понедельник, 14 сентября 2020 г.

Origins Plantscription Anti-Aging Treatment Lotion - новая ступень в моём уходе

После тестирования удачных продуктов Origins, я так увлеклась брендом, что не смогла пропустить сразу несколько выгодных предложений со скидками и подарками :-) Открыла для себя много нового и интересного, но были и случайные покупки.


Plantscription - антивозрастная линейка бренда. Я очень высоко оцениваю крем вокруг глаз из этой серии и планирую его повторять. Также пробовала сыворотку для лица Plantscription в миниатюрах - тоже понравилась. Поэтому, когда мне понадобился лосьон, то заказала Origins Plantscription Anti-Aging Treatment Lotion не глядя, даже не прочитав описание. А зря.

Многие флаконы Origins оформлены одинаково. Мне очень нравятся эти крышки-шляпки, напоминающие зефирные грибы из моего детства.


Флакон продаётся без лишних коробок (помним, что одним из приоритетом Origins является забота об экологии). Горлышко защищено от вскрытия наклейкой.


Ограничитель работает нормально. Не течёт, позволяет получать необходимое количество продукта.


А теперь самое интересное - текстура лосьона. И по цвету и по плотности (жидкости) это молоко. С приятным косметическим ароматом.


"Лосьон" слово многозначное. И производители часто понимают под этим термином совершенно разные продукты. Бывают лосьоны, которые по функциям ближе к тонику, а бывают лосьоны, которые почти кремы. 

Лосьонов, подобных Origins Plantscription Anti-Aging Treatment Lotion у меня никогда не было. Конечно, я неоднократно пользовалась косметическим молочком, но те все были для очищения. 

Этот лосьон рекомендован для увлажнения, подготовки к дальнейшему уходу. Обещаны гладкость, сияние, разглаживание мелких морщин - то есть результаты хорошего увлажнения. 

Активные компоненты: аногейссус, цветы жасмина и кофеин.

Не содержит: парабенов, фталатов, лаурилсульфата натрия, пропиленгликоля, минерального масла, ДЭА, парафина, полиэтиленовых элементов, формальдегида и ингредиентов животного происхождения (кроме меда и пчелиного воска, полученных безопасным путем).

Производитель советует наносить несколько капель лосьона на ладонь и распределять по коже лёгкими похлопывающими движениями. 150 мл при таком способе использования должно хватить на несколько лет. Использую иногда и так, но чаще не экономлю и наношу обильно смоченным ватным диском.

Что же делает лосьон?

Мои ожидания, что лосьон будет завершать очищение и придавать свежесть (т.е. что он заменит тоник) не оправдались - тоник всё равно необходим. Сыворотку или крем он тоже не заменит. Получается, что лосьон стал дополнительной ступенью в моём уходе - между тоником и сывороткой / кремом. Изменилось ли что-то с введением этой ступени? Не уверена. 

Лосьон действительно увлажняет. И летом я могла иногда использовать его вместо крема. Но это было актуально только для жары. В остальное время года моей нормальной, склонной к сухости  коже, без крема не обойтись. Если я всё равно пользуюсь кремом, то зачем мне лосьон? По идее, усилить действие крема. Но разве не лучше сразу взять хороший крем, который не нужно усиливать?

У меня сейчас в ходу три увлажняющих крема (два Origins, один Bobbi Brown), все отлично справляются самостоятельно, и я не вижу разницы между использованием их с лосьоном и без.

Допускаю, что зимой потребуется дополнительное увлажнение, но, уверена, что увлажняющие сыворотки сработают быстрее.

Лосьон не плох, он работает и выполняет обещание производителя, но тот же результат можно получить и не прибегая к дополнительной "баночке". Возможно, выше оценят лосьон девушки с жирной кожей, те, кто больше времени в году может обходиться столь лёгкими текстурами. Или любители многоступенчатого ухода :-)

Состав:

Water\Aqua\Eau, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Tricaprylin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Ppg-26 Oleate, Rosa Damascena Flower Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Illicium Verum (Anise) Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil*, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil*, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil*, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil*, Litsea Cubeba Fruit Oil*, Hibiscus Abelmoschus Extract, Geraniol, Linalool, Citronellol, Limonene, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Wax, Thermus Thermophillus Ferment, Caffeine, Salicylic Acid, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Ethylhexylglycerin, Phytantriol, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edta, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol * Essential Oil <ILNILN38689>

Срок использования: 2 месяца
Объём: 150 мл
Производство:
Цена: 2790 рублей до вычета скидок (мне достался за 1937 рублей)
Оценка: затрудняюсь поставить по вышеописанным причинам



2 комментария:

  1. Сашуля, мне понравился лосьон, но у меня жирная кожа, использовала его вместо тоника. Кстати была удивлена, что у то6ика нет ограничителя, думала это концепция Origins, но нет - у твоего лосьона он есть 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, извини, что с задержкой отвечаю (почему-то не сразу вижу комментарии). Ого, ограничитель зажали! Но лучше бы его не было на самом деле :-) Бестолковый какой-то. У меня вместо тоника не получается - нет после него тонизирования.

      Удалить