воскресенье, 15 марта 2020 г.

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита

У меня не так много средств, которые расходуются регулярно и настолько быстро, что не успевают надоедать, и поэтому я повторяю их флакон за флаконом на протяжении многих лет. Досадно, когда их перестают производить или меняют формулу. Совсем недавно и почти одновременно сняли с продажи мой любимый бесспиртовой тоник Thayers' и обновили формулу идеальной смывки для глаз Sephora.

Не понимаю, зачем "чинить исправные вещи", поэтому к обновлённой Sephora Waterproof Eye Makeup Remover я отнеслась критически :-)

Поскольку крашусь я давно, то и разных жидкостей для снятия макияжа перепробовала очень много. Всем остальным предпочитаю двухфазные. Не все двухфазные жидкости одинаково хороши. Одни - слишком маслянистые, вторые - раздражают глаза, третьи - недостаточно эффективны, от четвёртых - выпадают ресницы, пятые - неравномерно расходуются (водная фаза расходуется быстрее масляной) и т.д.

Мне нравятся двухфазные жидкости Chanel, Dior, Clinique. Иногда беру их. Sephora по ощущениям была не хуже, а по цене значительно привлекательнее, поэтому и покупалась чаще других.

Испортили или нет?

Упаковка почти не изменилась. Смывка по-прежнему представлена в простых прозрачных флаконах в трёх возможных объёмах: 50 мл, 125 мл и 200 мл. (Я всегда покупаю 125 мл, т.к. высокие флаконы 200 мл не умещаются у меня на полочке в ванной.) Изменился цвет крышки с чёрного на белый и незначительно изменился общий стиль оформления этикетки (вся линия Sephora Collection подверглась ребрендингу). 


Горлышко защищено наклейкой. 


Внутри - такая же двухфазная жидкость - голубое масло и прозрачная вода, которые надо смешать перед использованием. Обратное разделение на фазы - не быстрое. И это очень удобно, т.к. даёт время на то, чтобы смыть макияж с обоих глаз без повторного взбалтывания.


Обе версии произведены во Франции, не содержат парабенов, сульфатов, фталатов, являются веганскими. 

Новый флакон сделан из переработанного пластика, на старом такой информации не было.

Обновлённая версия на 92 % состоит из ингредиентов натурального происхождения. Оставшиеся 8 %, по утверждению производителя, нужны для повышения сенсорной привлекательности и длительного хранения продукта (12 месяцев после вскрытия).

Обе версии смывают все виды макияжа, включая водостойкий, подходят для чувствительных глаз и людей, использующих контактные линзы, проверены офтальмологами.

Старая версия обещала укрепление и рост ресниц, новая - "не повреждает ресницы".  Не считают это различие важным, т.к. и старая ничего ничего сверхъественного с ресницами не делала (главное, что не вызывала их выпадение).

По-прежнему, в составе смягчающий кожу экстракт василька, который, однако, перебрался намного выше в списке ингредиентов.

В новой версии Centaurea Cyanus Flower Extract пятый в списке:


и предпоследний - в старой.


Для наглядности и удобства сравнения составов я свела оба списка ингредиентов в таблицу.


Вроде, все обновления являются улучшениями, что же по ощущениям?

Эффективность осталась прежней - отличной.


Мой обычный / частый макияж (1), нанесённый на базу (2), почти весь смывается прикладыванием ватного диска, смоченного смывкой Sephora, на несколько секунд. Остальное стирается парой лёгких касаний (4). Протирание обратной стороной ватного диска, на которой преимущественно оказывается водная фаза убирает маслянистость (5).

Обновлённая жидкость по-прежнему не щиплет глаза. Однако, стала немного более маслянистой. (Видимо, так ощущается добавленное в новую версию и отсутствовавшее в старой масло жожоба). Я всегда после демакияжа протираю глаза чистой водой, чтобы смыть остатки "смывки" :-) Но прежнее полное отсутствие ощущения маслянистой плёнки мне нравилось больше.

Старая жидкость не имела никакого запаха. Новая пахнет. Это не сильный запах, он ощущается только на расстоянии меньше 15 см, но он есть и мне не нравится. Возможно, так пахнет увеличенная доза экстракта василька, но мне это больше напоминает запах пластмассы.


Срок использования: 3 недели
Цена: 50 мл - 200 рублей, 125 мл - 475 рублей, 200 мл - 750 рублей (цены с учётом скидке по карте)
Оценка: 8/10

Вывод: большинство достоинств Sephora Waterproof Eye Makeup Remover в новой версии сохранилось. Стал лучше состав (насколько лучше покажет время и ожидаемое улучшение кожи век :-)). Однако, мне не нравится, что новая версия стала более маслянистой, и у неё появился запах. Покупать пока продолжу, но теперь я снова в поиске идеальной двухфазной жидкости для снятия макияжа. У вас есть такие на примете?





2 комментария: