вторник, 29 сентября 2020 г.

Origins для тела: лосьон и крем

Если летом я могу пользоваться кремами для тела эпизодически, то с наступлением холодов мой уход за телом вынужденно становится регулярным. Эту парочку средств Origins я купила ещё весной, поэтому расскажу об особенностях их использования на протяжении трёх сезонов.


Героев поста я покупала дистанционно. На момент покупки не была знакома ни с текстурами, ни с ароматами. А поскольку весной кожа настоятельно требовала увлажнения, то воспользовавшись хорошими на тот момент скидками, я приобрела сразу два разных продукта, решив, что более лёгкий буду использовать весной-летом, а более плотный оставлю на холодное время года.

1. Origins A Perfect World Highly Hydrating Body Lotion with White Tea


Я уже писала, как ошиблась с лосьоном для лица, теперь расскажу про опыт с лосьоном для тела :-)

Упаковка из качественного пластика с откидной крышкой, на мой взгляд, не очень подходит данному продукту.


Крышка хорошая, в закрытом состоянии не протекает. Однако во время использования следует быть очень аккуратной, чтобы после каждой порции переворачивать флакон (или закрывать) и не допускать вытекания. У меня несколько раз лосьон вытекал на пол. Мне кажется, что упаковка с дозатором была бы удобнее.

Текстура лосьона выглядит вполне "лосьоновой" - жидковатый крем или густой лосьон. Однако, по ощущениям текстура плотная. Ложится толстым слоем, впитывается долго. Одежду не пачкает, но бывает, что через несколько часов после нанесения, лосьон ещё ощущается на коже при касании.


Лосьон впитался, но кожа ещё блестит и лосьон ощущается.


Удивил аромат. Судя по названию "White Tea", я ожидала получить лёгкий чайный аромат и с недоумением вдохнула сладкие абрикосы. Аромат держится долго, до нескольких часов  (чем больше площадь использования лосьона, тем дольше слышится аромат). Это приятно, когда сидишь дома, но если идёшь на улицу и хочешь нанести парфюм, то такая активная отдушка кажется лишней. Да и вообще со временем стала надоедать. У меня такая же история с миндальной линейкой L'Occitane - аромат нравится, но слишком сильный, поэтому со временем надоедает.

Лосьон увлажняет хорошо. Имеет накопительный эффект. Но при дневной температуре выше +15 мне он тяжеловат. Надо было бы оставить его на холодное время года, но все 200 мл  как-то неожиданно быстро израсходовались :-)

Состав:


Срок использования: в течение 5 месяцев (не каждый день)
Цена: 2770 рублей (по акции достался за 2000 рублей)
Оценка: 7/10

2. Origins Ginger Souffle Whipped Body Cream


Это средство - намного более интересное. 

Во-первых, текстура. Суфле и взбитый (whipped) крем я представляю себе по-другому. Хороший эталонный взбитый крем был у L'Occitane. Этот крем больше похож на мягкий пудинг.


Он лёгкий и пружинистый. Его не нужно зачёрпывать - достаточно коснуться поверхности крема, и на пальцах остаётся порция, достаточная для одного участка тела.


Распределяется по коже очень легко. Текстура тонкая.


Впитывается быстро, не оставляет ощущения крема. Позволяет наслаивать, если нужно.


Во-вторых, отличительной особенностью данного крема является восхитительный аромат - имбирь с цитрусами. Если зимой вы хоть раз заваривали имбирь с лимоном и каплей мёда, то вы знаете тонизирующий аромат Ginger Souffle :-) 

В отличие от сильной и сладкой отдушки вышеописанного лосьона, аромат крема тоньше и выветривается быстрее.

По эффективности оба средства показались мне примерно одинаковыми. Крем тоже хорошо увлажняет, тоже имеет накопительный эффект. Необходимая частота использования также зависит от многих обстоятельств. 

Крем более экономичен, чем лосьон: за счёт более тонкой текстуры для схожего результата нужно меньше продукта. 

Состав:

Water\Aqua\Eau, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butylene Glycol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil*, Elettaria Cardamomum Seed Oil*, Coriandrum Sativum (Coriander) Fruit Oil*, Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Oil*, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil*, Litsea Cubeba Fruit Oil*, Eugenol, Linalool, Citronellol, Citral, Limonene, Geraniol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Peg-100 Stearate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Tribehenin, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Squalane, Hexylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Potassium Hydroxide, Stearyl Alcohol, Isostearic Acid, Stearic Acid, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol * Essential Oil <ILNILN40437>

Срок использования: в течение 5 месяцев (не каждый день)
Цена: 2990 рублей (по акции достался за 2100 рублей)
Оценка: 10/10

Вывод: мне понравились оба продукта. Однако, крем показался интереснее и приятнее в использовании. Если зима будет холодная, то мне потребуется что-то более питательное, но на лето, межсезонье и тёплую зиму - вариант отличный. 




1 комментарий: