среда, 30 декабря 2020 г.

Londa Professional Toneplex Pepper Red Mask - навык домашней покраски волос обязателен

Тороплюсь написать давно обещанный пост - вдруг на длинных каникулах кто-то захочет поэкспериментировать с внешностью :-)


Летом у Londa Professional вышла замечательная линейка оттеночных масок для волос. Про коричневый Coffee Brown я писала пост. Он безупречен, буду повторять.


Candy Pink, Rose Gold Blonde и Pearl Blonde на моих неокрашенных средне-тёмных волосах и на неокрашенных русых волосах дочери работали просто как уходовые маски, цвет почти не проявился.

А вот Pepper Red оказалась действительно острой штучкой :-)


Маска действительно способна дать насыщенный тёмно-красный цвет на средне-тёмных неокрашенных волосах. Эффект накопительный, поэтому цвет достигает своего максимума на третьем применении.

Уходовые свойства также накопительные. После нескольких применений волосы более гладкие, блестят.

Если вы, также как и я, предпочитаете классическое тонирование по всей длине волос от корней, то опыт домашней покраски необходим, чтобы получилось аккуратно. Я пыталась наносить Pepper Red тем же способом, что и беспроблемный Coffee Brown - просто руками на влажные волосы. Но не задеть кожу головы не получилось ни разу (коричневым тоже задевала, но он легко смывался). Иногда меньше, иногда больше, но с подозрительного вида красными очагами на висках и проборе приходилось ходить после каждого использования маски :-) На коже цвет держится до следующего мытья головы.

Выходом из положения стала следующая схема.

Первое использование - волосы приобретают лёгкий красноватый оттенок, а голова уже пятнистая, ходишь позоришься :-)

Второе использование - наношу маску, отступая от корней. Кожа головы очищается, а цвет с корней ещё не успевает смыться после предыдущего использования маски, поэтому переход между корнями и ставшим более интенсивным цветом по длине не заметен. Это наилучший результат.

Третье использования - снова наношу маску, отступая от корней. Длина накапливает цвет, а корни смываются, но немного окрашиваются стекающей во время смывания маски водой, поэтому результат ещё неплох. 

В четвёртый раз фокус уже не работает, приходится возвращаться к шагу "первое использование" :-)

Производитель рекомендует держать маску 10 минут. Я держу 20-30, чтобы и цвет был ярче, и уходовые свойства маски лучше проявились. Наношу на чистые влажные волосы, тщательно отжатые полотенцем. 

Верхняя фотография коллажа - после первого использования. Наверное, это самое аккуратное нанесение из всех, что у меня получались. Пятна под волосами почти не заметны. Но при этом и длина тоже окрасилась мало.

Нижняя фотография - второе использование. Пробор отмылся, волосы имеют более насыщенный оттенок, лучше блестят.


Для наглядности волосы без тонирования (слева) и после трёх использований маски (справа).


Третье использование, искусственное освещение.


Предостережение: капли маски, упавшие на эмалированную ванну, держатся долго (но в итоге, конечно, сдаются под напором бытовой химии). Красная вода, стекающая с волос, ванну не портит. Кстати, с одежды и полотенец маска отстирывается.

Стойкость цвета на волосах - 2-3 мытья головы. Цвет смывается плавно.


Срок использования: 6 месяцев (более 14 применений)

Цена: 850 - 1300 рублей (в зависимости от места продажи и наличия скидок)

Оценка: 7/10


Вывод: мне очень нравится идея тонирования и ухода в одном флаконе. Обе функции работают. Коричневую Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask буду повторять - она проста в использовании и на моих волосах даёт отличный результат. Pepper Red мне нравится получающимся оттенком, но для меня она оказалась слишком сложна. Уверена, что девушки с более густыми волосами и/или умеющие защитить кожу головы в процессе окрашивания оценят её по достоинству :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий