четверг, 6 августа 2020 г.

Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask - оттенок и уход (на неокрашенных волосах)

Londa Professional недавно выпустила новую линейку тонирующих масок для волос. У бренда уже были похожие средства для блонда и для коричневых волос Color Revive. С Toneplex не только расширилась палитра, но и изменилась интенсивность тонирования. Сегодня рассказываю про коричневую маску и сравниваю с предыдущей версией.

Линейка Toneplex состоит из пяти тонирующих масок и одного шампуня (жемчужный блонд).

Карандаши в промо-наборе соответствуют оттенкам масок :-) : Candy Pink, Pepper Red, Cofee Brown, Rose Gold Blonde, Pearl Blonde.

Маски Toneplex усиливают интенсивность цвета волос и ухаживают за волосами. Не содержат пероксидов, аммиака, силиконов и ингредиентов животного происхождения.

Все маски одинаково густые и имеют одинаково насыщенный цвет.


Разумеется, результат тонирования (выраженность получаемого на волосах оттенка) зависит от исходного цвета, а также от того, окрашены ли волосы. На моих средне-тёмных волосах Candy Pink, Rose Gold Blonde и Pearl Blonde не заметны, работают только как уходовые маски. Пробовала на светло-русых волосах дочери  - получается заметнее, но всё равно не оттенок, а намёк на оттенок. Возможно, более длительное время воздействия дало бы более яркий результат, но я побоялась ослушаться инструкцию :-) В любом случае, очевидно, что тонирующие маски не окрасят тёмные волосы в светлый цвет, а также что на крашеных волосах результат будет заметнее, чем на натуральных.

Мне ближе всего показался спокойный коричневый, поэтому начала с него. О красном перце будет отдельно :-)

 

Производитель обещает, что:

- Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask мгновенно освежает коричневые оттенки и нейтрализует нежелательные оранжевый и красный;
- имеет более насыщенные пигменты по сравнению с маской Color Revive, поэтому не рекомендуется использовать на светлых волосах;
- матирует седые корни;
- технология ProPlex с яблочной кислотой восстанавливает связи в структуре волос; 
- результат воздействия маски длится до 6 процедур мытья волос.


Использование, предостережения и рекомендации


- не использовать лицам моложе 16 лет, хранить в недоступном для детей месте;
- не использовать в случае сыпи на лице, а также чувствительной, раздражённой или повреждённой кожи головы;
- не использовать, если ранее наблюдалась аллергическая реакция на краску для волос и/или временные татуировки, выполненные чёрной хной;
- использовать перчатки;
- наносить на влажные волосы, смыть после 10 минут воздействия. 

С первыми тремя пунктами, думаю, всё понятно, прокомментирую два последних и заодно поделюсь своими рекомендациями по использованию.

  • Перчатки при нанесении использовать действительно очень желательно. Если не надеть (пробовала), то кожу не разъедает, конечно, но окрашивает сильно - цвет держится пять долгих намыливаний и смываний (засекала). Для смывания маски с волос перчатки уже не нужны.
  • Смываемая с тонированных волос вода ванну не портит, но если на бортики случайно попадёт сама маска, то лучше смыть немедленно, иначе потом без сильной бытовой химии пятно не отмоется.
  • Для более выраженного результата лучше наносить маску не просто на влажные, а на отжатые полотенцем волосы. В таком случае и ходить с маской на голове намного комфортнее - сама маска густая кремовая, поэтому с головы ничего не течёт, даже шапочка не нужна.
  • Кисть не использую, распределяю руками.
  • Испачканную кожу по линии роста волос вытираю ватным диском сразу после нанесения маски.
  • 10 минут - мало. Я постепенно увеличивала время воздействия. Мне больше нравится результат после 20-30 минут. И цвет ярче получается, и волосы более гладкие.
  • Полотенце немного окрашивается, но отлично отстирывается.
Смываю до тех пор, пока с волос не начинает течь чистая вода. Дополнительно ничем не пользуюсь - ни кондиционером, ни масками. Волосы легко расчёсываются, выглядят как после ухода, остаются рассыпчатыми (не утяжелены).

Исходные данные

Волосы краской не красились, тонировались в салоне более полугода назад. Длина волос у меня обычно выгорает, поэтому концы и верхний слой волос - рыжевато-коричневые, а корни и нижние слои - скучного серо-коричневого цвета. 
(До использования маски)


Результат заметен после первого же использования. Во-первых, оттенок более равномерный по всей голове (в сравнении с "до"). Во-вторых, маска заменяет уход. Прошлая версия Color Revive была больше уходовым, чем тонирующим средством. Даже сам продукт имел светло-коричневый оттенок (пост). В новой же маске обе функции выполняются одинаково эффективно.

(После первого использования Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask)

У маски есть накопительный эффект - более тёмный коричневый цвет и бОльшая гладкость волос. Он достигается двумя применениями маски подряд. Применение маски три и более раз подряд влияет на стойкость результата, но не на интенсивность цвета. 

(После использования Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask два раза подряд)

В зеркале я не замечала, что у меня столько седых волос, но сейчас, сравнивая фотографии "до и после" вижу, что маска отлично их замаскировала (хоть и не закрасила).

Маска не убрала красный оттенок полностью, но сделала его темнее, холоднее, а главное - равномернее. Такой каштан мне нравится.

Маска не заменяет салонное тонирование, которое держится дольше, но считаю её отличной и, что важно, доступной заменой.

Для поддержания интенсивного цвета использую маску при каждом мытье головы, т.к.  обещанная стойкость до шести процедур мытья головы реальна, наверное, только с какими-то другими шампунями (например, для окрашенных волос, я же пользовалась обычным). У меня цвет полностью возвращается к первоначальному через 2-3 мытья.

(До / После)

Срок использования: 1,5 месяца (более 14 применений)

Цена: 850-1300 рублей (в зависимости от места продажи и наличия скидок)

Оценка: 10/10

Вывод: мне понравилось удобство использования, приятный аромат, заметный, плавно смывающийся результат. Считаю Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask очень достойной альтернативой салонному тонированию.


Комментариев нет:

Отправка комментария