воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Empties / Пустые баночки Август 2020

 В этом месяце "пустышек" не много, и бОльшая часть почему-то от средств для волос.


Уход для лица и декоративная косметика


DiVina Bellezza Revitalizing Grape Water - отличный тоник в спрее. Освежающий. С огромным удовольствием пользовалась летом по несколько раз в день. Хватило на 2 месяца. Про эту серию средств на основе красного вина писала тут.


Clinique Take the day off makeup remover for lids, lashed and lips - про эту двухфазную смывку для макияжа глаз часто пишу в пустых баночках и недавно оформила впечатления в отдельный пост. Если в двух словах - то средство эффективное, мягкое, не жирное. Единственный минус - отсутствие дозатора (флакон с широким горлом).

Peche Peau Pico Shot AA Water - трудно поверить, но этого крошечного белого флакончика хватает на пару месяцев почти ежедневного применения. А всё потому, что расход - 1-2 капли. Повышает эластичность кожи. (Подробно про кучку пробников японского бренда Peche Peau тут).

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream - ну вот теперь точно последний раз пишу об этом креме. Давно снят с производства. И эту последнюю баночку растягивала изо всех сил :-) Отличный крем. Эталонный. Теперь все кремы для глаз сравниваю с ним. Как ни странно ближе всего к нему достаточно бюджетный (по сравнению с La Prairie) крем Origins Plantscription.

Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen Black - моя любимая на сегодняшний день подводка с кисточкой (пост). Закончилась вторая чёрная, и сейчас в ходу первая коричневая. Буду продолжать покупать - отличное соотношение цены и качества.

Уход за волосами 


Alterna Bamboo Volume - трэвел форматы (из бьюти-бокса). Если шампунь и кондиционер из линейки Caviar Anti-Aging Bond Repair мне просто понравились, но ярких впечатлений не оставили, то про эти два продукта могу сказать, что они выделяются. Аромат - приятный, летний, бамбуковый. Шампунь промывает до скрипа. Причём состояние скрипа - на грани. Ещё чуть-чуть и будет дискомфорт. Но нет, скрип есть, а волосы не травмируются. Кондиционер по текстуре напоминает косметическое молочко. Убирает скрип после шампуня, разглаживает волосы. Для длинных волос, предполагаю, что эффекта распутывания волос могло бы быть недостаточно. Моя длина расчёсывается нормально, но фиолетовые серии распутывают намного лучше. Зато эта пара даёт отличный прикорневой объём и с ними волосы дольше остаются чистыми (обычно мою через день, с этими средствами хожу по три дня).

Две пары шампунь-кондиционер Oribe тоже понравились. Первая серия (миниатюры) - Oribe Gold Lust Repair and Restore. Вторая серия (пробники) - Oribe Brillance and Shine. В обеих парах шампуни просто понравились, а кондиционеры достойны покупки в полноразмере. Очень эффективно разглаживают волосы и придают блеск, без "сосулек" и утяжеления. Работают не хуже масок, только быстрее, буквально за 1 - 2 минуты.

DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling - это лучший пилинг для кожи головы, который я пробовала. Он эффективный для кожи, эффективный для волос, на которых часто используют укладочные средства, а также он простой и приятный в использовании. Подробный пост и сравнение с пилингом другого бренда тут.

Nioxin 3D Styling Niospray Strong Hold - прекрасный лак для подвижной фиксации, волосы не склеивает, не заметен, легко вычёсывается. Флакона хватило на 11 месяцев.

Комментариев нет:

Отправка комментария