понедельник, 30 ноября 2020 г.

Очищающие масла Origins: хорошее и отличное

Увлекшись продукцией бренда Origins, я не могла обойти вниманием такой обязательный этап ухода как очищение. Долго выбирая между двумя маслами, в итоге я взяла оба, и одно из них уже успела купить повторно :-) 


Мне очень нравится оформление флаконов с жидкими средствами Origins: плотный перерабатываемый пластик и приятные на ощупь крышки-шляпки. 


1. Origins Clean Energy Gentle Cleansing Oil - Мягкое очищающее масло


В отличие от флакона со вторым маслом, здесь - широкое горлышко без ограничителя. Пользоваться можно, но неудобно.


Производитель предлагает докупить многоразовую помпу (420 рублей до вычета скидки) и переставлять её в следующие флаконы (хитрый ход :-))


Дозатор работает чётко - не "плюётся", не подтекает, имеет два положения "открыть / закрыть", однако, для транспортировки я бы не рискнула довериться этому механизму, поэтому крышку-шляпку тоже не выбросила.

Масло лёгкое, ближе к жидкому. Не жирное. Далее покажу текстуру в сравнении со вторым продуктом.

В базе - смесь оливкового, подсолнечного, кунжутного и сафлорового масел. Для сохранения естественной влаги добавлены масла орехов кукуи и макадамия. Как и в большинстве средств Origins, в очищающем масле много эфирных масел. Производитель обещает бодрящий цитрусовый аромат, но я не слышу активных цитрусов. Аромат ощутимый, но достаточно нейтральный - ни отторжения, ни особого восторга не вызывает. 

Производитель рекомендует пользоваться следующим образом: наносить сухими руками, массировать, после чего добавить воды для образования молочного лосьона.

Я наношу масло влажными руками для облегчения скольжения по коже. При эмульгировании масла, важно подобрать правильную  порцию воды, чтобы "молочный лосьон" не стал совсем уж жидким. Жидкая текстура работает менее эффективно.

Очищает масло хорошо, но обычно я ещё дополнительно пользуюсь средством для умывания. Несколько раз после очищения маслом сразу переходила к тонику, и следов от макияжа на ватном диске не было.

Не содержит: лаурилсульфата натрия, минерального масла и ингредиентов животного происхождения.

Состав:

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Peg-25 Glyceryl Trioleate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Lavandula Hybrida Oil*, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Cedrus Atlantica Bark Oil*, Pogostemon Cablin Oil*, Salvia Sclarea (Clary) Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Fusanus Spicatus Wood Oil*, Amyris Balsamifera Bark Oil*, Linalool, Limonene, Sorbitan Trioleate, Tocopheryl Acetate * Essential Oil <ILNILN39944>

Срок использования: 5 месяцев

Объём: 200 мл

Производство: Канада

Цена: 2200 рублей - 1500 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценка: 8/10


2. Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White and Purple Rice - Очищающее масло с белым и фиолетовым рисом


В отличие от первого масла, это средство двухфазное. Розовый "кисель" на фотографии выше это уже смесь двух прозрачных фаз - жёлтой и ярко розовой.

Любопытно, что разделяются фазы очень долго - полностью не менее суток. За пару часов фазы успевают обозначиться, но каждая из них ещё долго не будет прозрачной, такой как на заглавной фотографии.


При смешивании фаз происходит тепловая реакция, поэтому я не тороплюсь наносить средство на лицо, а несколько дополнительных секунд распределяю его по ладоням. 

Также как и предыдущее масло, наношу его влажными руками на сухое лицо, массирую, добавляю воды, смываю.

Существенным отличием двух масел является их плотность. Первое - более жидкое, утекает сразу, второе - гуще, даже держит каплю пару секунд.


При добавлении одинакового количества воды первое превращается в жидкий молочный лосьон, а второе - становится густым крем-гелем.


Мне намного больше нравится густой вариант. Во-первых, оно удобнее при смывании (не затекает в рот и рукава :-)), а, во-вторых, оставляет ощущение большей чистоты и свежести после смывания, нет потребности в дополнительном умывании. Это приятный бонус, когда в конце трудового дня водные процедуры хочется закончить побыстрее.

Единственная небольшая претензия у меня к аромату средства. Слышу что-то овощное - не то перезрелые огурцы, не то кабачки :-) Однако, ощущается он пару секунд и дискомфорта не доставляет, поэтому не омрачает впечатление от удобного и эффективного продукта.

Первый флакон уже закончился и по скидкам был куплен второй.

Состав:

Glycereth-26, Glycine Soja (Soybean) Oil, Peg-25 Glyceryl Trioleate, Polysorbate 85, Peg-12 Diisostearate, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cinnamomum Camphora (Camphor) Leaf Extract, Limonene, Linalool, Citral, Sorbitan Trioleate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Extract, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-4, Tocopherol, Dextrin, Water\Aqua\Eau, Yellow 5 (Ci 19140), Red 33 (Ci 17200), Ext. Violet 2 (Ci 60730) * Essential Oil <ILN42955>

Срок использования: 3 месяца

Объём: 150 мл

Производство: США

Цена: 2250 рублей - 1500 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценка: 10-/10

Ни одно из средств не вызвало повышенную жирность или сухость на моей нормальной возрастной коже. Использовала и тёплым летом, и холодной осенью.

По эффективности и качеству снятия макияжа оба масла похожи при условии, что с первым маслом подобрана оптимальная порция воды, и оно не стекает, не успев растворить макияж. Макияж глаз смывают (пробовала для поста), но обычно пользуюсь только для лица.


Вывод: оба средства понравились, оба справляются со своей задачей. Разница в том, что Modern Friction удобнее в использовании за счёт более густой текстуры, а к Clean Energy нужно приспособиться (и будет тоже удобно). А ещё, ощущение чистоты и свежести после Modern Friction позволяет ограничить демакияж и умывание одним этим средством. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий