понедельник, 11 января 2021 г.

Masura SPA: солевой скраб и крем для тела - вкусно, эффективно, доступно

Радует, когда попадаются средства, качество которых выше их цены. Именно такими оказались скромные на первый взгляд продукты по уходу за телом от российского бренда Masura.

 

1. Masura Basic Vanilla Ice-Cream Hand & Body Scrub - охлаждающий солевой скраб для тела "Ванильное мороженое"


Под завинчивающейся крышкой находится ещё одна крышка-мембрана из плотного пластика с клапаном, удобным для её поднятия. Мне препятствия на пути к продукту в принципе неудобны :-), поэтому подобные крышки у средств, рассчитанных на быстрое (месяц-два) использование без транспортировки, убираю сразу. Внешней крышки достаточно.


По виду и запаху скраб очень точно напоминает растаявшее ванильное мороженое. Я восхищена натуралистичностью ароматов обоих средств - абсолютно "съедобные" и "вкусные".


Текстура скраба - плотная и тягучая.


Скраб приготовлен на основе соли, масел сои и кокоса, экстракта ванили и протеина молока. 


Количество скрабирующих частиц велико, средство работает эффективно даже на грубых участках кожи (локти / пятки). Мне понравился баланс мягкости и эффективности скраба. С одной стороны, он не травмирует кожу (силу воздействия можно легко регулировать силой нажатия), а с другой великолепно снимает сухую кожу. 

Помимо гладкости и мягкости кожи тела регулярное скрабирование отлично борется с отёчностью (- 2 кг) и тонизирует кожу. 

Я не использую мочалку, поэтому работая с телом, эффект получаю и на коже рук.

Аромат мороженого слышу только во время использования. На коже он не держится, парфюму не мешает. 

Содержит оптимальное количество ухаживающих компонентов, поэтому смывается легко (без маслянистости и т.п.), но и кожу не сушит. Заявленного в русском варианте названия охлаждающего эффекта не ощущаю.

Состав:


Срок использования: 1,5 месяца (скраб закончился)
Производство: Россия
Объём: 250 мл
Цена: 429 рублей
Оценка: 10/10

2. Masura Basic Lemon Pie Fluid Hand & Body Cream - лёгкий крем для рук и тела "Лимонный пирог"



Крем - лёгкий, питательный, содержит масла сои и кокоса, витамины и протеины молока, аллантоин и д-пантенол.

Аромат - бесподобный. Действительно лимон, действительно пирог. Полная иллюзия, что перед тобой свежая выпечка :-)


Текстура - лёгкая, мягкая.


Распределяется крем легко и тонко. За счёт этого можно регулировать количество нанесения. Впитывается мгновенно. Сразу после нанесения не ощущается ни липкости, ни скользкости. 


Крем предназначен для тела и рук. Формат широкой банки не очень удобен для использования только для рук (было бы хорошо иметь этот же крем и в тубе), но в комплекте с телом руки преображаются. Зимой кожа моих (уверена, что не только моих) рук требует повышенного внимания. На тело я наносила крем почти каждое утро, и в течение дня (не каждый день) - только на руки.

Результат отличный. Для кожи тела этого лёгкого крема мне достаточно, даже в условиях периодических вылазок в мороз без колготок под джинсы. С поддержанием рук в нормальном состоянии крем справляется, если не подвергать их экстриму типа длительной прогулки без перчаток, в мокрых перчатках и т.п. 
 
Аромат на коже держится. Насколько долго, зависит от нанесённого количества. А если использовать крем после цветочного геля для душа, то получится интересная гурманская композиция.

Состав:


Срок использования: 1,5 месяца (крем закончился)
Производство: Россия
Объём: 250 мл
Цена: 429 рублей
Оценка: 10/10

Вывод: Безусловные отличники. Буду повторять оба продукта и пробовать другие "вкусы".




2 комментария: