воскресенье, 16 августа 2020 г.

Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #2 Taffetas beige, #5 Satin Blanc

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус покупать рассыпушки Givenchy :-) Именно такие ассоциации возникают у меня, когда я думаю о том, что покупаю третью (!) банку пудры, использование которой мягко говоря не приносит удовольствия. Зачем покупаю и что не нравится? Расскажу в посте.


Начну издалека. Именно в поисках самой лучшей рассыпчатой пудры я впервые наткнулась на  неизвестный мне до тех пор источник информации - сайты отзывов о косметике. Это было более 10 лет назад :-) Затянуло :-) 

Выбирала между хитами того времени  - рассыпчатыми пудрами:

- La Prairie (пугал огромный объём, да ещё и две банки в комплекте), 
- Caron (не смогла определиться между прозрачной версией и с оттенком) 
- и Givenchy (на "призму" нашлось больше всего положительных отзывов).

Актуальная на тот момент версия называлась Givenchy Prisme Libre Air Sensation Loose Powder Quartet. У меня был оттенок №2 Delicate Beige. Сама пудра понравилась, но формат показался совершенно неудобным, поэтому её использование растянулось на долгие годы, за которые успела израсходовать несколько других, более простых, преимущественно компактных вариантов (из рассыпчатых очень хорошей оказалась пудра Guerlain).

С таким отношением я, конечно, не собиралась повторять покупку и спокойно пропускала нарядные сезонные лимитки, пока меня не зацепило цветочное оформление весенней коллекции 2018 года :-)


К этому моменту пудра претерпела некоторые изменения:

- новое название - Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder
- производство - Италия (раньше Франция)
- 12 г вместо 20 г
- аромат стал менее выраженным (но всё равно приятным)
- изменение оттенков - "двоечка" поменяла не только название (2 Tafetas beige вместо 2 Delicate beige), но и содержимое.


Разница в объёме заметна только при сравнении двух банок рядом.


А вот разница в оттенках оказалась для меня более существенной. Если старой версией я могла пользоваться круглый год, только зимой заклеивая самый тёмный квадратик, то новая "двойка" оказалась темнее.

Раз зашла речь об оттенке, то пришло время перечислить мои претензии к пудре. 

1. Оттенок. 

БОльшую часть года пудра мне тёмная. Можно заклеить самый тёмный оттенок, но никогда нельзя быть уверенной в том, какой итоговый оттенок получится из оставшихся трёх. Иногда - идеальный, а иногда - слишком розовый, если из левого нижнего отсека высыпется больше, чем из других. Походив несколько раз с розовым лицом :-), я заклеила часть отверстий розового квадрата. Стало намного лучше, но слишком много содержимого осталось без дела. 

2. Извлечение пудры.

Производитель рекомендует наносить пудру штатной пуховкой круговыми движениями, смешивая оттенки прямо на лице. Пуховка действительно хорошая (пушистая, плотная), но частое использование требует частой стирки, поэтому кисть в этом плане более долговечна. Кроме того, что даже более важно, кисть позволяет наносить пудру более равномерно, и кистью проще регулировать плотность нанесения.

Я так и не научилась справляться с переворачиванием, постукиванием, высыпанием в крышку - получается или мало (и нужно повторять все хитрые движения), или много (тогда излишки пачкают банку и в итоге всё вокруг). 

Мой вариант - высыпать на салфетку. Коробка с бумажными салфетками у меня всегда стоит рядом с косметичкой. На салфетке мне проще смешивать оттенки и выбросить излишки, если останутся. 

3. Пудра сушит кожу.

Даже летом я не могу пользоваться этой пудрой каждый день, зимой же наношу только по праздникам. Понимаю, что это цена за стойкость.


Но есть у пудры и достоинства, которые меня убедили в необходимости покупки ещё одной "призмы" :-) Ею стал оттенок 5 Satin Blanc, который раньше продавался в России только в виде лимитированных изданий, но в некоторых странах был представлен в постоянной линейке. Подруга, озадаченная моей просьбой найти этот оттенок за границей, купила его в Московском дьюти-фри.


Как и у всех "призм" отверстия изначально заклеены плёнкой. Если вы первый раз купите такую пудру, не торопитесь отклеивать, попробуйте прокалывать нужное количество отверстий. Возможно, вам этот способ будет удобен. Я предпочитаю высыпать побольше, поэтому отклеиваю плёнку, а потом, если нужно, заклеиваю простым скотчем.


Пуховка снабжена ленточкой для удобства использования.


Сама пуховка, повторюсь, достаточно плотная, имеет приятный пушистый ворс. Но поскольку я наношу пудру кистью, то пуховка отлично справляется с функцией заглушки.


Эта версия того же "поколения", поэтому разницы в весе и стране производства нет.


Нумерация странная: "пятёрка" темнее "единички", но светлее "двойки".


Учитывая, что у меня в косметичке всегда есть тональные кремы, оказавшиеся чуть темнее, чем надо, светлый оттенок 5 Satin blanc мне понравился. В нём нет розового или другого выраженного подтона. Он нейтральный. 

На фотографии далее пудра не растушёвана, а просто распределена плотной кистью-кабуки, т.к. растушёванную уловить невозможно.

В этот раз 2 Taffetas beige высыпалась в идеальной пропорции - оттенок кажется идеально подходящим. Но, к сожалению, так получается не всегда. По свотчам можно заметить, что оба оттенка не дают глухое матирование, а имеют даже небольшие светоотражающие свойства. Также на фотографии "засветились" несколько искорок. Но их настолько мало, что на лице не заметны совершенно.


Мне понравилось смешивать оттенки. В зависимости от того, какой тональный крем использую, я смешиваю пудры в нужной пропорции.  


Перед тем, как показать пудру в действии, перечислю её достоинства, ради которых терплю все вышеперечисленные неудобства: 

1. Финиш

- Пудра убирает блеск тонального, но при этом оставляет естественное сияние. Как и обещали - матирование и сияние в одном продукте. 
- Пудра имеет очень мелкий помол, на коже не видна.
- Пудра сглаживает рельеф кожи ("блюрит").

2. Стойкость

Стойкость пудры зависит от погоды и собственной активности, но всё равно в сравнении со многими пудрами стойкость очень высокая. Иногда до демакияжа. В любом случае пудра не окисляется, не течёт, ничем себя не выдаёт, просто перестаёт сдерживать блеск, и тогда помогут матирующие салфетки.

Все свои тональные кремы (кроме одного) я закрепляю пудрой. Некоторым кремам достаточно пары лёгких взмахов кистью, некоторые закрепляю слоем потолще. 

Первой парой фотографий показываю, как пудра приглушает блеск, сохраняя натуральный вид.


А на фотографиях крупнее можно рассмотреть, что пудра лежит незаметно, зато заметно сглаживает рельеф.

(До / После)

Совсем недавно, летом 2020 года призмы снова обновились. Satin Blanc вошёл в постоянную коллекцию и стал "двоечкой" вместо "пятёрки", бежевых в палитре теперь нет, появились новые оттенки. В некоторых магазинах ещё можно купить старые пудры с хорошей скидкой, в некоторых уже предлагаются новые.

Срок использования: более 10 лет, третья банка
Цена: 2500 - 4000 рублей (в зависимости от магазина и размера скидки)
Оценка: 8-/10

Вывод: резюмируя вышесказанное, отмечу, что несмотря на неудобную для меня упаковку (-),  сложности с оттенками (-) и подсушивание кожи при частом использовании (-), изумительный финиш (+) и стойкость пудры (+) являются для меня пока уникальными. Мне встречались похожие пудры. Некоторые даже более стойкие, но у них был более матовый финиш. А некоторые имели такой же финиш как у призмы, но держался он в первозданном состоянии намного меньше. 

Если знаете аналог призме в удобном формате, буду очень рада вашей подсказке :-)



2 комментария: