понедельник, 2 ноября 2020 г.

Empties / Пустые баночки Октябрь 2020

Вопреки моим ожиданиям в минувшем месяце так и не закончилось ничего из декоративной косметики со статусом "чуть на дне" :-). Значит в следующем отчётном месяце "декоративки" будет сразу много :-) Зато в этом месяце по "пустышкам" лидирует любимый Origins. 


Уходовая косметика


Ecocraft Cosmetics Japanese tea garden facial toner - тоник очень интересного российского эко-бренда. Я уже писала про очищающее масло этой марки (пост), скоро подробнее расскажу про тоники. Пока отмечу, что тоник понравился, буду повторять и дальше пробовать продукцию Ecocraft.

Clinique Take the day off makeup remover for lids, lashes and lips - моя любимая на сегодняшний день двухфазная смывка для снятия макияжа (подробный пост). На скидках -40% стараюсь брать по несколько флаконов впрок. Сейчас пользуюсь двухфазной жидкостью Ив Роше, нравится меньше.

Origins Plantscription Anti-Aging Power Eye Cream - не устаю хвалить и рекомендовать этот крем (пост). Мягкая, но в меру питательная текстура, удобный формат, увлажнение, работа с отёчностью - всё это делает его для меня безусловным отличником и кандидатом на повторение.

Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream - ещё один мой мастхэв из ассортимента Origins. Питательный и бодрящий крем на прохладное время года (пост).

Origins Plantscription Anti-Aging Power Serum - Антивозрастной потенциал сыворотки я оценить не успела (использовала 2 миниатюры по 5 мл), но хочу отметить необычную текстуру продукта. Не все кремы настолько плотные как эта сыворотка. Неоднократно обходилась ею одной или наносила под сверх-лёгкий крем. Состояние кожи во время использования сыворотки мне нравилось, но желание бежать "за добавкой" не появилось.

Origins Clear Improvement Oil-Free Moisturizer with Bamboo Charcoal - Этот крем высоко оценят обладатели жирной / проблемной кожи. Содержит 1% салициловой кислоты и бамбуковый уголь. Призван не только увлажнять, но и успокаивать воспаления, очищать поры. Крем фантастически лёгкой текстуры. Легко распределяется и является чемпионом по впитываемости. Менее чем через минуту (!) после нанесения кожа увлажнена, но при этом на ощупь совершенно сухая. Разумеется, моей нормальной возрастной, в холодное время склонной к сухости коже, этот крем совсем не подходит. Но летом в жаркие дни я могла себе позволить обходиться им одним, а в паре с сывороткой, о которой ниже, и вовсе получался отличный дуэт.
Единственное "но". Как и все средства Origins крем богат эфирными маслами, а значит имеет сильный аромат. Восприятие запахов дело субъективное, но мне аромат этого крема совсем не понравился.

Уход за телом


Origins Ginger Souffle Whipped Body Cream - очень хороший крем необычной текстуры с приятным ароматом имбирного чая с лимоном (пост). Сейчас уже холодно, поэтому перешла на любимый проверенный крем Eucerin, чтобы не допустить появления холодовой экземы. Весной, возможно, повторю Origins.

Уход за волосами


Nioxin 3D Styling Bodifying Foam - пенка для укладки волос прослужила почти год (с редкими перерывами на другие средства). Фиксация и объём - нормальные. Не склеивает волосы, не видна на волосах. Подробнее в прошлогоднем посте.

DSD de Luxe 7.1. Opium Shampoo - не первый раз покупаю этот шампунь. Один из самых бюджетных у бренда. Идеален для частого использования. Имеет очень приятный аромат. В линейку Opium, предназначенную для борьбы с выпадением, входят три продукта. Я писала о всей линейке пост. В этот раз купила только шампунь (т.к.  шампуни у меня расходуются намного медленнее кондиционеров и масок), но даже он один способен сократить количество выпадающих волос.

В пробниках использовала шампуни DSD 3.1. Dixidox de Luxe Intense Shampoo и DSD 4.1. Dixidox de luxe Keratin Treatment Shampoo. Первый из двух у меня был в полноразмерном варианте (пост). Второй не распробовала - маловат пробник :-)

А два пробника сыворотки DSD 4.5. Dixidox de luxe Keratin Treatment Serum я умудрилась "профукать", т.е. использовать не по инструкции :-) У меня уже и раньше были сэмплы этой сыворотки, она великолепна - приятно утяжеляет и разглаживает волосы. Но в этот раз я почему-то забыла, что это несмываемое средство и пользовалась им вместо маски, т.е. смывала. Негативного эффекта не было, но и ожидаемого результата, к сожалению тоже. Кстати при правильном  (несмываемом) использовании сыворотка очень экономно расходуется - на мою длину пробника хватает раз на 5!




Комментариев нет:

Отправка комментария