вторник, 29 декабря 2020 г.

Проверенные фавориты уходовой косметики (то, что повторила)

В 2020 году мне повезло познакомиться со многими удачными косметическими средствами, но в рамках флешмоба хочу сузить список и рассказать только о тех продуктах, которые я уже повторила (а некоторые покупаю три и более раз).


Уход за лицом

1. Clinique Take the day off makeup remover for lids, lashes & lips


Вот уже пару лет я постоянно покупаю эту двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз. Дожидаюсь скидок или выгодных акций и покупаю сразу по паре флаконов. Мне нравится, что жидкость не ощущается сильно маслянистой, не оставляет плёнки на глазах, не щипет, но при этом макияж растворяет быстро. Изредка пробую другие жидкости, но пока ни одна не сравнилась с этой по соотношению цена-качество.

Пост - ссылка.

2. Origins Modern Friction Cleansing Oil Radiance-Boosting White & Purple Rice

Про это уникальное двухфазное очищающее масло я рассказывала совсем недавно. С тех пор я успела попробовать ещё один классный продукт для демакияжа, но масло Origins так и осталось пока непревзойдённым лидером по качеству и скорости очищения. Ведь после него можно не пользоваться дополнительными средствами для умывания. Это продукт 2-в-1, при добавлении воды превращается в крем-гель.


Пост - ссылка.


3. Clinique Fresh Pressed renewing powder cleanser with pure vitamin C

Мне отлично подошёл витамин C в исполнении Clinique - нравятся бустеры, а ещё больше вот эти порционные порошки для умывания. В прошлый раз покупала две упаковки по 7 штук, в этот раз взяла большую - 28 штук.

Я вообще люблю и периодически пробую разные порошки для умывания. Одним из лучших считаю энзимную пудру Tatcha, которая сейчас, к сожалению, недоступна к заказу в Россию. Но работа Clinique меня тоже устраивает. 

В пакетиках, рассчитанных на одно умывание, содержится пудра, которая при разведении водой превращается в пену.


Результат - великолепный отшелушивающий эффект без сухости кожи. Сейчас пользуюсь не каждый день, а по потребности.

Пост - ссылка.


4. Origins Original Skin Retexturizing Mask with Rose Clay


Про эту маску я собираюсь писать подробно. Она была частью набора из трёх масок, но на голову превзошла две другие, поэтому только её захотелось повторить. Хорошо, что у бренда в продаже большой выбор не только наборов, но и форматов - например, эта маска доступна не только в стандартном объёме 75 мл, но и удобном 30 мл.

Эта маска с розовой глиной призвана улучшать текстуру кожу. И она действительно с этим неплохо справляется. Кожа чище, более гладкая, более свежая.

Глина и абразивные частицы могут показаться не лучшей компанией для возрастной, склонной к сухости кожи, но если не увлекаться, то от маски только польза. В холодное время года пользуюсь редко, только если нужен быстрый и заметный эффект, либо если по каким-то причинам запустила регулярное очищение. В тёплое время года использовала раз в неделю-две.




5. Clinique Clarifying Lotion 1.0


И снова расходник, запасы которого стараюсь пополнять при каждом удобном случае. Это отшелушивающий лосьон без (!) спирта. Не похож на печально известные спиртовые лосьоны из трёхступенчатой системы Clinique, которые сожгли не одно лицо :-) 

Использую по вечерам в те дни, когда не наношу активные очищающие маски. При регулярном использовании этого лосьона потребность в масках сокращается в разы.

Пост - ссылка.


6. La Mer The Tonic


Впервые попробовала случайно, взяв трэвел-формат, чтобы добрать до суммы покупки, за которую давали хороший подарок. В итоге, повторила уже специально, а сейчас перешла на большой объём. Это лучший тоник, из тех, что я пробовала (включая более дорогие и более натуральные). Смягчает, успокаивает, увлажняет, отшелушивает, выравнивает цвет лица и придаёт коже сияние. Всё это сразу. Эффект заметен через несколько применений, а далее накапливается.

По консистенции - вода, имеет приятный цветочный аромат.


7. Origins Plantscription Anti-Aging Power Eye Cream


Израсходовав флакон, присланный на тестирование, я закончила остатки другого своего крема для зоны вокруг глаз и поторопилась снова купить этот. Кстати, можно заметить, что немного изменился дизайн флакона (справа первый, слева второй). Когда меня спрашивают, на что обратить внимание у бренда Origins, я в первую очередь называю крем вокруг глаз. Мне нравится удобный герметичный формат, мягкая лёгкая текстура, увлажнение, снятие и предотвращение отёчности. В зимний мороз может показаться, что в нём маловато питания, поэтому я наношу более плотным слоем. В остальное время он безупречен.


