воскресенье, 18 октября 2020 г.

MAC Eye Shadow Brown Down (Veluxe) и Yogurt (Matte) - сложно, но можно

Пост про то, как одни из самых сложных теней в коллекции стали одними из самых часто используемых.


Недавно я уже писала про тени MAC, про смелые оттенки из новой комфортной линейки Powder Kiss. В этот раз оттенки абсолютно носибельные, но в сложных классических текстурах.


Традиционные "шайбы" отличаются материалом пластика. На фотографии ниже два футляра слева - прорезиненный пластик серии Powder Kiss, три гладких справа - представители серий Matte, Veluxe и Frost.


Исчерпывающая информация дана на наклейках.


Ещё одно отличие в оформлении Powder Kiss - серебристый пластик внутри баночки.


Герои поста поближе. Слева - матовый Yoghurt (светло-светло-светло розовый), справа - почти матовый Brown Down (идеальный шоколадный).


В традиционной серии MAC Eye Shadow более 100 оттенков. Я не знала, какие именно оттенки придут на тестирование, поэтому обрадовалась обнаружив, что мне достались универсальные цвета, которые я очень люблю в макияже. Немного смущал подтон коричневого оттенка, казавшийся в рефилле красноватым, но на коже Brown Down выглядит отлично - нейтрально коричневым с умеренной порцией серого и каплей тёплого.

Свотчи сделаны у окна в облачный день. Нанесены аппликатором. Можно заметить небольшую разницу в оттенках между свотчами, нанесёнными на базу и без базы. На базе Yogurt становится чуть розовее, а Brown Down - чуть серее, чем на чистой коже.

MAC Eye Shadow Brown Down (Veluxe) 

Этот красивый оттенок коричневого оказался очень сложным. Я даже сомневалась, что справлюсь с ним, но быстрые выводы не в моём стиле :-), да и цвет уж очень понравился - хотелось приручить :-)

Что сложного? Brown Down может неравномерно ложиться ("плешивить") и также неравномерно растушёвываться.

Во-первых, Brown Down очень требователен к "холсту". Я пробовала наносить на 4 разных базы под тени, на голое веко, на припудренное веко, на консилер. 

Во-вторых, поведение Brown Down зависит от инструмента. Пробовала разные кисти и аппликаторы.

В-третьих, растушёвка интенсивно нанесённого оттенка может давать нежелательную рыжину.

Итог моих экспериментов
  1. лучше всего Brown Down ложится на базу с максимально сухим финишем или на консилер;
  2. наносить проще в два этапа - сначала плоской кистью, а потом выровнять покрытие кистью средней плотности;
  3. для того чтобы тени в складке не рыжили, я не растягиваю цвет с подвижного века (как делаю с большинством своих теней), а наношу отдельно - тонким слоем той же кистью средней плотности, которой выравнивала покрытие на подвижном веке.
Теперь, когда я нашла подход к Brown Down, они не доставляют никаких сложностей. Верхнюю границу растушёвываю Yogurt (-ом). Ношу с чёрными или коричневыми стрелками. Показываю разные макияжи, сделанные в разные дни, но все по одной схеме.




И на первых фотографиях видно, что финиш Brown Down не глухой матовый (матово-сатиновый?), а со вспышкой можно заметить даже немного искорок. 


MAC Eye Shadow Yogurt (Matte)

В отличие от предыдущего, этот оттенок не доставил никаких сложностей. Использую его двумя способами:
  1. Пушистой кистью растушёвываю верхнюю границу теней. Мне нравится, что при таком способе цвета почти нет (только небольшое высветление зоны под бровью), но макияж выглядит более законченным.
  2. Плоской кистью на подвижное веко. 
В обоих случаях тени не пылят, не осыпаются. Плоская кисть набирает достаточное количество пигмента для получения интенсивного и равномерного цвета на веках. Тени матовые, но ложатся на рельефную кожу отлично, текстуру не подчёркивают, а как-будто даже немного сглаживают.

Чаще всего ношу Yogurt в простом макияже: плоской кистью на подвижное веко, в складку и на нижнее веко Brown Down, верхняя граница растушёвана пушистой кистью с тем же Yogurt.


Первая фотография сделана при облачном дневном освещении, остальные - с добавлением вспышки разной степени яркости.


Чем больше света, тем менее сиреневым и более розовым выглядит Yogurt. 



Стойкость теней зависит от того, на что наношу. На базу - до демакияжа, на консилер - часов 6.


Срок использования: 1 месяц
Цена за 1 шт.: 1580 рублей до вычета скидок
Оценка: Yogurt - 10/10, Brown Down - 7/10.


Вывод: и Yogurt и Brown Down мне очень нравятся по оттенкам. Они универсальны, хорошо комбинируются друг с другом, могут дополнить другие макияжи. Однако, по поведению только Yogurt оказался отличником, Brown Down требует сноровки и соблюдения определённых условий при нанесении. 




1 комментарий: