пятница, 10 января 2020 г.

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания

Хорошие средства для умывания можно найти во всех ценовых категориях. Пользуюсь разными. Дорогие у меня обычно появляются в двух случаях - либо подарок (включая подарки за покупку), либо покупка ради подарка за покупку :-) 


Напомню, что Re-Nutriv - это премиальная антивозрастная линейка бренда Estee Lauder. Помимо высоких цен она известна щедрыми подарками. Героиню поста, Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser я приобрела по случаю выгодного совпадения нескольких акций: скидка + миниатюры ухода Re-Nutriv (за покупку любого средства Re-Nutriv) + 30 мл парфюма + косметичка c хорошим наполнением (за любую покупку от 4000 рублей). Другими словами, за 4000 рублей я купила не только умывалку, а интересный и адекватный по стоимости набор косметики. 

Стоит ли эта пенка своей цены без дополнительных "завлекалок"? Попробую ответить.

С серией я знакома давно. Примерно 7 лет назад я купила первый набор Re-Nutriv и с тех пор периодически что-то покупаю. Некоторые средства были просто приятными в использовании, некоторые давали отличный заметный результат. Общим у них была фирменная отдушка, которая напоминала мне любимый парфюм, и сразу повышала эффективность :-)

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - недавняя новинка серии, присоединившаяся к золотому тонику и очищающему крему. 

К сожалению, отдушка изменилась. Она лёгкая, приятная, но мало похожа на полюбившийся мне прежний аромат.

Упаковка идентична упаковке очищающего крема. Объём огромный - 125 мл. Пользуюсь пенкой 3 месяца, а по весу кажется, что флакон всё такой же. Хватит очень надолго.


Материал упаковки - приятный, гибкий пластик, позволяющий легко дозировать продукт.



Крышка и горлышко крупные - открывать и закрывать удобно. Крышка устойчивая.

Обещано не только тщательное очищение, но также смягчение, успокаивание кожи и восстановление гидролипидного барьера. Средство настолько мягкое, что пригодно для снятия макияжа с глаз. Не содержит мыла и спирта.


Пенка - белая, с перламутровым отливом, средней плотности (фото 1). При желании легко взбивается сеткой в густую пену (фото 2). Но я обычно довольствуюсь пеной, размыленной руками (фото 3 и 4).


Мне нравится, что пена кремовая. В отличие от некоторых пенок, имеющих водянисто-воздушную текстуру, она не просто касается лица, оставляя загрязнения на месте, а действительно работает.

Сначала я использовала пенку обычным способом - для второго этапа очищения, после гидрофильного масла. Была довольна результатом.

Но недавно у меня закончилось масло, нового в запасах не оказалось, а поездка в магазин всё откладывается. Поэтому уже вторую неделю я умываюсь одной этой пенкой. Первые дни психологически было не комфортно обходиться одним этапом, поэтому я умывалась пенкой дважды :-) На третий день я попробовала умыться пенкой один раз. И, к моему удивлению, этого оказалось достаточно для тщательного снятия макияжа. Тщательность очищения контролируется следующим этапом - ватным диском с тоником. 

Несмотря на рекомендации производителя, я не снимаю макияж с глаз этой пенкой, предпочитаю двухфазные жидкости. Но для иллюстрации очищающей способности пенки нанесла обычный, полный набор косметики.

Обычно такие задачи ставят перед гидрофильными маслами. Но капля пенки справилась не хуже. Участки с тушью и подводкой очищались дольше остальных, но тоже сдались без добавления средства и без использования дополнительных предметов (щёток, спонжей и т.п.).


Пенка эффективная, но достаточно мягкая. За почти три месяца использования в тандеме с маслом я не заметила, чтобы кожа стала суше или более чувствительной. И только сейчас, когда я стала умываться одной пенкой (без масла), я почувствовала потребность немного повысить питательность вечернего ухода.

Состав:

Срок использования: 3 месяца
Цена: 4000 - 5500 рублей в зависимости от наличия и размера скидки
Оценка: 9/10 (снимаю балл за изменённую отдушку)

Вывод: очень эффективная и по всем параметрам приятная в использовании пенка по сильно завышенной цене. Однако, если покупать во время действия акций (в комплекте с перечисленными в начале поста "плюшками") - это удачное приобретение.


1 комментарий: