среда, 23 декабря 2020 г.

Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer SPF 30 / PA++ #Medium Light - лёгкий тон для холодного времени года

Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer SPF 30 / PA++ не похож на тонирующие увлажняющие средства, которыми я пользовалась раньше.  


С такой категорией продуктов как "tinted moisturizer" я познакомилась более 10 лет назад благодаря Estee Lauder DayWear Tint Release Moisturizer (пост). Он представляет собой увлажняющий крем с проявляющимся оттенком.

Герой поста - лёгкий, но полноценный тональный крем.

Флакон кажется миниатюрным, но имеет стандартный для многих тональных средств объём 30 мл. Мне хватило примерно на 4 месяца использования. Пластмасса, из которой сделан флакон, не очень гибкая, поэтому при нажатии на "бока" часто выдавалось слишком много продукта, и процентов 15 % ушли в ведро.

Носик короткий, поэтому горлышко и крышка пачкались, но не критично.


В палитре 6 оттенков, у меня второй - Medium light. Именно он чаще всего попадался в пробниках. 


Оттенок - бежевый с тёплым подтоном. Аромат есть, повторяет отдушку многих продуктов Chanel. В момент нанесения я ощущаю также запах спирта (лёгкий). Все запахи улетучиваются быстро, за несколько минут.


Поясню фотографии коллажа:

1 - В описании производителя средство называется флюид. Однако это не совсем "молочко",  а лёгкий крем с тонкой текстурой. Каплю держит.

2 - Очень легко распределяется по коже. Очень.

3 - Распределить можно тонко, можно положить плотнее. От выбранного варианта зависит интенсивность цвета и кроющая способность. Здесь среднее нанесение.

4 - Даже в глубине комнаты можно заметить сияющий финиш крема.


Текстура

Я в восторге от пластичной текстуры. Это идеальный вариант для быстрого макияжа. Не нужны никакие инструменты, не нужны никакие хитрые техники нанесения. Можно выдавить нужную для всего лица порцию крема и спокойно распределять её, не боясь, что где-то застынет, где-то ляжет пятнами и т.п. Соответственно и на лице фиксируется, но не застывает, поэтому не сковывает лицо мелкими сухими линиями. Рельеф кожи не усугубляет, наоборот немного сглаживает.

Не очень требователен к подготовке кожи. Конечно, совсем на сухую кожу ляжет сухо, но в остальных случаях капризничать не будет. 


Финиш

Сияющий, влажный. Я такой на себе не люблю, поэтому ношу с пудрой.


Увлажнение

Оценка этого параметра зависит от того, что понимать под увлажнением. Если замену увлажняющему крему, то нет, не заменит. Однако, если сравнивать с другими тональными средствами, то этот крем отличается тем, что сам не сушит кожу (несмотря на ощутимый спирт в составе) - ни находясь на лице, ни в процессе длительного использования.


Кроющая способность

От лёгкой до средней. Скрывает мелкие недостатки и делает чуть менее заметными более серьёзные. Для ежедневного макияжа подходит отлично.


Стойкость

Зависит от внешних обстоятельств.

Летом этот крем носить не могу. Даже не в самую сильную жару, даже на моей нормальной (летом) коже нежелательный блеск появляется часа через два. Пара матирующих салфеток стирают крем с лица почти полностью :-)

Осенью крем проявил себя замечательно. Блеск только на лбу, причём вполне терпимый, и только часов через 5-6 после нанесения. До конца дня макияж сохраняется в хорошем состоянии. Не плывёт, не окисляется, не вызывает выработку излишнего себума (некоторые другие тональные кремы вызывают).


Коллажем "до/после" показываю кроющую способность и то, как крем лежит сразу после нанесения. 


Далее крем уже уселся, и финиш не такой влажный, как на фотографии выше. Но всё равно добавляю пудру (фотография справа) для фиксирования и визуального сглаживания рельефа. (Прыщик возле носа не замаскировался, требует корректора).


При искусственном освещении, которое в холодное время года используется бОльшую часть дня, герой поста выглядит особенно выигрышно. 


Поближе проблемный участок с расширенными порами. Крем не провалился, рельеф немного сгладил.


Состав:


Срок использования: 5 месяцев
Производство: Франция
Цена: 3068 рублей до вычета скидок
Оценка: 9/10

Вывод: Данный тональный (не увлажняющий) крем отлично подходит для ежедневного макияжа в холодное время года. Полюбился за простоту в использовании и хороший вид на коже. Снимаю балл за низкую стойкость летом. Израсходовав небольшой запас других тональных средств, героя поста, пожалуй, повторю.


1 комментарий: