среда, 7 октября 2020 г.

DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 - уход и макияж

Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 в моём уходе и макияже более 10 лет. Покажу и расскажу об особенностях использования.


Это средство присутствует в ассортименте Estee Lauder очень давно, я его помню лет 10, а выпускается оно может и дольше. За эти годы незначительно менялось название и более заметно - упаковка. У меня не нашлось нормальных (чётких) фотографий бутылей того времени, но старый дизайн засветился на заднем плане в моём посте про другой продукт бренда B-B крем (снят с производства). Изменений в самом креме я не заметила.

Новая упаковка мне нравится больше старой - материал более мягкий и гибкий, поэтому проще извлекать продукт, когда его остаётся меньше 1/3. Кроме того, радует, что в продаже есть и маленькие версии по 15 мл, которые не только удобны для путешествий и пробы, но ещё и оптимальны на один сезон для светлокожих.

50 мл и 15 мл:

Крем обещает не только увлажнение и тонирование, работающие над выравниванием цвета лица и сиянием, но и борьбу со свободными радикалами, благодаря комплексу антиоксидантов. Производитель рекомендует наносить крем после сыворотки.

Сероватый лёгкий крем с вкраплениями имеет фирменный "огурцовый" запах, свойственный всем средствам серии DayWear. Я его обожаю.

После распределения по коже крем приобретает оттенок. Чем плотнее нанесено, тем темнее цвет. Показываю крупную порцию для наглядности. На лицо таким слоем не наношу :-)

Далее я продолжила распределять крем уже по большей площади руки - интенсивность цвета заметно снизилась.

В ясную погоду (другой день) можно увидеть сияющий финиш не только на солнце, 

но и в глубине комнаты.

Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 - продукт интересный. Я не могу его однозначно отнести ни к одной из категорий: ни к уходу, ни к макияжу. Он где-то между ними. Может ли он заменить уход и макияж? Может, но при определённых условиях.

Дело в том, что Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 выпускается в единственном оттенке. Если нанести его в количестве, обычном для увлажняющего крема, то многим оттенок покажется слишком тёмным. Если же нанести меньше и тщательно распределить (текстура податливая, легко позволяет это сделать), то нормальной и тем более сухой коже будет маловато ухода. 

Это идеальное средство для отдыха в тёплых краях. Его предшественников я неоднократно брала в отпуск. Достаточно пары дней пассивного загара, чтобы лицо приобрело нужный оттенок, и можно использовать по утрам вместо увлажняющего крема. Это совсем не макияж, но лицо с ним выглядит чуть лучше, чем с обычным уходом. Идеально, чтобы сходить на завтрак. А если добавить пудру и накрасить глаза, то уже можно и "на выход" :-) Для утра и вечера SPF 15 достаточно.

В этом году моё лицо не загорело ни капли, поэтому я использовала героя поста следующим образом - наносила средним слоем поверх увлажняющей сыворотки и смягчала оттенок светлой пудрой. Получалось намного быстрее, чем обычный макияж. А в жару ещё и комфортнее.

Крем не маскирует! Он сглаживает тон кожи, придаёт небольшое сияние, за счёт которого недостатки кожи становятся менее заметными. Финиш и уходовые свойства повторяют классический крем Day Wear. Мне нравится, что после впитывания лицо не блестит, выглядит натурально. 

Крем может себя выдать только оттенком и/или огрехами в растушёвке. После впитывания крема никакого дополнительного слоя на лице нет. Поэтому в течение дня он не плывёт, не смазывается, не меняет рельеф кожи. 

На иллюстрации "до/после" можно заметить сглаживание тона и пор. При этом, конечно, разница цвета лица и шеи стала более заметной. Но, напоминаю, что это в этом году. Обычно летом оттенок этого крема мне подходит.


И ещё одно "до/после". Слева - герой поста, а справа добавилась пудра-рассыпушка Givenchy Prisme 05 Satin Blanc. При желании ещё можно точечно добавлять консилер и т.д., но для быстрого лёгкого макияжа на тёплое время, по-моему, достаточно пудры.


Состав:


Срок использования: в течение 10 лет несколько флаконов
Цена: 15 мл - 1299 рублей, 50 мл - 3630 рублей (после вычета стандартной скидки по карте, но часто бывают и более выгодные предложения)
Оценка: 10/10

Вывод: Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 - продукт отличный, хоть и не универсальный. Для тех условий, в которых я его использую, меня устраивает полностью.
 

1 комментарий: