суббота, 12 декабря 2020 г.

Jo Malone London Pomegranate Noir Exfoliating Shower Gel - очищающий гель-скраб для тела

Про свою любовь к ароматам Jo Malone London я писала уже неоднократно. А ведь у бренда много интересного и помимо одеколонов. Постепенно знакомлюсь. Гели для душа, кремы и лосьоны я уже пробовала, сейчас дошла очередь до скраба для тела.


Не знаю, насколько это строго установлено, но, по моему опыту, ароматы упаковываются в ванильно-чёрные коробки с чёрными ленточками, а банная линия - в чёрно-ванильные с ванильными же ленточками. (Кстати, коробки очень плотные и удобны для хранения. Мы собираем все и используем под мелки, карандаши, клей и т.п.)


Горлышко защищено от вскрытия.


Крышка открывается легко, закрывается плотно. Матовая пластмасса не скользит даже в мокрых руках.


Отверстие среднего размера, позволяет подавать оптимальную порцию продукта.


Текстура полностью соответствует английскому названию продукта - "отшелушивающий гель для душа". И мне кажется, что это точнее, чем официальный перевод "очищающий гель-скраб".

Густой, но гель. Под скрабом обычно понимаются более плотные текстуры, с намного бОльшим содержанием скрабирующих частиц. Кстати, здесь частицы семян жожоба и стебля бамбука.


По сухой коже использовать невозможно. Всегда добавляю воду. Гель пенится, и количество скрабирующих частиц становится совсем маленьким. Кроме того, в более жидкой текстуре они и ощущаются не так жёстко как в густых скрабах.


Это действительно гель для душа с небольшим отшелушивающим эффектом. Для участков с грубой кожей будет бесполезен. При желании можно использовать хоть каждый день, но я пользуюсь по настроению, когда есть время подольше насладиться водной процедурой.

Главное в этом продукте аромат. Я очень люблю одноимённый одеколон Pomegranate Noir, но предпочитаю его в микроскопических дозах, а больше всего в компании других ароматов Jo Malone London. Любимое сочетание с Vintage Gardenia. Аромат геля похож, но тоньше и легче. Примерно так звучит одеколон спустя несколько часов после нанесения. Аромат не только делает более приятным обычное принятие душа, но и остаётся на коже. Стойкость на открытых участках кожи невысока, зато под одеждой / под одеялом (если использовать на ночь) сохраняется весь день (или всю ночь).

Состав:


Срок использования: 6 месяцев
Объём: 200 мл
Цена: 2600 рублей до вычета скидок
Оценка: 8 из 10

Вывод: Отшелушивающие свойства данного продукта мне показались слишком слабыми,  поэтому повторять продукт не планирую. А вот аромат граната здесь восхитителен, мне очень нравится его слышать во время приёма душа и улавливать некоторое время после, поэтому уже купила обычный (без частиц) гель для душа с тем же ароматом - Jo Malone London Pomegranate Noir Body & Hand Wash.



Комментариев нет:

Отправить комментарий