понедельник, 25 мая 2020 г.

Bobbi Brown The Essential Multicolor Eye Shadow palette # Midnight Orhid 3

Бренд Bobbi Brown часто радует своих поклонников яркими лимитированными палетками теней, а постоянная коллекция почему-то в тени :-) Расскажу об одной из них - Bobbi Brown The Essential Multicolor Eye Shadow palette в оттенке Midnight Orhid 3.



Оформление палетки - строгое, лаконичное. Крышка футляра выполнена "под кожу". Выглядит привлекательно, на ощупь приятная, но влажной салфеткой желательно протирать после каждого использования :-)


На дне футляра указаны названия и текстура оттенков.


Вес каждого рефилла разный, зависит не только от объёма, но и от текстуры. Подробности есть на коробке.


Зеркало в крышке - большое, удобное. Фиксируется под любым углом, при желании раскрывается на 180 градусов.


Палетка - нейтральная по оттенкам. На фотографии выше показано, как она выглядит при обычном дневном освещении. Далее - макро на солнце, соответственно всё теплеет. 


Midnight Orchid - изумительный металлик цвета "баклажан". Очень насыщенный, легко набирается на кисть, легко растушёвывается. Нанесение влажным способом делает его чуть ярче, но меня устраивает и сухое нанесение.


Into night - тоже металлик, светлый серо-бежевый. Ложится легко, идеален для быстрого макияжа. Можно носить соло, можно смешивать с коричневым.


Moonlight - шиммерный оттенок цвета "шампанского". Пушистой кистью ложится очень тонко, спонжем или плоской плотной кистью насыщенно, не хуже металлика Into Night. Использую и как тени, и как покрытие поверх коричневого.


Smokey Brown - матовый коричневый очень тёмный кофейный, намного темнее, чем в рефилле. Не имеет красного или рыжего подтона. Идеальный коричневый. Пигментация высокая, поэтому растушёвывать его трудно, лучше им углублять более светлые оттенки.


Pale Cream - хороший, но в принципе не обязательный оттенок. Ванильный, матовый, не мел. Ложится равномерно. Может служить базой под другие тени, подходит для растушёвки границ. Обычно эти задачи я решаю с помощью пудры для лица. Поэтому на этом месте мне бы больше пригодился более тёмный матовый оттенок для складки века.

И все оттенки вместе в облачный день. Цветопередача точная.


Свотчи нанесены на базу сухим спонжем.


Стойкость теней - отличная. На базе (Lumene, Smashbox) - до демакияжа. Фиолетовый и коричневый смываются только двухфазной жидкостью для снятия макияжа. Сейчас мне не нужна такая длительная стойкость макияжа, поэтому наношу на консилер или на тональный крем. Держатся часов 8.

Помол мелкий. Не стягивают веки. Даже металлики не подчёркивают рельеф кожи больше, чем он есть на самом деле.


Макияж № 1

Быстрый двухминутный макияж - Moonlight (3) на подвижное веко, Into night (2) - внешний уголок, складка и нижнее веко, растушёвано Pale cream (5).




Макияж № 2

В равных пропорциях смешаны матовый Smokey brown (4) и металлик into night (2). Получился стальной.



Макияж № 3

Матовый Smokey brown (4) на всё веко, чёрная подводка продублирована этим же оттенком влажным способом. В складке бежевые тени из другой палетки.



Макияж № 4

Поверх предыдущего макияжа нанесён шиммерный Moonlight (3) пушистой кистью.



Макияж № 5

Midnight Orchid (1) на верхнем и нижнем веках. Складка - Smokey Brown (4).



Макияж № 6

В складке тёплый бежевый из другой палетки. Подвижное веко - Midnight Orchid (1), чёрная подводка продублирована им же, нижнее веко - Smokey brown (4) + Into night (2).



Макияж № 7

В складке холодный бежевый из другой палетки, на подвижном и нижнем веках смешаны Midnight orchid (1) и Smokey brown (4). Этот вариант очень порадовал меня схожестью с некогда очень популярной однушкой Chanel Taupe Gris (мой экземпляр заканчивается, поэтому хорошо, что теперь есть замена).


Срок использования: 1,5 месяца
Производство: США
Цена: 3150 рублей, мне досталась по акции за 2025 рублей
Оценка: 9/10


Вывод: Мне понравились оттенки, мне понравилось качество теней. К сожалению, для большинства моих макияжей палетка не самодостаточна. Но это легко решается - если под рукой нет подходящих теней для складки / растушёвки, то можно использовать скульптор или бронзер.


2 комментария: