пятница, 31 июля 2020 г.

Набор из трёх средств Origins Ginzing: лосьон, скраб, увлажняющий гель (+ сравнение версий)

Средств Origins в моём уходе сейчас очень много (больше всех других брендов), но серия Ginzing занимает особое место - мне нравится не только эффект, но и потрясающие бодрящие ароматы. 



О креме для лица и креме-хайлайтере вокруг глаз Ginzing я уже писала (пост и ещё пост про обновлённую версию крема). Сегодня расскажу о наборе из трёх новых для меня продуктов. Набор получен по акции в подарок за покупку на определённую сумму.


В набор входят делюкс-миниатюры: 

1. Origins Ginzing Energy-Boosting Treatment Lotion Mist - 30 мл
2. Origins Ginzing Refreshing Scrub Cleanser - 30 мл
3. Origins Ginzing Energy-Boosting Gel Moisturizer - 15 мл


1. Origins Ginzing Energy-Boosting Treatment Lotion Mist


Несмотря на воодушевляющее вступление к посту начну с минусов. 

Во-первых, формат спрея, на мой вкус (вкус, в прямом смысле слова :-)), этому продукту не очень подходит. При попадании лосьона в глаза - может щипать, на губы - горчить. Поскольку, по текстуре это тонер (плотнее воды), то распыление не получается мелкодисперным.

(капля побежала)
Во-вторых, бодрящий аромат лосьона, хоть и очень похож на ароматы всех средств Ginzing, но имеет какой-то нюанс, делающий его чуть менее приятным, чем у "коллег" по серии.

Теперь о плюсах.

Лосьон содержит комплекс эфирных масел грейпфрута, лимона и зелёной мяты. Богат экстрактами женьшеня, кофеина и граната. Обещает легко увлажнять и заряжать энергией.

Производитель рекомендует распылять сразу на кожу, но, как я уже писала выше, мне этот способ не подошёл. Можно откручивать пульверизатор и наносить лосьон ватными дисками, но тогда теряется половина его пользы. Поэтому я щедро распыляла на ладонь и наносила на лицо прижимающими движениями.

Это не завершение очищения, а именно начало ухода. Обладателям жирной кожи лосьон летом может и полностью заменить этап увлажнения.

На своей возрастной нормальной коже я использовала лосьон для дополнительного увлажнения. Например, под крем вместо сыворотки. Или под ухаживающий солнцезащитный флюид вместо крема. 

Лосьон не обладает таким выраженным эффектом как гель (о котором далее), но всё равно помимо небольшого увлажнения немного улучшает цвет лица, немного смягчает кожу, хорошо тонизирует. Использовала флакон с удовольствием, но повторять желания не возникло.

Срок использования: 1,5 месяца
Производство: США
Цена полноразмерного флакона 150 мл: 1450 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 8/10

2. Origins Ginzing Refreshing Scrub Cleanser 


Скраб представляет собой гелевую основу с частицами. 


Мне очень нравится гелевая основа, которая быстро вспенивается руками до кремовой пены, которая позволяет умываться именно пеной, т.е. едва касаясь лица руками. За счёт этого минимизируется сила воздействия скрабирующих частиц на кожу.


Производитель рекомендует использовать скраб для ежедневного бережного очищения и смягчения кожи. Пробовала. Не подошло. Частицы довольно жёсткие и крупные. Поэтому примерно через неделю ежедневного использования (даже едва касаясь) повысилась чувствительность кожи. Два раза в неделю - оптимальный режим.

В составе тот же комплекс эфирных масел грейпфрута, лимона и мяты, экстракты женьшеня и кофеин. А также жожоба для работы с текстурой кожи.

Я бы с удовольствием повторила этот продукт, если бы он был просто гелем для умывания. У него приятнейший аромат, мягкая пена, он эффективно очищает после снятия макияжа гидрофильным маслом, не сушит кожу. Скрабирующие частицы отшелушивают и действительно кожа становится более гладкой (кстати эффекта хватает до следующего применения при режиме 2 раза в неделю), но для меня они жестковаты. 

Срок использования: 2 месяца
Производство: США
Цена полноразмерного флакона 150 мл: 1750 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 9/10

3. Origins Ginzing Energy-Boosting Gel Moisturizer 


А вот с этим кремом получилось интересно. За покупку бренд всегда даёт много пробников. И у меня накопились миниатюры и сашетки, в том числе много увлажняющего геля Ginzing. До начала использования я не замечала, что они разные. Оказывается, у геля обновили формулу.

Гель из набора - Origins Ginzing Energy-Boosting Gel Moisturizer - это старая версия.



Понравился. У него гелевая текстура средней плотности. Хорошо распределяется, хорошо увлажняет. Сейчас, летом, я использовала его и утром, и вечером, дополняя лишь лифтинговой сывороткой.

Мне нравилось, что с гелем у меня был оптимальный баланс увлажнённости без сухих участков, без жирности и без рыхлости (которая иногда бывает от переувлажнения).

Когда 15 мл закончились, а хватило более, чем на месяц использования дважды в день, я достала другие пробники геля и, не заметив разницы в названии, начала пользоваться.



Зато я быстро заметила разницу в процессе использования. Новая версия Origins Ginzing Oil-Free Energy-Boosting Gel Moisturizer не содержит масел и, в отличие от предыдущей версии, силиконов. Также радует появившийся в начале списка ниацинамид.

Состав старого геля:

Состав новой версии:


У нового геля изменилась текстура. Он стал более кремовым.

Показываю в сравнении с Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream (пост).


Видно, что это не крем, но и те такой прозрачный гель, как старая версия.

Если крем мне показался избыточно питательным для тёплого времени года. То этот гель - идеальный вариант. Помимо достоинств старой (силиконовой) версии по идеальному сбалансированному увлажнению (которое важно для меня, и сохранено в этой версии), новый гель имеет и ряд весомых преимуществ.

Во-первых, мне очень нравится, как он работает с тоном лица - успокаивает покраснения, делает цвет однородным. Основная задача серии здесь тоже выполняется отлично - заряд энергии и придание сияния. Во-вторых, с этим гелем я могу позволить себе не использовать антивозрастные средства каждый день - и всё равно на утро не наблюдать заломов и отёчность. 

При этом гель имеет тот же приятный (что у старого геля, и у крема), который бодрит во время утреннего использования и не вызывает дискомфорта вечером (держится недолго).

Этот гель планирую повторять.

Срок использования старой версии: 1,5 месяца
Срок использования новой версии: 4 недели
Производство: США
Цена полноразмерного объёма 50 мл: 1880 рублей (до вычета скидок)
Оценка старой версии: 9/10; оценка новой версии: 10/10

Вывод: бренд Origins снова порадовал. Origins Ginzing Oil-Free Energy-Boosting Gel Moisturizer добавляю в категорию личных мастхэвов. 


Комментариев нет:

Отправка комментария