понедельник, 31 августа 2020 г.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex - пятое поколение

Легендарная сыворотка Estee Lauder ANR занимает особое место в моём уходе, поскольку пользуюсь ею более 16 лет. За прошедшие годы потребности кожи менялись, но сыворотка оставалась для меня по-прежнему эффективной. С волнением я начала тестировать обновлённую сыворотку - что изменили? не испортили ли?


С первого сентября 2020 года в продажу поступает обновлённая, пятая версия знаменитой сыворотки.




Немного истории (в моём кратком пересказе пресс-релиза):

1982 год - создание Night Repair Cellular Recovery, первой сыворотки, предлагавшей не только уход за кожей, но и восстановление. Впервые продукт обещал устранение видимых последствий воздействия ультрафиолета, впервые содержал гиалуроновую кислоту, впервые стимулировал естественное обновление кожи.

1991 год - Advanced Night Repair Protective Recovery Complex. Появилось ключевое слово Advanced. С этой версии продукт традиционно называют по аббревиатуре - ANR. Сыворотку дополнили антиоксидантами, способными бороться с 90% свободных радикалов, образующихся из-за вредного воздействия окружающей среды. Новая формула защищала кожу днём, помогала противостоять повреждениям и восстанавливала ночью.

2009 год - Универсальный восстанавливающий комплекс ANR. В этой версии появилась революционная технология Chronolux TM, поддерживающая синхронизацию дневного и ночного ритмов восстановления кожи. 

2013 год - Универсальный восстанавливающий комплекс ANR II. После очередных научных исследований был создан новый комплекс Chronolux CB TM, способствовавший в числе прочего процессу естественного очищения клеток.

2020 год - создание новой, самой мощной на сегодняшний день Мультифункциональной восстанавливающей сыворотки Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex с усовершенствованным комплексом Chronolux TM Power Signal, который в дополнение к восстановлению и защите нацелен на борьбу с признаками старения, впервые стимулируя выработку коллагена.


Дольше всего (несколько флаконов подряд) я пользовалась версией 1991 года. На молодой тогда коже сыворотка была спасением в холодное время года, в остальное время я успешно использовала в профилактических целях (не столько для восстановления, сколько для защиты и укрепления). Примерно в 2010 г. я увлеклась косметикой и косметическим разнообразием, поэтому мало что повторяла подряд, но флакончик проверенной сыворотки ANR периодически всё равно оказывался в моём уходе. Про версию 2013 года я подробно писала в прошлом году (пост).


Оформление, текстура, нанесение

На протяжении 38 лет, прошедших с момента создания столь узнаваемой коричневой бутылки с пипеткой, её материал неоднократно менялся. И вот наконец снова стекло (пригодное для переработки). Покатые "плечи" прошлых выпусков заменили правильные ровные линии. Градиент создаёт эффект свечения.


Уверена, что при создании нового флакона производители ориентировались на строгие прямоугольные формы прошлогодней новинки Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate, с той лишь разницей, что у концентрата градиент от светлого к тёмному, а у сыворотки от тёмного к светлому.

Слева прошлый выпуск сыворотки, справа концентрат
(Слева - прошлый выпуск сыворотки, справа - концентрат)

Пипетка как и раньше имеет немного изогнутый кончик, что облегчает извлечение сыворотки, когда её остаётся совсем мало во флаконе.


Текстура жидкая тягучая.


Мне кажется, что более тягучая, чем предыдущая версия.


Нанесла порцию равную 2/3 пипетки. Этого количества хватает на лицо и шею.


Немного распределила.


Распределила более тщательно и дождалась впитывания. Сыворотка не видна.


Мне кажется, что обновлённая сыворотка чуть более липкая, чем предыдущая. Липкость проходит после впитывания, т.е. через 5-10 минут в зависимости от плотности нанесения. Если наносить сыворотку на чуть влажную кожу, то липкости нет совсем.

Ещё мне показалось, что незначительно изменился аромат сыворотки. Вроде тот же, но появился какой-то новый акцент. Отмечаю это лишь потому, что очень привыкла к старому запаху, но и новый вполне приятен.

Изменения в формуле

Использовав результаты исследований в области эпигенетики учёные Estee Lauder создали инновационную формулу Chronolux TM Power Signal, которая обещает:

- естественное восстановление кожи, 
- обновление кожи,
- выработку коллагена,
- защиту от негативного воздействия окружающей среды,
- увлажнение.

Результат накопительный: от увлажнения после одного применения до повышения упругости кожи и уменьшения мимических морщин после длительного (более трёх недель) применения.

Результат на моей коже

(Кожа  возрастная, нормальная в T-зоне и склонная к сухости в U-зоне).

Лизат бифидобактерий и лактобактерии гарантированно эффективны на моей коже. Буквально после нескольких применений я вижу, что кожа успокаивается - никаких раздражений, выравнивается тон (у меня есть участки, склонные к покраснениям). Как и предыдущие версии, эта ANR не вызывает "перенапитывания" - кожа не становится "рыхлой" даже после длительного применения два раза в день. Наоборот, мне нравится тонус и увлажнённость кожи, поры становятся аккуратнее. 

Особенно люблю ANR в холодное время года, когда сыворотка держит под контролем склонные к сухости участки, не давая им становится сухими, не говоря уж о шелушениях.

Использование сыворотки облегчает нанесение тональных средств - ложатся равномерно и лучше выглядят на коже. ANR - незаменимая вещь у многих визажистов, и не только в качестве основы. Национальный визажист Estee Lauder Лена Мотинова советует использовать несколько капель ANR, растёртых в ладонях, даже поверх макияжа (аккуратными прижимающими движениями) для быстрого "усаживания", если это необходимо.

В обновлённой версии я действительно заметила новый "спецэффект", которого не было раньше. Поверх сыворотки я наносила простое увлажнение. При этом кожа вела себя так, как после лёгких кислот - постепенно становилась более гладкой и мягкой. 

Упругость кожи меня тоже устраивает. Хоть эта работа сыворотки менее очевидна, но я уверена, что и в этом направлении она работает. 

Мне очень нравится многофункциональность сыворотки. Её высоко оценят сторонники минимализма в уходе. 

Состав и сравнение с составом предыдущей версии:


Срок использования: 3 недели
Цена за 50 мл старой версии: 4500 рублей после вычета скидок (новая поступит в продажу 1 сентября)
Оценка: 10/10

Вывод: несмотря на незначительные изменения в аромате и текстуре обновлённая версия Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex не разочарует поклонников легендарной сыворотки. Главное, что эффективность любимого продукта не стала ниже, а наоборот, расширился список её достоинств.


Комментариев нет:

Отправка комментария