суббота, 29 февраля 2020 г.

Кисти для пудры: La Mer The Powder Brush и EcoTools Full Powder

Очень часто сталкиваюсь с утверждениями, что большие кисти для пудры La Mer и EcoTools  - аналоги.  Cлышу это либо от обладателей La Mer, либо от обладателей EcoTools, а сравнительные отзывы мне не попадались. Так получилось, что у меня есть обе эти кисти, поэтому, возможно, посмотреть на них рядом будет интересно :-)



Предыстория

Лет 10 я пользуюсь набором кистей Sigma, в состав которого входит отличная кисть для пудры. Входила. За истекшее время кисть начала сильно люфтить, а ворс лезть. Возникла потребность в поиске замены. Искала кисть для решения той же задачи, которая стояла перед Сигмой - закрепление тонального крема пудрой-вуалью (компактной или рассыпчатой). 

Мне хотелось кисть, покупка и использование которой доставляли бы удовольствие, а не просто была бы рабочим инструментом. Выбирала из представленных оффлайн, чтобы перед покупкой пощупать ворс, подержать кисть в руках. 

Покупка 

В корнере La Mer можно не только потрогать кисть, но и нанести ею на лицо пудру (после санобработки). Я от нанесения на лицо отказалась, но попробовала распределить пудру по руке. Кстати, покупка оффлайн минимизирует риск покупки бракованной кисти - с торчащими / лезущими волосками и/ или с люфтом.

Проба кисти мне очень понравилась, поэтому я достаточно быстро решилась на покупку. Только рискнула всё-таки заказать онлайн, т.к. на момент покупки это было ощутимо выгоднее (скидка + подарки за покупку).

Начало использования 

Кисть La Mer действительно оказалась очень хороша. Причём не только для всех видов пудр, но также для румян и бронзера, поэтому и появилась идея купить ещё одну, чтобы не смешивать пудру с румянами. Вспомнив про всем известное сравнение La Mer с EcoTools я решила на второй сэкономить и заодно проверить, есть ли сходство. 

Сравнение

У кистей La Mer и EcoTools действительно оказалось много общего, но есть и различия.


  • Упаковка


Обе кисти продаются к коробках. У кисти La Mer есть защитный чехол для ворса. У Ecotools - нет.


Упаковка EcoTools содержит много информации. Покупатели кистей La Mer в простых белых коробках, видимо, и без инструкций знают, как пользоваться кистью для пудры :-)


Ручка EcoTools - бамбук. Материал ручки La Mer - загадка. На горячей линии официального сайта мне не смогли дать информацию о материале, но сообщили контакты клиентской службы, которая на письмо не ответила. По моим ощущениям ручка сделана из плотной цельной пластмассы,  но поскольку я читала отзывы других обладателей такой же кисти, утверждавших, что ручка деревянная, допускаю, что это может быть и очень толстый слой краски.


  • Размеры


Размеры можно считать одинаковыми. Длина кисти La Mer - 18,5 см; EcoTools - 18 см. Пять мм разницы равномерно распределяются на ворс и ручку.


У кисти EcoTools сужается конец рукоятки, у La Mer - нет. На использование или хранение это никак не влияет.


Ширина ворса в самом широком месте одинакова - по 4,5 см.


Размер ворса обеих мне кажется очень удобным. Обе идеально работают по всему диаметру компактных пудр, позволяя нанести пудру на всё лицо парой движений.


Окрас ворса разный, но в обоих случаях очень мягкий синтетический гипоаллергенный. Долгое время мне казалось, что ворс по ощущениям абсолютно идентичен, пока я не попробовала обе кисти по очереди на коже с повысившейся чувствительностью (после злоупотребления кислотным лосьоном). La Mer нежнее, но это можно ощутить только очень чувствительной кожей.

(Не знаю, что показывает этот ракурс, но он часто используется в отзывах на кисти :-))

La Mer набита плотнее. Длина окружности в обхвате основания La Mer - 9,5 см, EcoTools - 8,5 см.


  • Работа


Ещё одно важное отличие - это кончики ворсинок. У EcoTools -  прореженные ("филированные") концы,  у La Mer - ровные.


Разница очень небольшая, но вместе с разницей в плотности сбора она даёт такую же небольшую разницу и в результате использования.


Кисть La Mer наносит пудру чуть плотнее, чуть равномернее. Сразу после нанесения на лицо разница неуловима, но её можно заметить в конце дня на жирных участках кожи. У меня это только лоб. Матирующая пудра, нанесённая на лицо кистью La Mer чуть дольше сдерживает блеск, чем та же пудра, нанесённая кистью EcoTools.


У меня в ходу обе кисти. Кистью La Mer наношу пудру на всё лицо для закрепления макияжа, кистью EcoTools - иногда пудру, но чаще бронзер, сияющую пудру или хайлайтер. Румяна этими кистями не наношу - купила другую, тоже EcoTools :-)



  • Уход за кистями


Уход одинаково прост. Обе кисти легко промываются, быстро (за пару часов) сохнут. ни одна из кистей не начала лезть, ни у одной не появился люфт.

Сравнение с другими кистями

Сравню обеих с другими имеющимися у меня кистями для пудры.

(Sigma F30; EcoTools Full Powder; Sigma F95;  La Mer The Powder Brush; Zoeva 106; Sigma F 80, F84, F86)

Три крайних справа - отличные кисти Sigma из серии Kabuki (пост). Они хороши для нанесения пудр-основ, заменяющих тональный крем. На La Mer и EcoTools не похожи совсем.

Огромная белая Sigma F95 - не самое удачное приобретение, т.к. слишком большая для лица и довольно жёсткая.

Крайняя слева Sigma F30 - мой давняя любимица, которая проработала почти 10 лет и на которую я ориентировалась (по форме и размеру), покупая La Mer и EcoTools.

Малышка Zoeva 106 ближе всего к героиням поста по ощущениям от прикосновения мягкого ворса к коже. Но она значительно меньше по размерам (требуется больше времени на нанесение пудры) и собрана менее плотно (следовательно наносит пудру тоньше, чем La Mer и EcoTools).

(Zoeva 106 - крайняя слева)


Вывод: И La Mer The Powder Brush, и EcoTools Full Powder очень хороши и очень похожи по ощущениям. Небольшая разница заключается в том, что ворс La Mer немного нежнее, и немного плотнее наносит пудру. Совершенно точно эта разница меньше, чем шести- (или даже семи-) кратная разница в цене :-).

Срок использования: La Mer - 6 месяцев, EcoTools - 5,5 месяцев
Цена: La Mer - 3600-4500 рублей, EcoTools - 600-700 рублей
Оценка: La Mer - 5, EcoTools - 5


2 комментария: