понедельник, 3 августа 2020 г.

Empties / Пустые баночки Июль 2020

Не понимаю я модный сейчас project pan. Если средство надоело - зачем его домучивать? А если нравится, то зачем спешить выбросить? В этом месяце у меня закончилось сразу несколько  любимых баночек, которые я по разным причинам растягивала в течение длительного времени.

Уход за лицом



La Prairie Anti-Aging Neck Cream - замечательный крем для шеи и зоны декольте давно снят с производства, поэтому купленную в дьюти-фри с огромной скидкой баночку, срок годности которой истекал через два месяца после покупки, я растянула месяцев на девять. Это моя третья или четвёртая банка этого крема. Он работает и очень эффективно (пост). Не понимаю, зачем сняли. 

Dior Hydra Life Time to Glow Ultra fine Exfoliating powder (пост) - хорошая пудра для очищения и отшелушивания, но не лучшая в своём классе.

EcoCraft Frangipani & Marian Plum натуральное гидрофильное масло (пост) - очень понравилось: и аромат, и текстура, и оформление, и эффективность. Буду повторять.

Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil - приятная текстура оптимальной плотности, очищает хорошо, но мне не понравился аромат (напоминает что-то зерновое)

Про могучую кучку миниатюр и пробников Origins Ginzing писала недавно пост. Понравилось всё, но в список мастхэвов записала только Origins Ginzing Oil-Free Energy-Boosting Gel Moisturizer - идеальный гель-крем на лето.

Clinique Liquid Facial Soap Mild - очередная миниатюра отличной умывалки для тёплого времени года. Уже купила и пользуюсь полноразмером, скоро будет про неё подробнее.

La Mer The Eye Concentrate - формула содержит тройную концентрацию эликсира Miracle Broth, входящего в состав всех средств La Mer! Не содержит парабенов, фталатов и сульфатов. Разумеется, текстура не похожа на плотный The Concentrate для лица. The Eye Concentrate напоминает крем-гель. Быстро тает на коже и быстро впитывается. Даже на этапе распределения концентрата по коже удовольствие гарантированно - тонкий свежий аромат, скользящая текстура, мгновенное ощущение увлажнённости. The Eye Concentrate, также как и The Eye Balm Intense, увлажняет, придаёт эластичность, уменьшает мимические морщины. Отличие - осветляющие ферменты для борьбы с тёмными кругами и антиоксиданты для продления молодости кожи. Хоть тёмные круги - и не основная моя проблема в зоне под глазами, я заметила, что кожа стала выглядеть более свежей, более сияющей. И не за счёт светоотражающих частиц, их как раз в концентрате нет!

Уход за волосами


Oribe Volumista Mist for Volume - этого флакона мне хватило почти на год (с небольшими перерывами на другие укладочные средства). Не даёт такого объёма как фиолетовый спрей Alterna, но тоже вполне объёмная укладка с ним получается. Сейчас у меня другой спрей Oribe Foundation, и он слабее.

Nioxin Night Density Rescue (пост) тоже растягивала. Уменьшив с помощью средств Nioxin выпадение волос, отложила их (средства) и использовала эпизодически для поддержания результата. Отличные!

Уже не первый месяц не покупаю шампуни - решила израсходовать все миниатюры и пробники :-)

Alterna Caviar Anti-Aging Restructuring Bond Repair Shampoo & Conditioner - Линия Bond Repair предназначена для мгновенного восстановления. В ней используется комплекс Caviar Bond repairing technology, который запечатывает кутикулу волоса на срок до 10 процедур мытья, продлевает эффект окрашивания, выпрямления или завивки. Шампунь предназначен для мягкого очищения и восстановления повреждённых участков волос, а кондиционер заполняет повреждения, придаёт волосам плотность, эластичность и блеск. И шампунь, и кондиционер понравились, но разницы в сравнении с сериями Bodybuilding Volume и Replenishing Moisture не заметила. Все хорошие.

Alterna AntiAging Anti-Frizz Shampoo - мягкий шампунь. Пользуюсь далеко не первый раз. Обильно пенится, приятно пахнет. Действительно немного сглаживает пушистость (но не убирает совсем).

L'Occitane Body & Strength Shampoo - когда-то давно у меня был шампунь L'Occitane. Тот сушил волосы. Этот - то ли другой, то ли за одно применение не распробовала, но понравился. При случае постараюсь попросить в магазине ещё пробников.

Декоративная косметика


Guerlain Eye-Liner Long Lasting Bi-Phase 02 Bleu Outremer (пост) - одна из самых удачных жидких подводок для глаз. Покупала много раз. Были коричневые, синие, и золотая лимитка. Нравится тонкая кисточка, насыщенный цвет и срок службы намного дольше заявленного. Однако, со временем у всех экземпляров трескается рукоятка (этот не исключение).

MAC In Extreme Dimension 3D Black Lash Mascara (пост) - тушь прослужила почти 9 месяцев. Стойкая (выдерживает снег и дождь), при этом легко смывается тёплой водой. К огромной кисточке нужно привыкнуть, но даёт хороший объём и удлинение. Если нужен изгиб, то лучше воспользоваться щипцами.

Парфюмерия

 

Закончила сразу четыре отливанта Les Eaux De Chanel.

Мой фаворит - Paris-Riviera. Скорее всего буду покупать флакон. Paris-Venise тоже хорош, напоминает 28 La Pausa из эксклюзивной линейки, слышу в нём ирисы. Оба эти аромата стойкие - даже на второй день держатся. 

Свежие одеколоны Paris-Deauville и Paris-Biarritz очень похожи, но если первый держится хотя бы пол-дня, то второй я не слышу уже через 15 минут после нанесения.

Dior Escale a Portofino - представитель ещё одной замечательной серии летних одеколонов. С удовольствием бы повторила.

By Kilian I don't need a prince to be a princess - один из самых любимых ароматов моих домашних. Яркий гурманский. Достаточно одной капли, чтобы благоухать сутки. Поэтому пробника хватило надолго. Захотелось продолжить знакомство.

1 комментарий: