет. Храню остатки во флаконах (или даже пустые флаконы), к некоторым  ароматам с удовольствием подхожу в магазинах, окунаюсь в воспоминания, но желания снова носить почему-то не возникает. 

С ароматом Yves Rocher Comme Une Evidence получилось по-другому.

16 лет назад, когда Yves Rocher выпустил первую туалетную воду из популярной линейки Comme Une Evidence, я как раз была завсегдатаем этих уютных магазинчиков, и аромат пленил меня с первого вдоха. Этот яркий цветочный шипр с великолепной стойкостью я приобретала несколько раз подряд. Позже появилась парфюмерная вода с ещё большей стойкостью. Покупала и её.

Через некоторое время наши дороги с Yves Rocher разошлись, последний флакончик Comme Une Evidence закончился (да-да, когда-то у меня заканчивались парфюмы :-)). Началось "парфманьячество", знакомство с селективной парфюмерией, коллекционирование. 

У Yves Rocher за это время вышло порядка 18 версий Comme Une Evidence (включая лимитки и мужские выпуски).

И вот в прошлом году, за случайную покупку подарочных наборов, я получила солидную 15 мл-ую миниатюру старой знакомой. Она называется немного по-другому - L'eau de parfum вместо Eau de Parfum, но аромат абсолютно такой, каким я его помню - чистый, звонкий, шлейфовый. Возможно, чуть менее стойкий, чем был раньше.


Не поручусь за то, какие ноты были у первой версии 2003 года - тогда я этим не интересовалась, а сейчас не уверена в найденной информации, т.к. ноты даже современного выпуска называются не точно.

Я допускаю, что нынешний L'Eau de parfum проще, но в нём осталось основное, что делает его таким узнаваемым. Всего три ноты: бергамот, дамасская роза и пачули, и вот готов современно звучащий цветочный шипр.


Интересно, что парфюмер Annick Menardo создала множество популярных шедевров для разных брендов (например, Amouage Portrayal, Lancome Hypnose, Lolita Lempicka, Le Labo Patchouli 24 и др.) и в числе прочих создала такие любимые мною ароматы как Dior Bois d'Argent, Dior Hypnotic Poison, Givenchy Rouge Xeryus и Guerlain Bois d'Armenie).

Свой первый флакончик Comme Une Evidence я тоже купила под Новый год, поэтому воспоминания особенно яркие, вплоть до ощущения на шее шёлка шарфика, в котором тогда ходила. Мне снова 25!

С прошлого года Comme Une Evidence стал моей Новогодней традицией - пользуюсь несколько дней до Нового года и пару недель после. Наслаждаюсь ароматом и воспоминаниями. В остальное время меня совсем не тянет к этому аромату, да я бы не стала им пользоваться, чтобы сохранить это "волшебство". 

А вот вышедший в 2018 году относительно самостоятельный аромат Mon Evidence очень далёк от оригинала. Он милый, но простой, без индивидуальности, напоминает детские духи.


Меня очень радует, что Yves Rocher щедра на миниатюры ароматов. Это отличная возможность не только познакомиться с новым для себя ароматов, но и приобрести адекватное количество, которое реально израсходовать :-)

Но учитывая страсть многих брендов прекращать выпуск или "улучшать" популярные продукты, я, на всякий случай запаслась ещё одним небольшим флаконом :-)


С Наступающим Новым Годом!

2 комментария: