понедельник, 27 апреля 2020 г.

Набор Origins Glowing Greats - уход с удовольствием

Набор Origins Glowing Greats, предназначенный для увлажнения и выравнивания тона кожи, состоит из трёх средств:

1. Ночного крема Origins High-Potency Night-a-Mins Resurfacing Cream with Fruit-Derived AHAs - 50 ml
2. Дневного крема Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream - 30 ml
3. Эксфолианта Origins Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion - 50 ml

Напомню, что два дерева на логотипе Origins символизируют дуализм основных принципов бренда:

- самые мощные натуральные ингредиенты, собранные по всему миру (многие из которых открыты именно брендом Origins), соединяются с достижениями науки для создания высокоэффективных продуктов.
- используются традиции и знания восточной и западной культур.
- эффективность продуктов сочетается с наслаждением от их использования.

Одним из приоритетов Origins является также защита природных ресурсов и восстановление экосистем, поэтому бренд проводит различные экологические программы. Например, на сегодняшний день при поддержке Origins посажено более 1,3 миллиона деревьев.

Одна из новых инициатив - приём на переработку упаковок от продуктов Origins (в качестве стимула потребителям предлагаются миниатюры продукции в обмен на принесённые пустые баночки).

Формулы Origins не содержат парабенов, фталатов, лаурилсульфата натрия, пропиленгликоля, минерального масла, диаэтаноламина, вазелина, парафина, полиэтиленовых частиц, формальдегида и ингредиентов животного происхождения (кроме мёда и пчелиного воска, полученных без вреда для насекомых).


Набор Origins Glowing Greats состоит из трёх средств, каждое из которых доступно также по отдельности. Набор - нарядный, достоин быть отличным подарком. 


Под "суперобложкой" - не менее красивая плотная коробка.


В комплект также входит тканевая косметичка на молнии.


Банки защищены пластиковыми мембранами. Откидывающаяся крышка тубы открывается легко, закрывается плотно.


Каждое из трёх средств очень ароматное!


Сравнительные свотчи. Текстуры кремов похожи.


Ночной чуть тоньше дневного.


1. Origins High-Potency Night-a-Mins Resurfacing Cream with Fruit-Derived AHAs - ночной крем с фруктовыми кислотами, выравнивающий текстуру кожи


Производитель называет этот крем средством 2 в 1 - ночной увлажняющий крем и пилинг с фруктовыми альфа-гидроксикислотами. Предназначен для борьбы с тусклостью, придаёт коже сияние, разглаживает и обновляет ее.

Конечно, это не полноценный пилинг, за одно применение придающий гладкость коже, это всё-таки крем, но с накопительным (!) эффектом обновления. 

Мне подошли и понравились все средства в наборе, а ночной крем - фаворит. 

Адресован обладательницам сухой и нормальной кожи. (В продаже есть также версия этого продукта без масел для жирной кожи). У меня - нормальная, со склонностью к сухости в U-зоне, возрастная.

Как и другие средства набора, крем богат эфирными маслами и имеет выраженный аромат нероли, валерианы, апельсина и ванили. Аромат интенсивен во время нанесения и радует цитрусами, уравновешенными древесными аккордами, но быстро стихает, не доставляя неудобств  во время сна.


Текстура - кремовая, тонкая. Легко распределяется, быстро впитывается. Липкости, плёнки, эффекта парника и т.п. - нет.

Помимо вышеупомянутых эфирных масел в составе содержатся:

- экстракт каштана и фруктовых кислот для обновления текстуры кожи;
- комплекс витаминов и минералов для укрепления кожи и защиты от агрессивных факторов окружающей среды;
- экстракты ячменя и пшеницы, а также сквален для поддержания необходимого уровня влаги.

Крем приятен с первого же применения. Хорошо увлажняет, не перегружая кожу. Имеет накопительный эффект - при регулярном использовании (заметила на второй неделе применения) кожа действительно стала реже требовать активных отшелушивающих средств, а эффект от их применения сохраняется дольше, т.е. кожа дольше гладкая и мягкая.

В большинстве случаев крем наношу на голую кожу (после тоника), но если вижу, что снизился тонус кожи, то добавляю антивозрастную сыворотку или тонер. Девушкам помоложе однозначно хватит одного этого крема для вечернего ухода.

Срок использования: 2 месяца
Объём 50 мл
Цена: 3250 рублей до вычета скидок
Цена набора: 4900 рублей до вычета скидок
Оценка: 5

2. Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream - Придающий сияние насыщенный крем


Формула крема Ginzing недавно была обновлена. Старая мне очень нравилась (пост), поэтому было особенно интересно сравнить.

Добавлена новая запатентованная технология Hydra-Hug™, основанная на сохранении влаги в коже благодаря экстрактам семян подсолнечника и ячменя.

Крем призван заряжать кожу энергией, придавать ей сияние, стимулировать естественные процессы обновления, сохранять упругость и баланс влаги также благодаря входящим в состав экстракту плодов каштана, кофеину и корню женьшеня. 

Комплексу эфирных масел грейпфрута, лимона и мяты придаёт крему фантастический бодрящий аромат. Производитель допускает использование крема Ginzing утром и вечером. Соглашусь, текстура годится и для утра, и для вечера (пробовала). Но яркий и свежий  аромат больше подходит для утреннего применения. Особенно зимой, когда утреннее нанесение крема приходится на тёмное время суток, лишний повод взбодрится совсем не лишний :-)

Текстура по ощущениям не сильно изменилась, но сравнивая свотчи с фотографиями старой версии вижу, что новинка имеет более тонкую текстуру и даёт чуть менее сияющий финиш.



Зато по эффекту разница более ощутима.

Крем действительно стал лучше увлажнять и лучше защищать. Хоть эта зима была и не очень холодной, но я успела неоднократно проверить крем в условиях сильного ветра и снега с дождём. Крем справлялся отлично! Не зря он предназначен для обладателей очень сухой, сухой и нормальной кожи (для жирной и комбинированной предлагается другая версия - "крем-гель" без масел). 

Сейчас, во время длительного нахождения в помещении, я могу оценить обещанное увлажнение на 72 часа. Наношу крем через день или даже через 2, в остальное время обхожусь тонером или желе. При более частом использовании замечаю, что жирный блеск на лбу появляется раньше и более выражен, чем обычно. С наступлением тепла планирую отложить крем до осени.

Кстати, про тональные средства. Даже самые сложные и сухие ложатся на Ginzing отлично. 

Срок использования: 2 месяца
Объём 30 мл
Цена: 1250 рублей до вычета скидок
Цена набора: 4900 рублей до вычета скидок
Оценка: 5


3. Origins Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion - мягкий эксфолиант


Производитель описывает этот продукт, как "отшелушивающая паста" для выравнивания текстуры и разглаживания огрубевшихся участков. В составе рисовый крахмал - порошок, находящийся на поверхности рисовых зёрен, издавна использовавшийся японскими женщинами для придания коже гладкости и матовости.


Способ применения эксфолианта зависит от чувствительности кожи. Для самой плотной кожи рекомендовано распределять пасту по чистой сухой коже массирующими движениями, после чего смыть водой. Для нормальной и тонкой - наносить на влажную кожу. Для чувствительной кожи - нанести пасту на пальцы, вспенить, умыться пеной.

Несмотря на то, что я не считаю свою кожу особо чувствительной, мне подошёл только третий способ использования. Во-первых, паста густая, и, во-вторых, в ней содержится достаточно много скрабирующих частиц, поэтому нанесение "по сухому" - мягко говоря ощутимо.

(слева - паста, справа - паста вспенена с водой)
Я выдавливаю небольшое количество продукта в ладонь, добавляю воды, вспениваю руками до состояния пенки для умывания и уже эту пену наношу на лицо массирующими движениям, едва касаясь лица руками. При таком способе использования скрабирующие частицы не травмируют кожу, а основная работа выполняется пеной. 

После такого умывания кожа очень гладкая, мягкая и матовая. Разумеется, после активного очищения я более тщательно увлажняю и питаю кожу, наношу не только крем, но и сыворотку. 

Эфирные масла в данном продукте особенно, и даже слишком сильны. Если пена случайно попадает в нос, то чувствуется жжение. 

Использую Modern Friction не чаще двух раз в неделю. При более частом использовании повышается чувствительность кожи. Обладателям чувствительной тонкой кожи следует быть особенно осторожными с данным эксфолиантом.


Срок использования: 2 месяца 
Объём 50 мл
Цена: 1400 рублей до вычета скидок
Цена набора: 4900 рублей до вычета скидок
Оценка: 5-

Составы продуктов набора:


Вывод: Замечательно, что бренд Origins предлагает большой выбор выгодных по цене наборов, состоящих из популярных продуктов. В наборе Origins Glowing Greats мне понравились все три продукта. Эксфолиант Modern Friction настолько силён, что я использовала способ применения, рекомендованный для очень чувствительной кожи. Увлажняющий крем Ginzing был идеален зимой и холодной весной. А ночной крем High Potency Night-a mins понравился удачным балансом небольшого процента кислот для комфортного ежедневного использования с ощутимым результатом от его работы.   


2 комментария: