пятница, 31 января 2020 г.

Clinique - набор миниатюр

Пробовали антивозрастной уход Clinique? С одним из летних заказов я получила в подарок набор миниатюр, достаточный объём которых позволил составить мнение о продуктах.

1. Clinique Liquid Facial Soap mild
2. Clinique Smart Night custom-repair moisturizer
3. Clinique Smart SPF 15 custom-repair moisturizer
4. Clinique Smart custom-repair serum 





1. Clinique Liquid Facial Soap mild

Начала использовать этот гель для умывания ещё летом. После снятия макияжа гидрофильным маслом. Если бы не запах "бассейна", то устраивал бы меня полностью. Умеренно пенился, хорошо очищал, экономично расходовался. 

Осенью гель стал подсушивать кожу, поэтому в полноразмере купила лёгкую версию этой умывалки - Clinique Liquid Facial Soap extra mild, которую на максимально высокий балл оценивает даже строгая бьютипедия.


Линейка Clinique Smart позиционируется как способная бороться со всеми признаками старения кожи, для этого средства богаты множеством антивозрастных компонентов: пептиды, гиалуроновая и салициловая кислоты, витамин C, глюкозамин, ферментированный гидролизованный соевый белок, соевые аминокислоты и экстракт дрожжей, масла и растительные экстракты.

2. Clinique Smart Night custom-repair moisturizer

Ночное средство имеет приятную текстуру крема-геля. Лёгкий, впитывается быстро, утром не ощущается. Не могу назвать его самым мощным из всех опробованных анти-возрастных средств, но крем действительно работает, поддерживая кожу в нормальном состоянии. Хорош для закрывания мощных сывороток.

3. Clinique Smart SPF 15 custom-repair moisturizer

Дневной крем произвёл очень приятное впечатление. Текстура - кремовая, лёгкая. Не создаёт ощущения "парника" или иного дискомфорта. Впитывается хорошо, на него отлично ложатся тональные средства - поры не подчёркнуты, сухость устранена.

4. Clinique Smart custom-repair serum 

Наиболее сильное впечатление произвела сыворотка. После пары использований я заметила, что кожа фантастически преобразилась - стала более мягкая, гладкая, поры стали в разы менее заметны, цвет лица как после курса витамина С. Уже почти побежала за полноразмером :-)

Но через примерно 5 дней сильно повысилась чувствительность кожи. Я сделала перерыв и попробовала повторить сыворотку через месяц. К сожалению, ситуация повторилась - первые использования дают великолепный эффект, который позже дополняется повышением чувствительности и в этот раз ещё и локальными покраснениями. 




Выводы: знакомство с пробниками получилось интересное. Средство для умывания вызвало желание купить его "младшего брата", дневной и ночной крем при случае повторю, а сыворотку, возможно, рискну попробовать снова, если попадётся пробник (уж очень понравились первые результаты), но полноразмер пока точно не беру :-)

Комментариев нет:

Отправка комментария