суббота, 26 декабря 2020 г.

Jo Malone London: Basil & Neroli и Pear & Freesia - одеколон и дымка для волос

Сегодня снова рассказываю о средствах одного из своих любимых парфюмерных брендов: о давно знакомом одеколоне в необычное для него время года и о новом для меня продукте - дымке для волос.


Ароматы Jo Malone London я люблю круглый год, но именно перед новогодними праздниками  мои покупки приобретают оптовый характер, чему немало способствуют сезонные выгодные акции :-)

Проиллюстрирую сказанное своими покупками этого года :-) (Чуть-чуть себе, остальное на подарки). 


В этот раз по понятным причинам всё заказывала онлайн. А раньше отдельным удовольствием было посещение уютных магазинчиков Jo Malone, каждый год оформляемых в новом оригинальном стиле. 

1. Jo Malone London Basil & Neroli Cologne


Выпущен в 2016 году. Парфюмер Anne Flipo.

Группа: цветочные зелёные

Головная нота: экстракт базилика "Grand Vert"
Нота сердца: экстракт нероли
Базовая нота: белый мускус

Такой аромат у меня в коллекции давно. Я не писала о нём подробного отзыва, но упоминала в рамках поста о коллекции Jo Malone

Это один из немногих ароматов, которые я могу носить в жару. Даже в +30 он не только не душит, но наоборот приятно освежает. Ещё люблю комбинировать с яркими цветочными ароматами для уменьшения их сладости.

В рамках тестирования впервые пользуюсь им сейчас, зимой.

Каково же было моё удивление, когда в течение дня я ловила воздух вокруг и не могла понять, откуда доносится этот аромат. Я не узнала своего старого знакомого! Он совершенно не похож на себя же летнего.

Летом это однозначная терпкая зелень, слегка приправленная цветами и цитрусами. Одеколон, который подойдёт не только женщинам, но и мужчинам. Причём даже тем мужчинам, которые не признают современное стирание границ между женской и мужской парфюмерией :-)

Зимой аромат звучит свежо, но намного спокойнее, без горечи, без прохлады. И я впервые отчётливо услышала мускус в базе. Раскрываясь, аромат остаётся тонизирующим, но превращается в уютный и мягкий. 

2. Jo Malone London English Pear & Freesia Hair Mist


Это моё первое знакомство с такой категорией продукта как "дымка для волос" Пробовала у других брендов, у Jo Malone London впервые.

Флакон имеет объём 30 мл, но отличается от флаконов одеколонов формой. Удобно, не перепутаешь.

Дымка для волос - это один из форматов, в которых бренд выпускает свои ароматы и, напомню, предлагает комбинировать не только ароматы, но и текстуры / форматы. 

Я пробовала использовать дымку на кожу. Сразу обращает на себя внимание необычная текстура жидкости - в момент нанесения чуть более липкая, чем одеколон (видимо, сказывается диметикон на втором месте состава). Но это ощущение быстро проходит, на коже остаётся только аромат. Держится на коже мало - не более 1-3 часов (в зависимости от места нанесения).

По прямому назначению, на волосы, мне намного больше понравилось использовать дымку. Аромат держится дольше и звучит нежнее. Отлично сохраняется под шапкой и звучит громче, когда вернувшись с мороза, снимаешь шапку в помещении.

Одноимённый одеколон создан в 2010 году парфюмером Christine Nagel и относится к группе шипровые фруктовые.

Головная нота: груша Вильгельм 
Нота сердца: фрезия 
Базовая нота: пачули 

У меня нет такого одеколона, поэтому сравнить не могу. Однако, и в дымке отчётливо слышны все ноты композиции. Старт - спелая и сочная груша в дуэте с прохладной фрезией. Постепенно фруктовое звучание уходит на задний план и освобождает место цветам. После непродолжительного яркого цветения, фрезия смягчается нотой пачули, и таким дуэтом они и звучат, плавно теряя интенсивность. 

Стойкость на волосах зависит от многих факторов, но в в любом случае меньше, чем у одеколонов. 

Помимо аромата производитель обещает, что питательные и смягчающие ингредиенты придадут волосам здоровый блеск. 

Состав:


Блеск есть, но очень небольшой. С работой специализированных средств для волос не сравнить. 

Однако, в любом случае, для любителей наносить аромат на волосы, это более щадящий вариант, чем парфюм.

Расход у дымки для волос очень большой, т.к. подсознательно хочется получить привычную силу аромата :-)

Мне понравилась данная парфюмерная композиция, буду пробовать её в других форматах. Особенно захотелось свечу или диффузор, а вообще линейка огромна - и одеколон, и мыло, и масло, и гель, и крем, и твёрдые духи и т.д.



Выводов в этот раз два. Во-первых, я снова убедилась, как по-разному может звучать один и тот же аромат в разные времена года и при разной погоде. А во-вторых, когда кажется, что перепробовал у марки всё, открываются новые горизонты в виде новых продуктов со знакомыми ароматами :-)



Комментариев нет:

Отправка комментария