Пост - ссылка.

(Если вы задаётесь вопросом, почему у меня осталось столько пустых флаконов Origins :-), отвечу - собираю их банки, чтобы доехать когда-нибудь до магазина и сдать их на переработку).


8. Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly

Сейчас речь не о всём конструкторе, а именно о базе, об увлажняющем желе. Это универсальный увлажняющий продукт на любое время года. Использую по-разному. Иногда как самостоятельное увлажнение, иногда поверх сыворотки, иногда под крем. Мне нравится тонкая текстура, позволяющая желе превращаться практически в воду и мгновенно впитываться. При этом увлажняющий эффект сопоставим с работой более "тяжёлых" средств. Когда закончится этот огромный бидон, я снова вернусь к желе в формате тюбика объёмом 50 мл, который у меня был до этого, и который удобнее в использовании.


Пост - ссылка.


9. Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex


Легендарной сывороткой ANR я пользуюсь более 16 лет. Это, наверное, рекордсмен в моём уходе по количеству повторений. В этом году её формула была обновлена. Несмотря на небольшие изменения текстуры и аромата, достоинства сыворотки сохранились. Я люблю её за быстрое успокаивание и смягчение кожи, снятие раздражений и сухости, накопительное увлажнение. Сыворотка облегчает нанесение даже самых сложных тональных средств. 



Пост - ссылка.

Уход за телом 


10. ВкусВилл Природный минеральный дезодорант


Это мой третий такой дезодорант. Первый раз получила в подарок и была настроена скептически, однако, он оказался не хуже популярных заграничных аналогов, при этом выгодно отличаясь доступностью (учитывая огромную сеть магазинов ВкусВилл).

Единственный недостаток, свойственный всем кристаллам, которыми я пользовалась, это то, что он крошится в месте крепления к основанию и через отверстие в дне оставляет вокруг себя крошки.


11. Eucerin Eczema Relief Body Cream 
12. L'Occitane 15% Shea Butter Body Rich Lotion


Eucerin Eczema Relief Body Cream - мой мастхэв уже четвёртую зиму подряд. Это средство я купила среди множества других, которыми пробовала усмирить свою холодовую экзему. Назначенное дерматологом лечение не только не дало долгосрочных результатов, но и усугубило проблему "зомби-рук". Eucerin же быстро успокоил экзему и постепенно привёл кожу в нормальное состояние.

Сейчас, ттт, прежних вспышек не случается. Если я долго была на морозе без перчаток или в мокрых перчатках, и начинаю чувствовать начинающийся зуд, я не дожидаюсь визуального проявления (сыпи или, ещё хуже, трещин), а сразу использую этот крем.

У меня это профилактическое и лечебное сос-средство. Пользуюсь далеко не каждый день. В остальные дни - обычный уход для тела. Например, L'Occitane 15% Shea Butter Body Rich Lotion. Раньше я несколько банок подряд покупала Rich Cream из этой же серии с максимальным содержанием масла каритэ. Попробовав миниатюру лосьона, я была удивлена, что такая лёгкая текстура может давать питание, сопоставимое с питательностью плотного крема. С тех пор  на холодное время года регулярно покупаю именно лосьон. Мне нравится удобный формат с дозатором и быстрая впитываемость.

Слева L'Occitane, справа Eucerin.


Пост про Eucerin - ссылка.


13. Sally Hansen Nail Polish Remover


Ещё один долгожитель в моём уходе. Укрепляющая жидкость для снятия лака для ногтей. Их несколько видов, все нравятся. Покупаю лет 15. К сожалению, сейчас значительно сократился список мест продажи Sally Hansen, поэтому встретив покупаю по 2-3 флакона. Периодически пробую другие (когда не удаётся купить эти), но ни одна не нравится.

В жидкостях Sally Hansen мне нравится всё: упаковка с широким горлышком, отсутствие резкого запаха (запах есть, конечно, но не такой едкий, как бывает у многих других), быстрое снятие даже сложных лаков, экономичный расход и, главное, бережное отношение к ногтям (крепкие, не слоятся).


14. Wet Brush Original Detangler


Не первый раз покупаю щётки для волос Wet Brush. Нравятся массажным эффектом и тем, как быстро и безболезненно расчёсывают волосы. Если для меня спутывание волос не является сильной проблемой, учитывая, что я пользуюсь кондиционерами и масками, да и волосы у меня не очень длинные, то дочкины тонкие волосы ниже пояса расчёсывать сложно. Щётки Wet Brush справляются отлично.


Кажется, ничего не забыла. Повторюсь, были и другие отличники года, которые очень понравились и планируются к повтору, но о них уже в следующих постах :-)



Комментариев нет:

Отправка комментария