пятница, 22 января 2021 г.

Kiko Milano Wonder Woman: подводка #02 Heroic Blue, тени #01 Fierce Lady, помада #03 Special Mauve

Сегодня рассказываю о трёх предметах из самой ожидаемой мной коллекции прошлого года, которая в полном составе долежала до распродажи :-)


Я очень ждала несколько раз переносившийся выпуск очередного фильма про "Чудо-женщину" и разумеется не могла пропустить коллекцию косметики на эту же тему. Раз уж лимитки House of Sillage не доступны, то хотелось выбрать что-то хотя бы у Kiko :-)

Покупала онлайн, но после получения заказа, у меня была возможность пощупать тестеры в магазине и убедиться, что сложный дистанционный выбор в кои-веки оказался правильным - с оттенками теней и помады угадала, ничего кроме купленного не захотелось. Только подводку можно было бы не брать :-).

С аутсайдера и начну.

1. Kiko Milano Wonder Woman Wonder Look Lasting Eyemaker #02 Heroic Blue


Подводки использую в 99% своих макияжей. Постоянно имею чёрную, коричневую и какую-нибудь цветную. Среди цветных мой фаворит - классический тёмно-синий (удачный синий цвет  у двухфазной подводки Guerlain).

Подводку Kiko я ожидала увидеть ярко-синей, похожей на свотч на сайте.

По факту она оказалась сине-голубой. Ничего не имею против этого цвета, с удовольствием ношу в летних макияжах, но здесь он скучный - ему не хватает глянца или шиммера.

Металлический корпус подводки напоминает популярные подводки Physicians Formula. Только здесь не кисть, а фетровый кончик.

По моему большому опыту в использовании подводок, фетровый кончик обычно проигрывает кисти. Так случилось и здесь. 

Во-первых, буквально за месяц эпизодического (!) использования краска стала подаваться менее равномерно, приходится сильнее нажимать при рисовании стрелок, а это глаза, и это больно. 

Во-вторых, кончик размягчился, и им уже сложно нарисовать хвостик стрелки. 

Подводка на выброс.

В макияже покажу далее вместе с тенями.


Срок использования: 1 месяц

Производство: Германия

Цена: 999 рублей, сейчас со скидкой 699 рублей

Оценка: 2/10


2. Kiko Milano Wonder Woman From Another Planet Eyeshadow Palette #01 Fierce Lady

Оформление безупречно. Отлично передаёт настроение коллекции. Футляр тонкий, но крепкий. Кистей и аппликаторов в комплекте нет.


Пластик синий с голубыми искрами, красиво играющими при электрическом освещении и на солнце.


Доставать и пользоваться тенями в таком футляре приятно. 


Всего в коллекции две палетки теней: #01 Fierce Lady (моя) и #02 Warrior Princess.


По картинкам на официальном сайте мне больше нравилась вторая палетка (холодные оттенки), но перед заказом удалось найти несколько обзоров иностранных блогеров с реальными фотографиями и по ним больше приглянулась первая (тёплая). Меня в обеих палетках в первую очередь интересовал коричневый, и как ни странно, в холодной палетке (#02) он намного теплее, чем в тёплой (#01).

В обычный зимний средне-пасмурный день оттенки выглядят вот так:


Далее покажу крупнее текстуру, но цветопередача более точная на фотографии выше.

№ 1 - персиково-розовый полу-прозрачный с крупным серебристым шиммером. Рефилл довольно рыхлый, набирать кистью нужно осторожно, но при использовании осыпается мало. 

№ 2 - золотистый металлик, ложится тонко. Для выраженного эффекта требует наслаивания.


Показываю рыхлость оттенка №1, это первое, оказавшееся слишком сильным, касание по поверхности аппликатором.


Оттенки 3 и 4 заявлены производителем как матовые. 


№ 3 - для меня звезда палетки. Это идеальный тауп. По классификации MAC его текстуру я бы описала как Veluxe (уже не матовая, но ещё не совсем сатиновая). Использую по-разному: тонким слоем для обозначения складки и интенсивно на подвижное веко. Легко растушёвывается.

№ 4 - отличный пудровый телесный цвет. Такие оттенки я использую в любом макияже для растушёвки верхней границы теней и иногда во внутренний уголок глаза. При нанесении пушистой кистью ложится тонко, незаметно. 

Свотчи нанесены аппликаторами-спонжами без базы:


Аппликаторами-спонжами на базу:


Когда появился анонс коллекции, многие сравнивали эти палетки с четвёрками Armani. Покажу героиню поста в сравнении с Giorgio Armani Eye Quattro 4 creamy powders eyeshadow palette #2 Avant-Premiere.


Очевидно, что общим является круглая форма палетки и деление на 4 оттенка. К сожалению, Kiko не реализовали идею с неравноценным делением рефиллов. Меня бы порадовало, если бы как и у Armani базовых оттенков положили больше, чем акцентных.

Сравню и свотчи. Базовые оттенки похожи, два других - классические пигментированные металлики. Отличается и текстура: все рефиллы Armani - потрясающие кремово-пудровые.


Макияжи:

№ 1. Оттенком 3 выделена складка и подведено нижнее веко, оттенок 2 на всём подвижном веке. оттенок 4 во внутреннем уголке и на неподвижном веке. Стрелка нарисована подводкой из поста.


№ 2. Всё то же самое, но с чёрной подводкой и при искусственном освещении.


№3. Ещё одна попытка (не особо удачная) использовать подводку. Из теней использованы оттенки 3 и 1. Оттенок 1 выглядит очень скромно и совсем не украшает основной оттенок. Ну и подводка с этими тенями совсем не смотрится.


№ 4. И мой самый частый макияж - оттенок 3 на всё подвижное и нижнее веки, уголок и неподвижное - оттенок 4.



Мне нравится, что этот тауп очень легко и плавно растушёвывается, позволяя не пользоваться дополнительными (промежуточными) оттенками, что в разы ускоряет нанесение макияжа.



Стойкость теней обычная. На консилере (все макияжи из поста) ношу часов 5, на стойкой базе - до демакияжа.

Мнение о палетке противоречивое. Золотистым пользуюсь редко, шиммерный оттенок не использую совсем, два остальных - отличники. 


Срок использования: 2 месяца

Производство: Италия

Цена: 1399 рублей, сейчас со скидкой 999 рублей

Оценка: Если бы это была "двушка", то я бы поставила палетке 10/10 и купила бы дубль про запас. А по совокупности выходит только 7/10.


3. Kiko Milano Wonder Woman Power Shine Explosion Lip Stylo #03 Special Mauve

Помада выполнена в формате карандаша с колпачком.


"Грифель" подаётся нажатием на кнопку в торце корпуса. Обратно задвинуть нельзя.

Это не бальзамная помада, а кремовая, но текстура мягкая, сливочная. Оттенок - пигментированный розовый с холодным подтоном.


Самым большим недостатком помады является очень сильная отдушка, которая ассоциируется у меня с машинным маслом, приправленным ванилью. Отдушку ощущаю в процессе использования и не дольше 5 минут после. Вкуса нет. 

Помада комфортна на морозе (-20) и не кажется тяжёлой в помещении, губы защищает. "Влажный" финиш держится долго, почти столько же сколько пигмент. Но вообще стойкость обычная - часа 3. Контур не растекается. Под маской помада размазывается.

Финиш зависит от того, был наносился ли предварительно бальзам. Слева без бальзама, справа с бальзамом.


Форма стика кстати очень удобная. Кисть не нужна.

Помада мне в целом нравится: удобный стик, приятный оттенок, комфорт на губах, но противная отдушка портит всё впечатление. 


Срок использования: 2 месяца

Производство: Италия

Цена: 1099 рублей, сейчас со скидкой 749 рублей

Оценка: 7/10.


Вывод: вот такое неоднозначное получилось мнение о коллекции. Зато уведомления о распродажах бренда оставляют меня теперь равнодушной :-) Однако, не исключаю, что когда закончится тауповый оттенок в палетке, похожий я пойду искать в первую очередь в корнер Kiko Milano. 


Комментариев нет:

Отправка комментария