суббота, 12 сентября 2020 г.

MAC Powder Kiss Soft Matte Eye Shadow - выход из зоны комфорта с оттенками What Clout! и Devoted to Chili

Тестирование теней MAC оказалось для меня неожиданным - во-первых, приехала матовая (!) текстура Powder Kiss, а во-вторых, мне достались абсолютно необычные для меня оттенки  - жёлтый (!) и красный (!). О том, как смотрятся яркие тени новой серии на возрастных веках покажу и расскажу далее.


Традиционно начну с оформления. Powder Kiss - это новая серия теней, продолжившая успешную линейку одноимённых помад Powder Kiss. До сих пор у меня были только одни тени MAC в текстуре Frost, с ними и сравню. Баночки Powder Kiss отличает прорезиненный приятный на ощупь пластик.

(Слева - Frost, две справа - Powder Kiss)

В каждой банке по 1,5 г. 


Devoted to Chili


При создании палитры теней Powder Kiss производитель использовал многие оттенки из одноимённой линейки помад. Devoted to Chili - терракотовые тени, идеально подходящие к помаде того же оттенка.

What Clout! 


What Clout! - жёлто-бежевый оттенок. В одежде такой цвет называют "Camel" (цвет верблюжьей шерсти). Уверена, уютный What Clout! станет идеальным дополнением для осеннего гардероба. Хотя у меня и в летнем нашлась пара блуз с акцентами именно такого цвета.


Тени отлично пигментированы. Легко, тонко и равномерно набираются любым инструментом - кистью, спонжем, пальцем. Серия Powder Kiss намного послушнее и проще в работе, чем классическая серия Eye Shadow.


Свотчи далее я наносила аппликатором-спонжем. Для макияжа использую плоскую плотную кисть - результат одинаково насыщенный. Свотчи показываю парами - на базу и без базы. Любопытно, что цвет везде получается насыщенным, а оттенки с базой и без немного различаются (с базой темнее).

У окна:

В глубине комнаты:

Как я уже писала выше, наносятся тени отлично, позволяют регулировать насыщенность оттенка: плотной кистью - поярче, пушистой - полегче. Почти не крошатся, не пылят. Devoted to Chili может немного осыпаться при нанесении кистью, What Clout! - нет.


Мои цветовые предпочтения в тенях можно пересчитать по пальцам, поэтому оба оттенка для меня новые. What Clout! показался менее вызывающим из двух, поэтому с него и начала. Тени оказались настолько хороши, что ими хочется пользоваться, хочется придумывать разные макияжи, создавать старые образы по-новому. Вдохновляющий продукт :-) Покажу первые два эксперимента.

Первый макияж - плотной кистью на верхнее веко соло.



Второй вариант - основной цвет нанесён менее ярко, во внешний уголок добавлен коричневый оттенок. 


Тени хоть и матовые, лежат не сухо. What clout! мне очень понравился. Для осени просто мастхев. Ношу часто. Либо в этих двух вариантах, либо сочетаю с хаки, иногда покрываю золотистым топпером. 

Devoted to Chili для меня слишком смелый. Даже со стрелкой, даже с подводкой нижнего века. Я такие оттенки носить не умею. Для меня он не является самодостаточным, просятся переходные оттенки. 


В ясную солнечную погоду, когда общий цвет кожи не выглядит "голубовато-зелёным", тени более уместны.


И мой любимый вариант использования сложного для меня Devoted to Chili: затемнение складки коричневым и What Clout! во внутреннем уголке. Кстати, оба героя поста хорошо сочетаются друг с другом и позволяют без труда сделать плавный переход.


Стойкость теней - высокая. На базе - до демакияжа. Без базы - часов 5.

Срок использования: 3 недели
Производство: США
Цена: 1580 рублей за штуку (до вычета скидок)
Оценка: What Clout! - 10/10, Devoted to Chili - 8/10

Вывод: тени MAC Powder Kiss Soft Matte Eye Shadow очень хороши. Легко наносятся любым инструментом, позволяют варьировать интенсивность цвета, лежат тонко, хорошо растушёвываются. Несмотря на матовую текстуру, не сушат кожу.



2 комментария: