четверг, 2 апреля 2020 г.

Empties / Пустые баночки Март 2020

Вынужденное сидение дома позволило наконец-то найти время на маски :-) 

Уход для лица



Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - про эту классную умывалку был отдельный пост. Как и ожидалось, она оказалась очень экономичной - пользовалась 2 раза в день 6 месяцев. Смывка мягкая, но эффективная. Большую часть этих шести месяцев использовала её как единственное средство очищения (без масла). Средство дорогое, поэтому специально вряд ли буду заказывать, но при наличии интересных акций, планирую повторить.

Оценка: 5

Две эссенции японского профессионального бренда Peche Peau: Pico Shot AA Water и Water Treatment (пост) тоже очень экономичные. Наносила руками по 1 капле. AA Water более сильная, чем Water Treatment. Использовала не каждый день. Обе эссенции великолепно повышают эффективность любого крема. Пробовала с разными кремами, со всеми эти водички "дружат", но больше всего понравилось использовать с ночным кремом того же производителя (пост о нём запланирован на завтра).

Оценка обеим: по 5

Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel - этот продукт не поняла. Использовала летом после загара, пыталась успокаивать раздражённую кожу зимой, увлажняла сухую. Ни в одном из перечисленных случаев ощутимого результата не заметила. Только в процессе использования приятно увлажняет и холодит. Зато имеет обалденный аромат, напомнивший легендарный парфюм L'Eau par Kenzo.

Оценка: 3

Пробник Clinique ID примечателен тем, что как и "взрослый" флакон имеет две фазы, которые перед использованием следует объединить. Если с флаконами всё понятно, то пакетики советую объединять на твёрдой ровной поверхности (на столе). Базу желе обожаю давно (заканчиваю большой флакон с зелёным картриджем), а действие нового для меня белого концентрата оценить не смогла по причине крошечного объёма пробника (хватило на 2 раза).

Чуть подробнее напишу про маски американского органического бренда Andalou Naturals, чтобы не делать про них отдельный пост.


Я попробовала 5 видов масок в удобном формате, рассчитанном на 1 применение. (Все маски доступны также для покупки в большом объёме). По факту для одного применения на одном лице одной порции слишком много. Поэтому я каждую маску использовала по 2 раза.

Все пять масок производитель рекомендует использовать одинаково - наносить на чистую влажную или сухую кожу, держать 10-20 минут, смывать прохладной водой.

В моей подборке оказалось 3 маски с глиной - с голубым, фиолетовым и золотым видами глины. Обещают чистоту, лифтинг & укрепление и сияние. Все три холодят и довольно ощутимы первые пару минут после нанесения. Для более комфортного использования лучше не наносить сразу после умывания, а подождать минут 20-30.

По эффекту все три мне показались похожими - небольшое выравнивание тона кожа и себорегулирование. Эффект накопительный - эти небольшие результаты я заметила ближе к шестому (3 х 2) применению.  Ну или последняя из трёх (голубая) оказалась наиболее эффективная :-)

Совсем не понравилась смягчающая маска "1000 роз" - ни аромат, ни скользкая плотная текстура, ни отсутствие хоть какого-то эффекта.

Больше всего впечатлила ягодная Instant Age Defying Face Mask для деликатной эксфолиации. Эксфолиация оказалась совсем не деликатной, а очень даже сильной. Кожа розовеет от маски и успокаивается только через минут 10-15 после умывания. Кожа смягчается и становится более гладкой. Поскольку я использовала каждую маску по два раза, то вторую половину порции приходилось расходовать на следующий вечер (чтобы долго не хранить вскрытую упаковку). Это была ошибка. "Нежная" эксфолиация знатно подсушила мне нижнюю треть лица. 

Из всех вышеописанных масок захотелось повторить только ядрёную фиолетовую, но уже, конечно, использовать её с бОльшими временными интервалами.

Составы:

Уход для тела


Korres Bergamot Pear Showergel - потрясающий гель для душа. Буду повторять этот и пробовать другие "вкусы". Оптимальная густота, легко мылится, достаточно быстро смывается. Натурально-фруктовый аромат доставляет удовольствие в процессе использования и остаётся тонким намёком на коже после душа. Кожу не сушит. Флакона объёмом 250 мл хватило на два месяца (1-2 раза в день).

Оценка: 5

Clinique Happy Gelato Cream (сиреневая и розовая баночки) из сезонного набора кремов для тела, про который писала пост. Мнение не изменилось - отличные питательные кремы, совмещающие в себе и уход, и парфюм. Ароматы такие яркие, что после крема парфюмом можно не пользоваться.

Оценка: 5

ВкусВилл Природный минеральный дезодорант


Дезодорант-кристалл выпускается многими производителями. У меня это третий или четвёртый. Разницы между ними нет. Их работа меня полностью устраивает для ежедневного использования даже летом. Единственная претензия - все они через несколько месяцев вываливаются из основания. С этим вкусвилловским произошло тоже самое. Уже купила ему замену, и новый (слева) выглядит немного иначе. Может, дольше проработает:-)

Оценка: 5


Planeta Organica Secrets of Arctica Organic Moss Скраб для тела


Скраб на основе органического экстракта белого сибирского мха отшелушивает с помощью частиц косточек исландской морошки и соли Охотского моря. Обещают, что подходит для чувствительной кожи. Не соглашусь. Для нормальной кожи это скраб средней жёсткости. Но на чуть раздражённых участках (зимой бывало), ощущения не самые приятные. Скраб оставляет небольшую маслянистость, достаточную для кожи летом, но не заменяющее последующее нанесение крема зимой. Аромат - довольно натуральный, мховый :-) Терпимый, но повторять продукт не захотелось.

Оценка: 4


1 комментарий: