понедельник, 13 июля 2020 г.

Новинка Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense Aqua UV Gel SPF 50

В этом году линейка Estee Lauder Perfectionist Pro пополнилась парой интересных продуктов. Наибольший интерес для меня представлял мультизащитный UV гель для лица с SPF 50 и антиоксидантами, тем более что было любопытно сравнить его с прошлогодней новинкой - мультизащитным UV флюидом с SPF 45.



Упаковка выполнена из плотного гибкого пластика. Тонкий размер отверстия в носике и текстура геля соответствуют друг другу - продукт не подтекает, сложностей с подачей нет.


Минимальная информация на обороте.


Подробнее на коробке:


Гель предназначен для всех типов кожи. Обеспечивает защиту кожи в трёх направлениях:

- блокирует негативное воздействие УФ-излучения (невидимая вуаль защищает от лучей широкого спектра UVA / UVB, а запатентованная формула помогает предотвращать ущерб эластину кожи)

- комбинация из восьми антиоксидантов (среди которых экстракт тигровой лилии, витамины C и E, ресвератрол, экстракт зелёного чая) помогает нейтрализовать влияние офисных агрессоров и загрязнённой окружающей среды.

- тонизирующие и смягчающие компоненты (среди которых экстракты кактуса и морских водорослей, кофеин) укрепляют защитный барьер кожи (с одной стороны, запирают влагу, предотвращая обезвоживание, вызванное обогревательными приборами и кондиционерами, а, с другой стороны, успокаивают кожу). Когда кожа укреплена, она более устойчива к воздействию внешних факторов.

Текстура геля очень лёгкая, но форму держит, не течёт.


Производитель называет эту текстуру "гель-эмульсия". Средство легко распределяется по коже.


Показываю не до конца распределённую текстуру для демонстрации её водянистости.


Впитывается гель очень быстро. Не липкий, не жирный, не выбеливает.


Первые несколько секунд после нанесения немного ощущается запах спирта, но он быстро улетучивается, оставляя место типичному для многих солнцезащитных средств аромату, ассоциирующемуся с морем и отдыхом :-). Впрочем, очень радует, что и он слышится всего несколько минут (не люблю ощущать отдушки находящихся на лице средств). 

Гель работает на химических фильтрах. От некоторых средств с химическими фильтрами я испытываю резь в глазах. Герой поста никаких негативных ощущений не вызывает.

Гель комфортен для использования в городе. Всем известно, что наносить солнцезащитные средства нужно в достаточном количестве, но не все солнцезащитные средства, нанесённые в таком количество пристойно выглядят на лице. Если белое блестящее лицо на пляже никого не удивит, то в городе обычно хочется выглядеть более традиционно. Гель Estee Lauder можно наносить и плотным слоем - он всё равно отлично впитывается, не выглядит белым, не блестит. Не конфликтует с макияжем - не скатывается, не сокращает стойкость ни пудры, ни тонального крема.

В соответствии с рекомендацией производителя наношу гель после своего обычного ухода. Пробовала наносить вместо крема поверх только сыворотки или эссенции. Один-два дня можно, но на третий день такой "экономии" чувствуешь, что моей возрастной, склонной к сухости коже, увлажнения недостаточно. Лучше соблюдать инструкцию :-)

Пожалуй, это моё первое настолько невесомое солнцезащитное средство. С ним абсолютно нет ощущения "пирога" и перегруженности.

С прошлого лета я пользуюсь другим солнцезащитным средством из той же линейки - Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 (пост).


Оба имеют высокий SPF, оба содержат комплекс из восьми антиоксидантов. В отличие от геля флюид работает только на минеральных фильтрах. Он тоже очень комфортен, но разница есть.

  • Полупрозрачный гель мгновенно распределяется и впитывается. Флюид - белое молочко, распределяется и впитывается чуть медленнее.
  • Впитываясь, гель становится бесцветным. Флюид незначительно, но выбеливает кожу.
  • Гель намного легче, его можно нанести больше, и он не будет заметен. Флюид в том же объёме создаст ощутимое покрытие, наношу тонко.
  • Гель не заменяет уход. С флюидом можно (и нужно) на "пол-шага" или даже на "шаг" сократить уход (т.е. наносить его на более лёгкое увлажняющее средство или даже вообще обходиться одной сывороткой под флюид).
  • Гель имеет запах, флюид - нет. Девушкам, реагирующим на спирт в составе косметики, с гелем следует быть осторожными.
Состав:



Срок использования: 16 дней
Объём: 30 мл
Производство: Бельгия
Цена: 3950 - 2765 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 10/10

Вывод: мне нравятся оба продукта. Оба многофункциональны. Но имея оба (флюид заканчивается, буду повторять) можно выбирать по предпочтениям: минеральный солнцезащитный флюид для отдыха (в прошлом году пользовалась им даже на пляже), и комфортный лёгкий гель-вуаль - для города.


Комментариев нет:

Отправка комментария