четверг, 17 декабря 2020 г.

Estee Lauder Beautiful Absolu edp + сравнение с классикой

В честь 35-ой годовщины создания легендарного аромата Beautiful и в память об Энди Уорхоле Estee Lauder выпустили эксклюзивную коллекционную версию парфюмерной воды - Beautiful Absolu.


Многочисленные рекламные ролики и постеры очень точно повторяют стиль поп-арт, в котором работал Энди Уорхол.

Упаковка великолепна и действительно достойна коллекции - очень плотная (почти деревянная) "суперобложка" и не менее основательная книжка-коробка с автографом Энди Уорхола.


Внутри вложена брошюра, коротко рассказывающая о любви Энди Уорхола к цветам и цвету.


"Это был аромат тысячи цветов, женственный и романтический".

Энди Уорхол так высоко оценил "букет из тысячи цветов", что носил его сам.


Думаю, что Beautiful знают все. Я знаю его с детства, хотя не помню, кто именно им тогда пользовался :-) Позже и у меня был этот аромат (в числе многих других любимых парфюмов Estee Lauder). 


Сейчас у меня в коллекции есть две миниатюры Beautiful:

- классическая Beautiful edp из старенького (не менее 15-ти летнего) набора ароматов Estee Lauder;

- и фланкер 2003 года Beautiful Sheer. 

Beautiful Sheer настолько далёк от оригинального Beautiful, что вполне мог быть выпущен в виде самостоятельного аромата. На героя поста тоже не похож совершенно.

Насколько же причудлива человеческая память! Оригинальный Beautiful я не доставала очень давно. Попробовав Beautiful Absolu мне показалось, что различия минимальны. Beautiful запомнился мне именно таким, каким я услышала Beautiful Absolu. Однако, решила проверить. Параллельное (на разных запястьях) и поочерёдное (в разные дни) тестирования показали, что разница ощутима. 

Конечно, сравнение не 100% корректно, т.к. старая миниатюра - сплэш, а новинка - спрей. Но в любом случае этот нюанс влияет только на старт ароматов. Оба аромата стойкие, шлейфовые.

Старичок отлично сохранился, и он совершенно не звучит старомодным. Классический Beautiful - тонкий, нежный, его звучание многогранно. При этом сложно выделить отдельные ноты. Даже с кожи и в шлейфе аромат различается: в шлейфе - свежие цветы, на коже - добавляется пудра.  

Beautiful Absolu ярче и современнее. В ней чётко прослеживается смена нот, на разных этапах раскрытия аромата без труда можно улавливать отдельные ноты и их переходы. 

Группа: цветочные

Производитель описывает новый аромат как "более концентрированная версия восхитительной цветочной композиции Beautiful. В Absolu усилено звучание фирменных нот Beautiful, в частности неповторимый аромат туберозы".

Верхние ноты: апельсин, лилия, тубероза, роза, календула

Средние ноты: флердоранж, ландыш, жасмин, иланг-иланг

Нижние ноты: сандаловое дерево, ветивер, амбра

Сразу после нанесения я отчётливо слышу срезанную зелень, очень много. Через горьковатую календулу прослеживается переход к лилии. Цитрусовой кислинки не ощущаю совсем. Но, возможно, есть капля горечи цедры для плавности раскрытия композиции. Далее - цветы, много свежих цветов. Оранжерея. Через какое-то время громче других на мне звучит флердоранж. И, наконец, из богатого букета начинает чётко доминировать тубероза, постепенно приобретая небольшой сливочный оттенок, но благодаря ветиверу не становясь полностью сливочной (как, например, Тубероза-Гардения из Частной коллекции Estee Lauder).

К Beautiful Absolu можно прислушиваться и слышать ноты. А можно оставить цветочно-шипровым фоном, и он не будет утомлять, не будет отвлекать от текущих дел.

Зимой я ношу парфюмы очень осторожно. Многие  ароматы, любимые в другие сезоны, могут не лучшим образом показывать себя под тёплой одеждой, душить под шарфами. Absolu одинаково хорошо и стабильно звучит и на морозе, и в душном, чрезмерно отапливаемом помещении. Хотя по аналогии с классикой Beautiful, уверена, что новый выпуск будет хорош и весной.


Объём: 50 мл

Производство: Швейцария

Цена: 3445 - 6900 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки) 


Вывод: Beautiful Absolu и Beautiful разные, но, уверена, что Absolu обязательно понравится тем, кому нравится Beautiful и классическая парфюмерия Estee Lauder. 




Комментариев нет:

Отправка комментария